Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Уроки Майдана
butina
Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники
Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники

Парламентский центр, в котором будут работать Государственная дума и Совет Федерации, построят в столичном районе Нижние Мневники. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Сергея Нарышкина Евгения Чугунова.По его словам, совещание на эту тему прошло 27 августа с участием представителей министерств и ведомств, властей Москвы и Управления делами президента. Для реализации проекта создана рабочая группа, которую возглавил управляющий делами президента России Александр Колпаков.Ранее... Читать далее >

РБК. Политика


Территориальное расположение нового парламентского комплекса на окружённом Москвой-рекой острове - это, как не трудно догадаться, прежде всего способ исключить вариант его силового захвата толпой, как это было в Киеве. Занятно, как стремительно после "Майдана" было принято решение о переезде парламента и какое уникально выгодное с фортификационных позиций место было выбрано для этих целей, но об этом почему-то не говорят широко.

История России в декабре 2011 года могла бы пойти совершенно иным путём, если бы протестующие собрались в самом центре, а не на легко купируемом островке Болотной площади. По опыту самой России и соседей - совсем не очевидно, что это было бы лучше, скорее наоборот, но не об этом речь. Очевидно, в будущем этот риск будет исключаться уже не на этапе кулуарных переговоров, а в самой физической невозможности собраться протестующим в опасных для политической стабильности местах. Власть знает толк в безопасности для себя и в этой сфере не жалеет решительных действий с внимательным изучением мирового опыта. Вот бы ещё в заботе о налогоплательщиках было бы столько же креативных и волевых решений, совсем было бы здорово.

Давайте вместе обратим внимание на этот масштаб к подходам безопасности первых лиц государства. Очевидно, после этого эти люди должны столь же решительно устранять проблемы с безопасностью страны в целом, которая обладает самым высоким в Европе и третьим в мире уровнем криминальных убийств. Ведь засев на изолированном острове без рисков быть напуганными бушующей толпой, устранив тем самым в зародыше угрозы революции, эти люди смогут и о народе подумать, распространив на сограждан такие свои привилегии, как право владения и ношения короткоствольного нарезного оружия, правда?

  • 1
Слава Богу, что не в Коммунарку.

Еще бы канал сверху расширить, да мосты взорвать...

да и с рублевки ближе ездить...

А разве жизненно необходимо захватывать здание парламента? Вовсе нет. Достаточно просто отрезать этот остров от коммуникаций и вообще от остальной Москвы. Через несколько дней депутаты сами сдадутся.

За несколько дней их десять раз освободят танковыми дивизиями. А контроль над зданием парламента это огромный символический жест, штурмовать его против людей которые скромно взялись говорить от "народа" куда тяжелее, а главное деморализующе. Как в Киеве сделали? Под давлением толпы парламент собрался такой какой нужен, лишних депутатов либо вообще туда не пустили, либо под угрозой этой самой толпы они голосовали как нужно. В результате охлос физически взял парламент не просто как здание, но как институт легитимной власти, который перекинул управление страной на себя. Не без заговорщиков внутри парламента, конечно, но здесь друг без друга у них бы ничего не получилось.

Восставшие, которые приступают к штурму правительственных зданий, должны обеспечить себе безопасность от прихода танковых дивизий. Например, перекрывая дороги на пути их следования.

танками давить дело не хитрое, это политически неприемлемо. Ключевой вопрос в исключении самого захвата зданий. Устроить бойню в уже захваченном здании технически не сложно, это сложно политически, это иной уровень проблемы

Так и удерживать здание Парламента станет легче,если все же удастся взять

операции штурма уже за рамками политического процесса, зачищать здания у нас умеют, вопрос в том что это будет репутационная катастрофа и этого допустить нельзя. Именно толпа, как самая примитивная социальная организация, наиболее зависит от физических преград.

Болотная никому и не угрожала, она была организована самим же Кремлём ради пиара. Вот, мол, агенты Госдепа хотят свергнуть Путина, не позволим, сплотимся и т.п. В результате - победа Путина на выборах, что и следовало ожидать. Никакого другого смысла в этих событиях не было. Другое дело - страх перед настоящей революцией, которая когда-нибудь произойдёт.

Что касается переносов органов власти, то столицу из Москвы вообще давно пора убирать в район Урала - Западной Сибири, поближе к географическому центру страны. Даже странно, что эту идею до сих пор не выдвинули: ведь помимо того, что это действительно нужно стране (в отличие от олимпиады и ЧМ), это ещё и распил какой. Редкое совпадение...

Собчак с Немцовым знают хоть, чей они проект?

А вы думаете, они совсем дурачки и всего этого не понимают?

Также и Навальный это понимает, и Удальцов, и Развозжаев. Все они сознательно пошли на тюремный срок, да?

они то не знали что их посадят, они то думали их пожурят, погрозят и выпустят, но просчитались, если и будет революция в России, то точно не руками этих бесполезных пассажиров она будет осуществлена, для революции нужно общество, доведенное до отчаяния и нужен таран - сообщество людей объединенное идеологией пропитанное ненавистью к тому что власть собой олицетворяет, в случае с России 17 года в лице большевиков ненавистью к буржуазии-эксплуататорам, в случае Украины 2014 года ненавистью к России(во всех ее преведущих ипостасях), ассоциация с ЕЭС в первую очередь бегство от России чем стремление к лучшей жизни, и Майдан был именно антироссийским, Янукович тут постольку поскольку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account