butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Ох, уж эти двойные стандарты. Сенатор-противница гражданского оружия задержана с оружием.

arrestИзвестная в США противница гражданского оружия была задержана в штате Миссури с полностью заряженным 9-мм пистолетом. В штате запрещено ношение оружия лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции задержали сенатора Jamilah Nasheed по подозрению на нарушение этого пункта закона штата по причине резкого запаха алкоголя. Сенатор от комментариев и освидетельствования на предмет состояния алкогольного опьянения отказалась.

Несколько раз сенатор предлагала анти-оружейные поправки к закону штата Миссури о режиме оборота гражданского оружия (Senate Bill - 613): 1, 2, 3.

Все попытки были тщетными благодаря активности гражданского общества (кстати, стоит взять на заметку). В США любой гражданин имеет право позвонить любому сенатору и высказать свое мнение относительно того или иного законопроекта.

Координирует эти действия в области оружия сейчас крупнейшее в мире сообщество сторонников права граждан на оружие в США и мире – NRA (Национальная стрелковая ассоциация США).
 
Tags: США, законодательство, пистолет, право на оружие, противники оружия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments