?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Охота на кабана в Ярославской области
butina
Чудесные выходные я провела нынче на охоте!

Есть в Ярославской области такая база «МЕЦ» (около 350 км от Москвы), которая предлагает услуги различных видов охоты и рыбалку. Мы соорганизовались нынче на загонную охоту на кабана. Все это стало возможным благодаря инициатору (который сам в итоге не поехал, ибо улетел в срочную командировку) Игорю Шмелеву, заместителю председателя движения «ПРАВО НА ОРУЖИЕ» и инструктору стрелкового клуба.

В итоге удалось добыть 2 кабана. Прилагаю фотоотчет с охоты.

фото 1 (1)

Уехали из Москвы осенью, а попали в настоящую зиму. Там уже 3 дня как лежит снег.

фото 3 (1)

Дорога из-за московского трафика заняла почти 9 часов. Это минус. Только к ночи мы добрались к месту стоянки.

фото 2

Мои защитники и юные охотники на канадском вездеходе Арго .Чудесная машинка, кстати!

фото 5

Добытые кабаны. Эх, хотела бы я написать, что это моя заслуга, однако охотник Сергей из нашей группы успел раньше. Первый кабан полег на месте, а второго искали в лесу с собакой - получился подранок.

фото 4

После охоты вечером немного постреляли стенд.

20141018_154239
На территории базы расположен небольшой зверинец, в котором живет вот такой чудесный тигр с непростой жизненной историей: когда-то он был домашним питомцем некоего депутата (имя мне не известно). Однажды депутата стали "раскулачивать", и тигра приютили хозяева базы. Я - не сторонник животных в клетках, но тут оправданная необходимость. А так, зверя жалко, конечно.

20141018_154310

На базе также живут пару медведей, раньше был еще медвежонок, но его куда-то увезли. Кроме того можно посмотреть на куропаток, фазанов, лошадей, диких уток, кабанов и прочей живности. Дети, которые в первый раз столкнулись с миром дикой природы, были в полном восторге!

А уже позней ночью отправились в баню на берегу озера и шашлыки. Я - любитель растираться снегом после парной. День закончился восхитительно!

Общее впечатление в высшей степени положительное, как от самой охоты - процесс был организован на высоком профессиональном уровне благодаря руководству базы, так и впечатление дополнила прекрасная кампания охотников, а также хорошие условия питания и размещения на базе "МЕЦ" по доступной цене. Рекомендую!

  • 1
Зверей в клетках жалко. Их для притравки собак используют.

Edited at 2014-10-20 08:34 am (UTC)

  • 1