butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

"Хлебный месяц" для оружейного сообщества. Либерализация режима ношения оружия в Израиле

a111Пока в России кипели страсти по постановлению правительства об обороте оружия и боеприпасах, в Израиле министр внутренней безопасности Ицхак Аронович утвердил рекомендации совместной комиссии министерства и полиции по новым критериям на получение разрешения на ношение оружия.

Согласно опубликованной информации, новые критерии предусматривают предоставление права охранникам носить оружие и после часов работы. Также будет расширен список населенных пунктов, жители которых имеют автоматическое право на получение разрешения на ношение оружия. Решением министра такое разрешение получат и офицеры запаса в любом звании.

Короткая история государства Израиль полна случаев, когда гражданские давали полноценный вооруженный отпор злоумышленникам, бандитам, террористам. Все это благодаря продуманной системе вооружения населения.

Напомню, что указанные изменения стали реакцией на террористический акт нападения на молящихся в Синагоге. Реакция властей на это трагическое событие более чем адекватна – предоставить гражданам больше прав на защиту с использованием личного оружия. Как известно, уже сегодня в Израиле до 1/3 терактов предотвращают сами граждане, однако в государстве по-прежнему достаточно строгие законы, ужесточение которых планомерно проводилось в стране с 90-х годов, а теперь, как видим, отмечается обратный тренд.

В материале использованы источники информационных агентств rln.fm и http://old.newsru.co.il/
Tags: Израиль, либерализация, оружие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments