?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Фотоотчет об утренних тренировках нашего клуба
butina
Оригинал взят у gun_rights в Фотоотчет об утренних тренировках нашего клуба.
Друзья, разрешите мне представить вашему вниманию небольшой фотоотчет о прошедших в субботу утренних тренировках. Спасибо нашим "народным" фотографам Илье Фисюку и Александру Зинченко за предоставленные снимки.

В этот день, как уже пару лет стало доброй традицией нашего клуба, ещё несколько новых стрелков сделали свои первые выстрелы из пистолета, приобщившись к миру стрелкового спорта.
Вначале расскажу вам о пистолетной тренировке для начинающих. Занятию, как и всегда полагается, предшествовал рассказ о ТБ, устройстве оружия и правильном обращении с ним.



Инструктор и автор этих строк в работе), а стрелки, тем временем, формируют равнобедренный треугольник из рук и линии плеч, так необходимый для правильного удержания оружия.



Дальше самое главное - стрелковая часть! Здесь участники тренировки нарабатывают первый выстрел, перенос огня, тренируют спуск, прицеливание и удержание пистолета. Инструктора работают с ними.







Кто-то ожидает, не теряя бодрости духа и настроения)



Ну и конечно же под занавес занятия вишенка на тортике - мини-матч с коротким упражнением под названием "Штурм дворца Амина"! Его легенда оригинальна (необходимо поразить террористов, захвативших в заложники жен и любимую собачку Амина), т.е. пожалуй не соответствуют исторической действительности, да это и не важно, главное - скорость и точность!

Инструктора Илья и Василий обсуждают упражнение. Белые мишени символизируют заложников, а стрельба ведется сидя за столом.



Мишени на тренировку, кстати, в этот раз были взяты в том числе и из Оборонной стрельбы из пистолета. Левая, которая с "руками", является не поражаемой, но в данном случае была обстреляна с противоположной стороны. В общем и целом мишени IDPA ввыглядят следующим образом.



Параллельно пистолетной тренировке, в тоже самое время, шло ружейное занятие.
Его бессменный инструктор Алексей обсуждает с парнями и девушкой особенности стрельбы из ружья.



Здесь ребята отрабатывают самооборонную стрельбу с тактическим уклоном. В данном упражнении тренировали стрельбу из-за укрытия, ну и для усиления впечатлений (в первый раз, решили попробовать), добавили стайкбольную гранату).



Вот и она.



Протестировали боеприпасы с резиновыми пулями.



И ещё несколько фотографий с обеих тренировок.







В заключении хочу поблагодарить всех наших инструкторов: Алексея, Василия и Илью, а также все ребят приехавших в субботу на тренировку. Наше дело правильное, ведь вооружен - значит защищен! А ещё это чертовски интересно!!!

Друзья, в субботу 11 октября занимаемся как обычно, приглашаем и опытных наших стрелков, и начинающих. Информация о занятиях доступна по ссылке

Всем удачных выстрелов и до встречи на стрельбище!


Мочалин Александр


  • 1
Клуб ПнО занимается спортом.

  • 1