Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Безоружные полицейские и как следствие - новая жертва
butina
policeПока, как известно, гром не грянет, мужик не перекрестится – так гласит давняя народная мудрость. Однако некоторым эта мудрость все же невдомек.

Так, в Санкт-Петербурге полицейские конвоируют заключенного без оружия, их руководство очевидно полагается его на порядочность и законопослушность. К такой ситуации привел слишком тяжелый процесс получения табельного оружия. В итоге - заключенный рецидивист бежал и убил еще одного человека.

«МК» в Питере» продолжает следить за судьбой полицейских, допустивших побег педофила-рецидивиста Евгения Литовченко

Напомним, Литовченко в наручниках умудрился удрать от 25 мужчин и затеряться в лесу, потом добрался до родной Украины, где изнасиловал и убил 18-летнюю девушку. Питерский главк уволил четверых провинившихся сотрудников. Однако двое из них — оперативник Евгений Костюк и его начальник Александр Румянцев — посчитали, что с ними обошлись несправедливо, и подали иски о восстановлении на работе. Смольнинский райсуд с ними не согласился. А на днях и Городской суд Петербурга отказал Румянцеву в апелляционной жалобе. Между тем в процессе суда выяснились шокирующие подробности о питерской полиции. Оказывается, из-за бюрократизма и перестраховки начальников подчиненные практически лишены доступа к табельному оружию.

Читать полностью…

Обратимся к закону «О полиции» (статья 23):

“1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

“…”

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц”.


И получается как в анекдоте:

-       Подскажите, а я имею право…?
-       Имеете.
-       Значит, я могу…?
-       Не можете.

И даже было бы смешно, если бы не было так печально.

  • 1
Ээээ...
А хреновая физическая подготовка СП никого ни разу не смутила? КАК смог человек в наручниках отмудохать нескольких (может, читал невнимательно, но так и не нашел, сколько "сотрудников" сопровождало педофила)? Как, сука, человек в наручниках смог убежать от людей без наручников? КОМУ, бля, государство доверяет оружие? Полным, мать вашу, уебанам, которым я бы личто и метлу не доверил, не приставив к ним человека с кнутом. Потому как4 покалечатся, дебилы.
И да, я согласен с руководством этих ушлепков. Нехуй им оружие выдавать. Вчетвером (как минимум) опиздюлится от человека в наручниках и не догнать его, это, бля, подвиг...
Извините за зашкаливающее удельное количество ненормативной лексики, но реально, по другому об этих гандонах никак...
/upd Вот в самом деле, здесь я определенно поддерживаю руководство питерского МВД. Есть там пара человек, которые трезво оценивают, что за дерьмо у них в подчинении и приняли правильное решение: оружие этим мудакам нельзя выдавать ни в коем случае.

Edited at 2014-11-24 04:13 pm (UTC)

Таким пилиционерам оружие вообще ни к чему -либо "потеряют" либо сами покалечатся

К этому ещё надо прибавить стрельбу на пл. Востания месячной давности, когда один наркоман порезал первого мента и угрожал второму, а второй всё выстрелить не мог. Видео есть в инете.

Вот это называется профессиональный отбор

физическая подготовка, специальная подготовка, умение действовать в команде и т.д..

Юродивым ещё и оружие давать?

Дали - оно уплывает в на "черный рынок" и оно есть у всех, кроме законопослушных граждан.

Эту "полиомиелицию" следует истреблять как общественно вредный класс.

Если у полиции и граждан нет оружия, то у кого же оно есть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account