butina (butina) wrote,
butina
butina

Образцовое подтверждение необходимости легализации КНО

Оригинал взят у tl2002 в Образцовое легальное использование легального оружия
Действительность только что преподнесла еще один прекрасный пример нелепости утверждений "преступники всегда вооружены а мы нет", "мы безоружны перед преступниками" и тп

Кто хочет бороться - тот вооружается законным оружием и борется законными способами, кто не хочет, жалуется что плохому танцору ему что то мешает. Действия человека почти идеальные с точки зрения правовой

http://www.newsru.com/crime/12dec2011/postrobattacktver.html

Под Тверью пенсионер-инвалид обратил в бегство трех уголовников, захвативших почту с заложниками


Полиция Тверской области арестовала трех грабителей, которые напали на почтовое отделение и захватили там заложников, сообщает eTver.ru. Справиться с преступниками в одиночку смог пожилой инвалид, который выстрелами из ружья обратил уголовников в паническое бегство.

Двое подозреваемых в возрасте 37 и 27 лет уже были судимы, пишет газета "Комсомольская правда". Объектом нападения рецидивистов стало почтовое отделение в хуторе Заречье Максатихинского района Тверской области.

По данным начатого расследования, 3 декабря в 10 часов утра в здание почты ворвались трое злоумышленников в масках. Вооруженные ножами налетчики стали зверски избивать двух сотрудниц почты. "Где деньги, суки?! Зарежем, твари!!!" – кричали они.

После избиения преступники заклеили рот скотчем начальнику отделения Светлане Виноградовой, натянули ей на глаза шапку и заперли женщину в подсобном помещении. Там же оказалась и ее подчиненная.

В то утро в Зареченскую почту привезли 194 тысячи "пенсионных" рублей, но грабителям удалось найти и похитить 160 тысяч рублей, после чего они попытались покинуть здание. Однако сделать это не удалось, так как пожилая женщина, услышав крики о помощи, закрыла снаружи входную дверь почты на навесной замок. Тем временем ее муж, 62-летний Евгений Сергеев, схватил ружье и вступил в схватку с рецидивистами.

Преступники пытались выломать запертую входную дверь, невзирая на угрозы вооруженного пенсионера открыть стрельбу.

"Я говорю - ребята, стрелять буду, я шутить не буду. Они все равно ломают. Я сделал выстрел предупредительный", - рассказывает Евгений Сергеев. По словам пенсионера, стрелять на поражение он не решился, так как двуствольное ружье было заряжено пулями, а не дробью. Евгений "боялся, что отрубит выстрелом ноги" нападавших, и потому палил в воздух.

Как рассказала позднее бывшая заложница Светлана Виноградова, она слышала выстрелы. "Мы лежали в кладовке и слышали, что эти парни мечутся, не знают, что делать. Дядя Женя их насмерть перепугал, загнал в угол, как зверье", - вспоминает почтальонша.

В отчаянии грабители пытались вылезти через окно, но этому мешали решетки. В конце концов с помощью лопаты и багра преступники выломали дверь и вырвались наружу. "Один на меня пошел, лопатой замахнулся. Я еще раз в воздух выстрелил", - говорит Евгений Сергеев. Тогда налетчики бросились наутек.

Храбрый пенсионер не смог преследовать грабителей, так как стал задыхаться. Сердечник Евгений Сергеев является инвалидом второй группы. Кроме того, у него удалена часть легкого по причине онкологического заболевания.

Подъехавшим полицейским пенсионер указал, в каком направлении скрылись преступники. Двоих из них задержали в лесу, где они прятались, переплыв речку. Третьего грабителя поймали позднее.

Сотрудники почты шокированы дерзостью преступников. "У нас никогда не было ограблений почты, тем более – таких", - признается начальник Максатихинского почтамта Елена Иванова.

Пострадавшим женщинам-почтальонам начальство в качестве компенсации выплатит по 4 тысячи рублей. А семье пенсионеров Сергеевых, остановивших банду грабителей, за проявленное мужество "Почта России" подарит газовую плиту.

Правда, сам Евгений Сергеев скромно оценивает свои заслуги. "Дело прошлое, пойду я, не надо из меня "клоуна" делать. Так бы любой поступил, тоже мне - нашли героя", - говорит инвалид.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). Преступникам грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Нелепость рассуждений наших прогибиционистов вызывает ступор.

Случай успешного применения в целях самообороны длинноствольного оружия они считают доказательством в пользу запрета на пистолеты! Между тем это только доказывает, что наше вооружённое население вменяемо и законопослушно и используя в благих целях ружья люди не станут использовать во зло короткоствол. Будь он сегодня легален и возможно преступники были бы задержаны чуть раньше, женщин бы избили меньше, или насильники вообще не сунулись на это дело, а сами такие случаи в новостной ленте встречались бы значительно чаще.

Вообще очень показательно, что случаи эффективного отпора на общественной территории встречаются именно в таких удалённых посёлках, где люди вопреки всем государевым законам могут таскать по улицам деревни ружьё в боевой изготовке, а местные жители в принципе имеют оружие практически в каждой хате. Как же нужно отключить у себя логическое мышление, чтобы выводить из этого тезис о ненужности возврата прав гражданам короткоствола?! С тем же успехом иллюстрация в которой человек успешно доехал из пункта А в пункт Б на велосипеде должна доказывать, что люди не достойны права владеть автомобилями. 
Tags: право на оружие, преступность, прогибиционизм, самооборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments