?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Сырники на завтрак
butina
Основой хорошего начала дня всегда является полноценный завтрак, содержащий все необходимые компоненты: белки, жиры и углеводы. Это базис, на котором организм построит весь будущий день.

Спешу поделиться с вами новым рецептом. Это сырники.

В детстве это было одно из любимых моих блюд, которое мама готовила на завтрак. Тогда сырники готовились из творога, муки, яйца, сахара и обжаривались на растительном масле. Подавались со сметаной.

Однако сейчас, чтобы сделать это блюдо менее калорийным и тяжелым, предлагаю вашему вниманию рецепт сырников, приготовленных в духовке.

Для приготовления вам понадобится (порция из 7 сырников): творог пониженной жирности – 350 гр. (я беру фирму «Вкуснотеево», считаю его самым вкусным из этой линейнки продуктов), манка 2/3 стакана, 1 яйцо, немного голубики, бумага для запекания. В классическом рецепте есть еще добавление сахара по вкусу, но я не любитель, потому его не использовала.

Общее время приготовления: 45 минут, из них 30 минут запекание в духовке при температуре 180 градусов.

Итак, творог тщательно смешиваем с яйцом, постепенно добавляя манку. В готовую консистенцию аккуратно добавляем ягоды. Больше не размешиваем, чтобы не повредить ягоды. Аккуратно формируем сырники.

Предварительно разогреваем духовку, готовые сырники выкладываем на бумагу для запекания и ставим противень в духовку. Ждем 30 минут и готово!

Как любитель вкусовых контрастов я кушаю сырники с шариками замороженного йогурта и свежими ягодами, это добавляет сахар, который я исключила из рецепта.

Напитки выбирайте по вкусу. Я предпочитаю черный кофе (из турки) и немного корицы.

Доброго утра, друзья, и приятного аппетита!завтрак

  • 1

"приятного аппетита!"

Пока фашисты убивают русских, мы эстетически позавтракаем...

Ндаа...

Re: "приятного аппетита!"

Володя, бросай есть, вообще, раз уж тебя это так напрягает. Нет ничего проще...

Это похоже на пир во время чумы, вот это я к чему.

А не про питание.

Re: Это похоже на пир во время чумы, вот это я к чему.

Чем похоже? Если всё хорошо ( относительно ), то к чему драматизировать? Думаю - ни к чему.совсем

пальца о палец не ударили, когда русских убивают

Зато гастрономические восторги в свой ЖЖ высираете.

Тем и похоже.

Edited at 2014-11-25 08:08 pm (UTC)

Re: пальца о палец не ударили, когда русских убивают

Так таки и что ты предлагаешь? Организовать Крестовый поход на Киев? Cравнять его с землёй, а Фарион доставить в Москву и публично казнить на Красной площади?

Прежде кулинарных восторгов предлагаю

помогать русским, когда их убивают.

Re: Прежде кулинарных восторгов предлагаю

А разве одно другому мешает? Если в Украине геноцид русскоязычного населения, значит в России русским надо бросить есть и пить?

К чему этот твой высер, содомит?

Объясни-ка, поскольку я не понимаю.

А обезжиренный-то зачем?

  • 1