?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия в Ногинске
butina
Замглавы Ногинского отдела ГИБДД убит в результате конфликта в кафе
Убит "Осой" на почве бытового конфликта, либо из-за того что место в такси не поделили, либо раньше, ещё в кафе поссорились, по версии следствия. Версия необходимой обороны и её превышения даже не рассматривается, хотя пока её ещё рано отрицать, поскольку пострадавших было несколько, какой-то странный агрессор провоцировавший конфликт против больших сил получается, это ведь уже на невменямость сразу тянет.

Другой важный аспект - ничего не сказано о правовом статусе оружия, у большинства читателей сложилась однозначная позиция о том, что речь идёт о преступлении с легальным оружием, хотя в 9 из 10 случаев используется оружие с чёрного рынка, чьи объёмы и доступность только возрастают при каждом ударе по легальным процедурам владения оружия.

Оставим корректность подачи материала на совести следствия и СМИ, тут важно, что общественное мнение из этого инцидента порой выносит сразу незамысловатый вывод о ужасах "свободного оборота оружия", хотя на самом деле, эта ситуация чётко демонстрирует лишь недостатки именно "травматического" оружия, которое пускают в ход, порой с неожиданным летальным исходом, именно в условиях его провозглашения "оружием ограниченного поражения". Смысл этого "ограниченного поражения" в том, что при встрече с серьёзной вооружённой угрозой этого оружия будет не достаточно, зато его пустят в ход именно в мелких бытовых конфликтах как "продолжение кулака", а вовсе не "последний довод". Применяя ОООП человек находится в плену ложной информации о том, что он лишь обидит, сделает больно, а не убьёт обидчика, поэтому в ход это оружие идёт много чаще, чем настоящее короткоствольное оружие бы использовалось. Хотели как лучше, а получилось как всегда!

  • 1
Я думаю, не будь в супермаркете Остров видеонаблюдения, то в конечном решении суда майор Евсюков всего лишь оборонялся бы от злобных посетителей и работников супермаркета.

Вполне вероятно.

Вы, Мария , сами ранее отлично сформулировали

нежелание оружия (иметь право на него, владеть) объясняется инфантилизмом и отказом от ответственности за свои поступки.

Отсюда и антиоружейная истерия в обществе.

Re: Вы, Мария , сами ранее отлично сформулировали

Это верно только отчасти, в основе отрицания реальных прав на самооборону, и исключительную неприкосновенность жилья лежит приблатнённая мораль, до революции Мир сам казнил воров, забивал или вешал, а Царская Власть (за искл короткого периода Столыпина), в это не вмешивалась.

Короче вору положено воровать, гопоте третировать обывателей, при этом посягнувших на имущество, неприкосновенность жилья, здоровье обывателя - защищает вертикальное иерархическое государство - Вот это по Нашенски!!! (Исследование Кабурнеева показывает, что более 80% самооборонщиков, осуждается)

Edited at 2014-09-19 08:29 am (UTC)

Почему лояльность к фашистам, Мария?

Отвечайте!

ПНО признаёт результаты Нюрнбергского процесса?

ПНО признаёт предосудительность фашизма?

Такие вопросы возникают, когда в этом ЖЖ не банят фашистов, унижающих народ России.

  • 1