butina (butina) wrote,
butina
butina

Уроки Майдана

Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники
Госдума и Совет Федерации переедут в Нижние Мневники

Парламентский центр, в котором будут работать Государственная дума и Совет Федерации, построят в столичном районе Нижние Мневники. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Сергея Нарышкина Евгения Чугунова.По его словам, совещание на эту тему прошло 27 августа с участием представителей министерств и ведомств, властей Москвы и Управления делами президента. Для реализации проекта создана рабочая группа, которую возглавил управляющий делами президента России Александр Колпаков.Ранее... Читать далее >

РБК. Политика


Территориальное расположение нового парламентского комплекса на окружённом Москвой-рекой острове - это, как не трудно догадаться, прежде всего способ исключить вариант его силового захвата толпой, как это было в Киеве. Занятно, как стремительно после "Майдана" было принято решение о переезде парламента и какое уникально выгодное с фортификационных позиций место было выбрано для этих целей, но об этом почему-то не говорят широко.

История России в декабре 2011 года могла бы пойти совершенно иным путём, если бы протестующие собрались в самом центре, а не на легко купируемом островке Болотной площади. По опыту самой России и соседей - совсем не очевидно, что это было бы лучше, скорее наоборот, но не об этом речь. Очевидно, в будущем этот риск будет исключаться уже не на этапе кулуарных переговоров, а в самой физической невозможности собраться протестующим в опасных для политической стабильности местах. Власть знает толк в безопасности для себя и в этой сфере не жалеет решительных действий с внимательным изучением мирового опыта. Вот бы ещё в заботе о налогоплательщиках было бы столько же креативных и волевых решений, совсем было бы здорово.

Давайте вместе обратим внимание на этот масштаб к подходам безопасности первых лиц государства. Очевидно, после этого эти люди должны столь же решительно устранять проблемы с безопасностью страны в целом, которая обладает самым высоким в Европе и третьим в мире уровнем криминальных убийств. Ведь засев на изолированном острове без рисков быть напуганными бушующей толпой, устранив тем самым в зародыше угрозы революции, эти люди смогут и о народе подумать, распространив на сограждан такие свои привилегии, как право владения и ношения короткоствольного нарезного оружия, правда?
Tags: безопасность, история, парламентаризм, революция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments