?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Основной вопрос про Украину
butina
Если бы Янукович догадался не сбежать из страны, а раскатать танками Майдан, сейчас такая же гражданская война была бы со Львовом. В этом бы тоже обвинили западную Украину и поддерживающих её стремление к евроинтеграции чиновников из ЕС и США?

  • 1
Если бы Янукович не сбежал из страны, и разогнал бы майдан, то сейчас он позорно сливал бы выборы, Донбасс и Крым были бы на месте, в бюджете плескалось бы 15 млрд кредита, а экономика потихоньку все-таки пыхтела бы.

"сливал бы выборы"

За победу над фашистами? Да ну.

Его бы Новороссия с Крымом на руках носили.

Это было бы замечательно. И за Львов он вряд ли стал бы воевать с кем бы то ни было - отпустил бы с миром. Но "раскатать Майдан" он мог только при условии гарантий со стороны Путина, которых тот не дал (первое в цепи предательств Путина; последнее на данный момент - минское "перемирие").

"минское "перемирие""

Кто же слушает, что говорят политики? Только дурак.

Надо смотреть, что делают. А на деле "военторг" работает.

если нет понимания, что война поддерживаемая россией в донбассе произошла из-за крыма, и янукович там - дело двадцатое, то какие-либо выводы не получатся.

"война поддерживаемая россией"

Название моей страны, тварь, следует писать с заглавной буквы.

А всяческую фашистскую сволочь, в т.ч. тебя, следует линчевать.

А Янукович как раз и попытался разогнать Майдан бронетехникой. Правда пригнал не танки, а БТРы (которые майдановцы успешно пожгли), но и приказ задействовать танки уже был отдан, другое дело, что армия не проявила в исполнении приказа никакого энтузиазма.

Вот для этого Путин чеченцев и прикармливает.
У них рука не дрогнет когда русский плебс взбунтуется.

Хотя в прошлый раз (см видео, песня с 1,8 минуты) армию в России все таки уговорили стрелять в народ чемоданчиками денег танковым экипажам и квартирами командованию кантемирки.
НО больше суток все весело на волоске



История такого наклонения не знает.

Очередной раз Черчилль оказался прав: когда выбираешь позор вместо войны (в данном случае - гражданской), получаешь и то, и другое.

Дурак Янык боялся гражданскую развязать - её и получил. И позор тоже.

Американцы, чо-то, не стремались вводин Национальную гвардию в Новый Орлеан и стрелять на поражение в бесчинствующих граждан после первого неподчинения приказу.

А тут какие-то ляськи-масяськи про общечеловеческие ценности на фоне применения бутылок с зажигательной смесью по оцеплению правительственного квартала.

Правильный порядок действий: введение военного положения и комендантского часа, ультиматум майдану разойтись в течение суток (постоянно транслируемый по всем средствам массовой информации).

Затем огонь на поражение после первого неподчинения приказу.

Это очень демократично и по-западному.

18 февраля ультиматум был, транслировавшийся по всем контролируемым режимом СМИ (правда давали меньше суток) и огонь открывали, вот единственное что - военного положения не вводили - нет у президента полномочий вводить его без согласия Верховной Рады. Все равно не помогло.

Никогда. Сильные мира сего такого никогда бы не допустили.
Весь Юго-Восток должен лежать под Бандерой и украинством, разделить страну успокоительной границей - это было бы слишком хорошо.

Теперь украина будет и бандеровской и прозападной

Путин гений - сделал то, что 23 года не могли сделать все политики и общественные деятели Украины - сумел объединить народ Украины. Против России русских своей агрессией, но ведь сумел же...


Почему-то мало кому приходит в голову, что демонстрантов, не вооружённых огнестрельным оружием, следует разгонять не бронетехникой, а водомётами и слезоточивым газом.
И это печально.

>> а водомётами и слезоточивым газом.

так пробовали же.
эти суки в -20 кричали "водохрещща!" и били невинный беркут по ебалу

У Януковича нету чеченцев

А солдаты стрелять в гражданских людей отказались.
Янукович, Мария ПРИКАЗАЛ использовать армию.
ТО чего вы пожелали - РЕАЛЬНО СЛУЧИЛОСЬ.
Армия его ПОСЛАЛА.

Кстати, такое же было и в СССР. Когда армия отказались стрелять в бунтующих людей в Новочеркасске и расстрел совершили поспешно подвезенные ВВшники (профессиональные каратели)


"Янукович, Мария ПРИКАЗАЛ использовать армию."

И доказательства есть?

Бомбят, почему-то, только Новороссию.

Ни Шотландию, ни Каталонию, ни Венецию, ни британскую Ирландию, ни тебе Баварию. Там сугубо на ципках, пердануть боятся.

А русских, почему-то, убивать это есть и демократичненько, и западненько.

С хрена ли?

Re: Бомбят, почему-то, только Новороссию.

Наверное, потому, что все, ирландцы, венецианцы, шотландцы, каталонцы и все прочие не убивают своих противников.

  • 1