butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Сырники на завтрак

Основой хорошего начала дня всегда является полноценный завтрак, содержащий все необходимые компоненты: белки, жиры и углеводы. Это базис, на котором организм построит весь будущий день.

Спешу поделиться с вами новым рецептом. Это сырники.

В детстве это было одно из любимых моих блюд, которое мама готовила на завтрак. Тогда сырники готовились из творога, муки, яйца, сахара и обжаривались на растительном масле. Подавались со сметаной.

Однако сейчас, чтобы сделать это блюдо менее калорийным и тяжелым, предлагаю вашему вниманию рецепт сырников, приготовленных в духовке.

Для приготовления вам понадобится (порция из 7 сырников): творог пониженной жирности – 350 гр. (я беру фирму «Вкуснотеево», считаю его самым вкусным из этой линейнки продуктов), манка 2/3 стакана, 1 яйцо, немного голубики, бумага для запекания. В классическом рецепте есть еще добавление сахара по вкусу, но я не любитель, потому его не использовала.

Общее время приготовления: 45 минут, из них 30 минут запекание в духовке при температуре 180 градусов.

Итак, творог тщательно смешиваем с яйцом, постепенно добавляя манку. В готовую консистенцию аккуратно добавляем ягоды. Больше не размешиваем, чтобы не повредить ягоды. Аккуратно формируем сырники.

Предварительно разогреваем духовку, готовые сырники выкладываем на бумагу для запекания и ставим противень в духовку. Ждем 30 минут и готово!

Как любитель вкусовых контрастов я кушаю сырники с шариками замороженного йогурта и свежими ягодами, это добавляет сахар, который я исключила из рецепта.

Напитки выбирайте по вкусу. Я предпочитаю черный кофе (из турки) и немного корицы.

Доброго утра, друзья, и приятного аппетита!завтрак
Tags: лытдыбр, рецепт, стиль жизни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments