butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Граждан России больше всего заботит вопрос безопасности

нападениеЧасто, даже не зная фактов, россияне не ощущают себя в безопасности в собственной стране. О каком благополучии народа и патриотизме в таком контексте можно говорить?

Давайте посмотрим на факты:

За все локальные военные конфликты с 1945 по 1991 годы, учитывая войну в Афганистане, СССР потерял 17453 человека. После 1991 года Россия потеряла в Первой чеченской войне - 5552 человека, во Второй - около 6000, в Грузино-осетинской войне 67 человек.

Таким образом, РФ с 1991 года в войнах потеряла около 11619 тысяч человек, а вместе с советскими потерями с 1945 года, приблизительно 29072 убитыми на войнах. Эти данные, безусловно, занижены, как и всякие военные потери, однако,
не только их занижают, статистику МВД тоже не без оснований в этом обвиняют. Так вот, по официальным данным МВД, только в 2013 году в России от рук криминала было убито более 36700 человек.



Только вдумайтесь в эти данные -  каждый год Россия в войне с криминальными элементами теряет существенно больше человеческих жизней, чем за все войны с 1945 года, вместе взятые. При этом, уровень криминальных убийств на душу населения в России аномально высокий, почти самый высокий в Азии, самый высокий в Европе, в семь раз выше, чем в развитых странах в среднем. И кто-то будет при этом утверждать, что гражданская безопасность, проблематика противодействия преступности и самооборона являются вопросами второстепенной значимости? Не кажется ли Вам, что этой проблеме уделяется катастрофически мало внимания?

ВЦИОМ в сентябре 2014 года провел опрос о самых значимых вопросах в жизни российских граждан. И выяснилось (о, чудо, правда?), что на первом месте – отсутствие безопасности как для себя лично, так и для своих родных.

Дорогие депутаты и иные представители власти, может, пора задуматься? Сложно говорить о демографическом буме, когда родитель не знает, вернется ли его ребенок живым с прогулки.
Tags: Россия, опрос, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments