Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Мудрецы из Калифорнии
butina
В Калифорнии приняли оригинальный закон, который позволяет полиции и ближайшим родственникам до 21 дня изымать у любого владельца его легальное оружия, а потом, решением суда, это решение может быть продлено на год. Решают без психиатрического освидетельствования, просто потому что родственникам или полицейским так показалось. Данная законодательная инновация возникла по результатам очередного массового расстрела в одной из очередных "зон свободных от оружия", когда выяснилось, что до этого родственники убийцы жаловались на него, за несколько недель до инцидента полиция посещала жилище преступника и не выявила оснований для санкций.

Подобное решение носит крайне произвольный характер и является идеальным инструментом семейного насилия, когда по первому требованию оружие родственника полиция изымет даже без медицинского освидетельстования. В Калифорнии уже один из наиболее строгих правовых режимов оружия в США, при этом, уровень насильственной преступности там существенно выше, чем в среднем по штатам, хотя высокий уровень развития экономики штата-обладателя Голливуда и Кремниевой долины, должен был бы дать обратный криминогенный эффект, при прочих равных. Полагать, что дальнейшим ужесточением правового режима оружия в регионе можно снизить насильственную преступность, достаточно наивно.

Безусловно, больных, терроризирующих родственников людей нужно лечить, однако это ещё не повод разоружать людей по первому бездоказательному требованию вопреки презумпции невиновности. Без огнестрельного оружия агрессивный маньяк ничуть не менее опасен, как показывал, например, опыт бойни в Бибирево, поджога в Тэгу, или тарана в Праге. Учитывая это, кроме развития системы обнаружения и лечения психически больных людей, общество обязано не упрощать процедуры изъятия оружия с самым широким произволом, а, напротив, создавать благоприятные условия для повышения экипировки широких народных масс, чего, к сожалению, многие не понимают, своими действиями лишь стимулируя криминальный произвол.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я так понимаю, вы слегка умолчали и заявление будет рассматриваться не просто от родственника (троюродного брата двоюродной сестры четвероюродного внучатого племянника) но от "родственника, проживающего совместно с владельцем оружия". И в таком плане закон вполне логичен. Если парень уже достаточно взрослый,чтобыимень оружие но слишком инфантилен,живет с мамой,то, как вариант, с психикой у него не совсем порядок. И тут нужна возможность обезоруживать его быстро.
ЕМНИП, каждый второй-третий из "стрелвших в зонах, свободных от оружия",будучи совершеннолетним,проживал с родителями.

Не улавливаю мысли - какая разница, кто с кем живет? Жена-стерва первым делом будет кровь мужу сворачивать таким способом, если он, допустим, стрелок федерации. Не купил ей туфли - оставайся без оружия. Такой же вам нелепый случай частный.

Я живу отдельно, если что.

Вполне логично. Если я с тобой ни разу не общаюсь, но ты,внезапно, оказадся троюродным братом моей кошечки, то мне похуй,сколько рогаток у тебя заныкано.
Но если тебе 48 лет и ты мой сын, который до сих пор не смог на квартиру но купил три дробовика, два карабина и пять ливольвертов, то нахуй такого сына.

Но если моему сыну 48 лет, и он купил три квартиры, две дачи и пять внедорожников, и при этом активный хоплофоб - аналогично вашему варианту.

Нет.
Любой психолог объяснит вам в два счета, в чем разница между успешным мужчиной с ружжом и явным лузером с точно таким же ружжом. И почему второго стоит по возможности изолировать или как минимум отнимать ружжо.
Я, если начну пытаться объяснить, запутаюсь в терминах. Поэтому, извините, устраняюсь.

Есть ещё третий тип: лузер без ружья, но который хочет уравнять всех прочих с собой и потому всячески выступает против.

Логика одна - антиоружейный психоз. См. мой коммент ниже.

Зай. У меня два карабина и дробовик.
Какой там психоз ты мне по аватару диагностировал?

Киса, у меня только пистолетов несколько :-)

Не у тебя психоз, а у законодателей, вспыльчивый Вы какой..

Не. Если чувак инфантилен и живет с мамой, то с психикой проблема это диагноз! Надо давать возможность полиции валить таких нахрен сразу! И вообще, с инфантами, живущими с мамой, надо быть предельно осторожным. Только отвернулся, а уже хуяк... заточка из печени торчит. И инфантерская мама, опять же, очками грозно сверкает...

"Если чувак инфантилен и живет с мамой"
Железный аргумент. Я б таких и на работу не брал, и вообще лишать гражданский прав после 35, если живешь с родителями.

Да однозначно! Эту смертельную угрозу обществу надо выжигать каленым железом!!! Сегодня "он" живет с мамой, а завтра смотришь - в пидараса перекрасится. А это уже, простите, трещина в фундаменте!

Просто им завидуешь, что сам так не можешь.

А ножи, молотки и бейсбольные биты они тоже изымать будут?

Если мама а) по состоянию здоровья не может себя обслуживать, а сдавать ее в приют неохота б)мама плохо соображает, при этом не лишена дееспособности, может взять кредит под залог жилья или завещать жилье домработнице - хохлушке (ну в Калифорнии - пуэрториканке) - что делать сыну или дочери, чтобы держать ее под присмотром? Проживать совместно, какие еще варианты при среднем достатке. А как раз у таких мам разумная опека взрослых детей вызывает агрессию.

Re: На минуточку:

Это вообще какая-то советская, тоталитарная позиция - "докажи, что ты имеешь право". Докажите, что не имею права сначала.

Калифорния может принимать хоть ислам.

Кому интересно, какие законы принимает Белгородская область?

Есть федеральное законодательство, и права, им установленные, никто не изменит.

Re: Калифорния может принимать хоть ислам.

Если Вы о Штатах, то Вы не в курсе вопроса.

Я гораздо более в курсе, чем любой президент США:

все антиоружейные кампании, в т.ч. федеральные и президентские, привели к тому, что в США больше нет штатов, где ношение оружия запрещено.

Re: Я гораздо более в курсе, чем любой президент США:

И как это Ваше заявление согласуется с Вашим же из предыдущего комментария (про федеральное законодательство)? Какой федеральный закон регламентирует ношение оружия в США?

Какой федеральный закон ... в США?

Основной: конституция ихняя, гений.

Re: И как это Ваше заявление согласуется....

А почему ты думаешь, что не согласуется?

Re: И как это Ваше заявление согласуется....

Тыкай жене своей, невеж(д)а.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account