butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

На улице теперь можно встретить человека с ружьем: россиянам разрешили носить ружья для самообоорны

391412

Это и не только изменение, предполагающее серьезную либерализацию режима гражданского оружия, было принято сегодня, 18 ноября 2014 года, Правительством РФ путем внесения изменений в Постановление Правительства №814 от 21 июля 1998 г. «О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Документ, подписанный Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, можно посмотреть по ссылке и тут

Разберемся, что же означают для нас основные положения документа:

1.     Ранее для ношения в целях необходимой обороны разрешалось только ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения или в народе «травматика»), длинноствольное огнестрельное гладкоствольное оружие (по лицензии РОХа) можно было только хранить дома и транспортировать. Согласно документу теперь на улице можно встретить «человека с ружьем», осуществляющего ношение принадлежащего ему на основании разрешения длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия. По-прежнему, конечно, остались вопросы – что конкретно будет предполагать это «ношение» - наличие или отсутствие чехла, как это происходит при транспортировке.

2.     Ранее транспортировать владельцы оружия в России могли не более 400 патронов, согласно документу это число возросло до 1000 штук на человека.

3.     Иностранцам, ввозящим оружие на территорию РФ, теперь предоставлено право на его передачу для обеспечения сохранности юридическим лицам, хотя ранее это была их обязанность. Указанная норма, разумеется, скажется благоприятно на развитии стрелкового спорта и охоты в РФ, ведь отсутствие необходимости платить за хранение снизит цену услуги, и как следствие, увеличит приток клиентов.

4.     Из порядка коллекционирования оружия убрали необходимость согласования с Министерством Культуры РФ, оставив это только в ведении МВД.

5.     Хранение иностранными гражданами приобретенного в Российской Федерации оружия разрешается теперь в течение 10 дней (вместо 5 ранее) на основании лицензии на его приобретение, выданной органом внутренних дел.

6.     Временное хранение оружия и патронов, ввезенных иностранными гражданами на территорию Российской Федерации в целях охоты, участия в спортивных мероприятиях или экспонирования, ранее производилось юридическими лицами, направившими приглашения иностранным гражданам. В новой редакции лицо может соблюдать условия хранения самостоятельно и без привлечения посредников.

7.     Для юридических лиц увеличили количество возможного в перевозке оружия с 5 единиц и 400 штук патронов до 20 единиц и 20 000 штук патронов.

Даже как-то не верится от внезапного чувства счастья...

Tags: законодательство, законотворчество, либерализация, оружейное сообщество, оружейный рынок, оружие самозащиты, оружия, правительство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →