butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Почему хорошо быть провинциалкой, или 5 причин родиться далеко от Москвы

P1010059В этом году исполняется 5 лет с тех пор, как я живу в столице России. И вот Вам 5 причин, почему так хорошо родится за пределами Москвы.

1. Счастливое и здоровое детство. Свежий воздух и здоровая еда, игры на свежем воздухе, настоящая природа и неограниченное общение с ней. Сразу вспоминаю любимую игру в «Казаков-разбойников» во дворе, когда потом все дорожки изрисованы меловыми стрелочками, поездки с лес за грибами без пробок, альбомы с сушеными листьями и сбор яблок по осени…

2. Больше квадратных метров «на человека» = меньше стресса.

3. Никто и никогда Вас «не тыкнет», что Вы «в своей Москве» не знаете жизни. Был у меня один случай, когда на форуме в Казани мужчина в споре со мной, отчаявшись привести какие-либо осмысленные контраргументы к моей позиции по разрешению в России короткоствольного оружия, перешел «на личности» и пытался парировать фразой «Да что ты вообще можешь знать о жизни в провинции!». Тут я хитро улыбнулась и рассказала, что конкретно я знаю о жизни в провинции, где прожила 21 год – как корову доить в деревне, как в лесу грибы искать, как на рынке семечки стаканами покупать, как крыльцо шкаблить, а потом лакировать и прочие штукенции.

4. Есть куда вернуться, чтобы ностальгировать. Вот каждый раз возвращаюсь домой, в Барнаул, в гости к родителями, и хожу по знакомым с детства улочкам – там все по-прежнему, сердце радуется, а Москву постоянно перестраивают – глядишь через неделю и памятной песочницы, где в детстве играли с друзьями нет уже, да и дом очередной снесли, а в провинциальных городах – это все остается, только деревья становятся большими.

5. Чувство гордости за свои достижения. Переезд в столицу – это большой и сложный шаг в новую жизнь, кто бы что ни говорил, это непросто. Всю жизнь нужно строить заново, в новых, непривычных, сложных условиях. Зато возвращаешься и думаешь «Я сделала это!».

Знаете еще причины? Не стесняйтесь, добавляйте свои в комментариях!
Tags: Барнаул, воспоминания, детство, лытдыбр, ностальгия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments