Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Александра Лоткова освобождена по УДО
butina
лотковаВчера Калужский суд принял решение выпустить по УДО устроившую стрельбу в московском метро студентку Александру Лоткову, признанную впоследствии виновной в нанесении тяжких телесных повреждений.

Ситуация с Александрой вызвала большой общественный резонанс: общество разделилось на тех, кто поддерживал Лоткову, видя в ее действиях храбрый поступок по защите друга (защита третьего лица по статье 37 УК РФ), и смелое комментирование ситуации в СМИ после произошедшего (Александра тогда говорила, что применила оружие правомерно, в рамках необходимой обороны и о случившимся не жалеет и даже учитывая репрессивную правоприменительную практику России в области граждан, которые оказались в ситуации необходимой обороны, все равно бы применила оружие, ведь речь шла о здоровье и жизни человека), а также на тех, кто считал, что девушке не нужно было вмешиваться, а после случившегося публично “покаятся” в произошедшем, что, мол, все так случайно получилось и “мне ужасно жаль”.

От себя могу добавить, что как человек, знакомый с материалами дела и присутствовавший на судебных заседаниях, где, например, достоверными показаниями суд признал только слова “потерпевших”, в крови которых было зафиксировано около 1 промилле алкоголя, я совершенно уверена в невиновности Александры Лотковой и считаю вынесенный ей приговор несправедливым.
Кстати, вот цитата, характеризующая поведение человека в этой стадии опьянения:

"Уровень 0,6/0,9 ‰. Периферическое зрение ослаблено, глубина восприятия окружающего мира снижена, рассуждения нелогические. Внешне наблюдается плохая приспособленность зрачка глаза к яркому свету. Поведение расторможенное, ощущения сильно притупляются, человек начинает терять над собой контроль, часто воспоминаний о совершенных поступках не остается".
Источник

Организация “Право на оружие” выступала в защиту девушки и по-прежнему не изменила своей позиции, настаивая на ее полной невиновности, однако российская Фемида посчитала иначе.

Напомним, инцидент произошел 26 мая 2012 г. на станции "Цветной бульвар". Лоткова, которой на тот момент было 20 лет, выстрелила из травматического пистолета в двух напавших на ее друзей хулиганов.

В марте 2013 г. Лоткову осудили на три года. Тверской суд постановил учесть, что 10 месяцев Александра провела под домашним арестом.

Таким образом, срок заключения студентки РЭУ им. Плеханова должен был истечь лишь в июне 2016 года.

  • 1
С маленькой, но ПОБЕДОЙ!!!

удо - это не победа.
победа - это полная невиновность.

да гаденько както. кинули кость общественности.
Но за девочку я рад. Это хорошо!

Не победа. Но человек на свободе. Пока хоть так.

Поздравляю! Наконец-то справедливость восторжествовала. Жаль что конечно, суд не признал право на реабилитацию, и несчастной девушке подпортили столько нервов.

Надо добиваться полного оправдания. А что теперь? Теперь она ни за что не вступится за своих друзей,родных и близких?

Вступится.
Если выводы из истории сделала - не будет убегать с места происшествия и прятать свой пистолет.

"Если выводы из истории сделала - не будет убегать с места происшествия и прятать свой пистолет"
Это да, это конечно.
Но, согласно законодательству, такое правонарушение - является административным правонарушением. И наказывается - просто денежным штрафом.

А вот то что наши компетентные органы не способны разобраться в нестандартной ситуации - вот это уже куда более серьезней.
Ведь они получают жалование из казны - то есть живут на деньги простых граждан - налогоплатильщиков. И это - не есть хорошо.

Очень элегантное отфутболивание.

Ваш месседж, госпожа Мария, о, якобы, "несправедливости приговора суда", имеет целью примазаться к общественному мнению, одновременно избавив себя от любых обязательств, а именно.

Приговор суда может быть только законным или незаконным, иного ГПК РФ не предусмотрено. Если приговор незаконный - действуй, обжалуй, вплоть до международных инстанций.

А заявления о "несправедливости" лишь маскируют стремления сбагрить с себя любую действительную помощь.

Вот за это, в частности, ПНО недолюбливают как владельцы оружия, так и все остальные россияне.

Вот это-то вполне справедливо.

QUOTE: за это, в частности, ПНО недолюбливают как владельцы оружия, так и все остальные россияне.

---------------------------------------------------

Вова. Если тебе что-то не нравится, то это ещё совсем не означает единодушие остальных россиян с твоим скромным мнением. Будь проще, будь скромнее, не имей привычки говорить за других - и тогда жизнь твоя наладится, и даже пойдёт в гору, может быть ;)

А Лоткову и Право на оружие ты напрасно недолюбливаешь, от непонимания это, от твоей зашоренности и от темноты... ;)

"Если тебе что-то не нравится, то это ещё совсем не означает единодушие остальных россиян"

В одной Москве сколько там сотен тысяч владельцев одного только оружия самообороны (не считая охотничьего) оружия?

А сколько на митинги-то ПНО собиралось, считая сатанистов, геев и лесбиянок (никем не брезгуете, лишь бы головы сосчитать)?

Сам и доложи.

А я тебе ещё раз говорю: твоё субъективное мнение это только твоё субъективное мнение, не больше. Никакого веса твой голос не имеет; авторитетом в подобных вопросах ты не являешься, естестно; на всех известных ресурсах, где только мог и где успел, ты прославился уникальной непробиваемой тупостью. Не тебе судить о работе общественных организаций. Ты медик? Медик. От медициной и занимайся. А в политику не лезь. И точка.

Ты, содомит, знай своё место.

Высрешь ещё раз что мне надо (по твоему тупому, необоснованному и субъективному, опять же, мнению) делать - узнаешь, куда тебе следует срочно направляться.

Понял, содомит?

"А Лоткову... ты ... недолюбливаешь"

Докажи свои слова, брехливый содомит.

Re: "А Лоткову... ты ... недолюбливаешь"

Моё время очччень дорого стоит. И я не могу себе позволить тратить его на переписку с тобой.

Просто клейма негде ставить на тебе, брехло.

Высирать тоннами ты можешь, а обосновать - ну никак.

Хорошо, что удалось выйти по УДО. Плохо, что не вообще осудили. Интересно, какие теперь у Александры планы на жизнь?

Проблема данного случая в том, что он изначально был неверно подан журналистами.
Вернее, его подача содержала обман даже больший, чем фото боенга с первого канала :)

В первой части видео нам показали как Лоткову и ее друзей, стоявших группой у эскалатора, распихал какой-то гопник.
А реально это был знакомый Лотковой, который уговаривал ее применить оружие по уже ушедшей к поезду группе его "врагов".

Потом показали раненного лежащего человека, рядом с которым стояла Лоткова с пистолетом, и сказали, что это она так защищает своего любимого.
А реально это был человек из "вражеской" группы, которому Лоткова без предупреждения всадила одну пулю сзади-сбоку (он ждал поезда и стоял к ней спиной в пол оборота).
Немного погодя, достреливая его уже лежащего, всадила одну пулю в спину.

После этого знакомый Лотковой ударил его несколько раз ногой по лицу.

После этого знакомый Лотковой ударил его несколько раз ногой по лицу.


--------------------------------------------------------------------------------
И суд не нашел в этом состава преступления. Так что потерпевшему дали ногой по физиономии на законном основании. Таково решение суда, которое было узаконено судом высшей инстанции.

"А реально это был человек из "вражеской" группы, которому Лоткова без предупреждения всадила одну пулю сзади-сбоку (он ждал поезда и стоял к ней спиной в пол оборота)."
Согласно приговору суда, на перроне у путей был сделан только один выстрел - в грудь потерпевшему Белоусову. Так что ваше утверждение - опровергает официальную версию следствия. А выстрел в спину, согласно приговору, был сделан в вестибюле станции, когда потерпевший лежал на спине. Дежурный полицейский в суде дал показания о том, что девушка не стреляла в лежащего. Нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции

>>Согласно приговору суда, на перроне у путей был сделан только один выстрел - в грудь потерпевшему Белоусову.

А с какого направления в грудь? Я могу в чем то ошибаться, но основной смысл - выстрел на перроне был произведен в ничего не подозревающего белоусова. Он при этом даже не смотрел в сторону лотковой.

"Он при этом даже не смотрел в сторону лотковой"
Из материалов дела действительно следует, что белоусов в это время не смотрел в сторону лотковой, так как был занят.
Согласно показаниям потерпевшего курбанова, белоусов в это время дрался. А он курбанов, разнимал дерущихся. Примерно так.

Белоусов говорил, что первый выстрел лоткова произвела в него, когда он стоял в ожидании поезда.

>>И суд не нашел в этом состава преступления. Так что потерпевшему дали ногой по физиономии на законном основании. Таково решение суда, которое было узаконено судом высшей инстанции.

В данной ситуации главное донести этот факт до общественного мнения. Которое было очень сильно обмануто тв мошенниками.
Возможно, побои не были своевременно сняты. Или потерпевшая сторона попросту не имела возможностей биться еще и за этот не принципиальный для нее пункт.


Edited at 2015-04-18 09:20 pm (UTC)

"Возможно, побои не были своевременно сняты"
Поскольку оба потерпевших были сразу же доставлены в больницу, то они были немедленно подвергнуты осмотру врачей. Поскольку фиксировать было нечего, то ничего и не зафиксировали. Не было побоев, согласно медицинским заключениям, приобщенным к материалам дела.

Ну да, только вот на видео из больницы, у белоусова морда опухшая и вроде даже перебинтованная.

"у белоусова морда опухшая"
Ну а что вы хотите? У него была тяжелая степень опьянения. Очень большая доза алкоголя в крови.

Не стану пачкаться, давая отповедь фрикам

скажу о более актуальном: чтобы Александра восстановилась в ВУЗе и продолжила образование, может понадобиться общественное ммм... воздействие на администрацию ВУЗа. Не пора ли об этом подумать заранее?

У меня есть оса, но по закону , если меня избивает превосходящий в силе мордоворот без оружия, я буду преступником если окажу ему вооруженное сопротивление.В этой ситуации я "должен уйти". Если он вслед кричит оскорбление, за которые раньше люди чести стрелялись на дуэлях, ты не можешь ничего. Так быдлячье общество лишает нормальных людей чести, и права на ее защиту, в России если особь физически сильнее, то может безнаказанно истязать других.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account