butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Мир только что получил новый металлический пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере

В связи с происходящим в мире нужно срочно рассматривать новые варианты приобретения для гражданских оружия. Запретами тут дело не решишь: только пополнится "черный рынок".

Оригинал взят у nyka в Мир только что получил новый металлический пистолет, полностью напечатанный на 3D-принтере
Всего год назад компания Solid Concepts впервые продемонстрировала миру, на что способен металлический пистолет, напечатанный на 3D-принтере. И к большому удивлению многих, он действительно работал. Теперь компания-специалист по трёхмерной печати из металла выпустила элегантного потомка 1911 – с выгравированной на нём Декларацией Независимости. Новый пистолет, получивший имя «Reason» выглядит гораздо более прочным и основательным, чем исходная модель 1911, выпущенная год назад.



Solid Concepts напечатала его из металлического порошка с помощью технологии прямого лазерного спекания. На сегодняшний день оригинальный 1911 отстрелял уже более 5000 патронов – однако у нас есть все основания считать, что Reason ещё более надёжен и вынослив, чем его предшественник.

Следует отметить, что уровень технических знаний, необходимый для создания этого оружия, достаточно высок — так что любые желающие не смогут просто скачать CAD-файл и начать печатать собственные неотслеживаемые пистолеты – по крайней мере, пока.



via



Tags: 3D-принтеры, законотворчество, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments