butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Опасные предметы и выводы

опасные предметыСтрашная история о ребенке, который нечаянно убил собственную мать, но позиция отца при этом все-таки осталась рациональной и вменяемой – произошедшее не вина предмета, а вина родителей, которые недобросовестно подошли к вопросу сохранности своего оружия.

Делая выводы из этой трагедии, говорить о запрете оружия – это все равно что окна в выпадении из них детей обвинять или ванны в том, что в них люди тонут, предлагая исключить возможность доступа людей к этим или иным опасным предметам.

Кстати, наш быт таит множество опасностей. Так, от удара электрическим током в 1998 году погибло 925 человек. В том же году утонуло в ванной 337 человек. Причиной 27 смертей, здесь речь, прежде всего, идет о детях, стали полиэтиленовые мешки – люди задохнулись. Еще в 13 случаях удушье наступало потому, что человек оказывался в каком-либо замкнутом пространстве с недостаточным доступом воздуха, например, в холодильнике. В лифте ежегодно в среднем по США погибает 30 человек. Очень опасны газонокосилки и пилы – они становятся причиной соответственно 60 тыс. и 165 тыс. ранений ежегодно. В результате не осторожного обращения с различного рода механизмами в 1998 году погибло 1 018 человек. В том же году в результате падения тяжелых предметов лишились жизни 723 человека. Фейерверки стали причиной 16 смертей в 1999 году.

Таким образом, логичен вывод – аккуратно обращайтесь со всеми предметами в быту, а также оберегайте своих детей и обучайте их безопасному обращению в том числе с оружием.

Кстати, в американском опыте вопрос о том, как наличие оружие влияет на число несчастных случаев при обращении с ним наиболее чётко изучен, и в нем наблюдается обратная зависимость между количеством оружия и количеством несчастных случаев с ним связанных. Рост гражданского оружия приводит к повышению уровня умения населения владеть им. В результате если в 1991 году было зафиксировано 1,4 тысячи несчастных летальных случаев с оружием, то к 1999 году этот показатель снизился до 820 инцидентов.

На фоне вооружённой охоты шансов покалечиться при игре в волейбол - в 11 раз больше. Катаясь на сноуборде эти риски уже в 19 раз выше. Чирлидеры и велосипедисты рискуют получить травмы в 25 раз чаще. Футболисты и скейтбордисты в 34 раза. У регбистов этот процент в 105 раз выше. По уровню травматизма охота находится где-то между боулингом и биллиардом.

Среди причин смертности для детей младше 14 лет в США, оружие фигурирует в 65 случаях в год и составляет примерно 1% среди факторов детской смертности от внешних причин. Вероятность погибнуть из-за собственной подушки или утонуть в ванной в десятки раз выше.

В 2011 году минимальное с 1949 года количество погибших в США от ДТП достигло 32 тысяч человек, хотя в этой стране у населения примерно 270 млн. единиц оружия и лишь 250 млн. автомобилей.

Ежегодно в одних только США от врачебных ошибок погибает около 100 тысяч человек, порядка 125 тысяч американцев ежегодно погибает от отравлений лекарственными препаратами, однако это не вызывает требований запретить медицину.

Будьте умнее, делайте рациональные выводы.
Tags: безопасность, дети и оружие, смертность
Subscribe

  • Мы будем преодолевать пропасть маленькими шагами

    Российская газета: НДФЛ и НДС могут повысить в 2019 году Удивительная информация, учитывая, что даже свежайший европейский антикризисный опыт…

  • Могут, когда хотят

    Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым Президент Владимир Путин во вторник подписал поручение, обнуляющее ставку…

  • Налоговые льготы для Крыма

    Медведев: Крым должен стать особой экономической зоной План по созданию ОЭЗ разработают до 15 апреля, на переходный период…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments