Вопиющая ситуация сложилась в Краснодарском крае, где уже несколько лет запрещена продажа пороха гражданам. Эта ситуация началась с 2007 года (http://popgun.ru/viewtopic.php?f=66&t=47004, http://forum.guns.ru/forummessage/206/939142.html) и продолжается до сих пор.
Аргументируется это нелепым основанием террористических угроз и связью с Олимпийскими играми, хотя, существуют версии, что это обусловлено экономической заинтересованностью некоторых чиновников, чьи родственники контролируют патронный завод в регионе.
Так или иначе, но в результате, зафиксированное в ст. 16 Федерального Закона «Об оружии» право граждан самостоятельно снаряжать патроны к охотничьему гладкоствольному оружию нарушено региональной администрацией грубейшим образом. Вероятно, подобная ситуация была сформирована на основе типичных, к сожалению, «неформальных рекомендаций», под угрозой лишения лицензии на торговлю оружием, устранить соответствующую торговлю. Однако, это не отменяет того факта, что многие в регионе знают о существовании этой компрометирующей Кубань и всё государство практики. Практики, которая не только нарушает права и интересы граждан, владельцев гражданского оружия, но и прямо вредит национальной безопасности и экологии, завышая цены на патроны, подавляя, таким образом, развитие охоты и стрелкового спорта в регионе. В сложившейся международной обстановке эта политика может квалифицироваться как особенно опасное вредительство и я прошу Вас принять меры, для расследования и нейтрализации этой практики.
по этим адресатам - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18. Адресов, конечно, много, но для успеха этой миссии, необходимо обозначить эту проблему в максимально широком перечне структур.
Чем больше нас эти обращения направит, тем быстрее супостатов отрезвят и свернут эту возмутительную практику, как это у нас уже не раз раньше получалось. Обращения со стороны жителей региона, конечно, будут убедительней выглядеть, но остальные читатели тоже могут им в этой ситуации помочь, в надежде что и им в следующий раз так помогут. Репосты данного сообщения также повысят шансы на решение этой проблемы за счёт привлечения к ней внимания.
Никогда не понимал этих законов...
И запрета на релодинг нарезных патронов не понимаю.
И держу дома самодельный пресс и пару друзей в САСШ, готовых прислать гильзы к арке))))
Подробнее: http://ipipip.ru/uk/223/
А что насчёт правоприменения этой статьи по этой практике?
Edited at 2014-08-26 07:31 pm (UTC)
Причем в фразу про снаряжение патронов добавить то всего одно слово "... и нарезному ..." В чем трагедия если граждане сами будут снаряжать себе нарезные патроны?
Ну для особо контуженных можно добавить "... патроны калибра соответсвующего имеющимся на руках разрешений на хранения и ношения оружия"
Аргументы то ИМХО вполне себе:
- санкции из за которых высококачественные охотничьи и целевые патроны иностранного производства стали очень дороги, а патроны некоторых калибров вообще в стране практически не купить
- изменение ситуации с наличием нарезного оружия на руках (в этом и конце прошлого года его продано сопоставимо с гладким, а раньше было на порядок меньше)
- отсутсвие угрозы в этом для отечественного производителя - так как валовые патроны для "бабахинга" и спорта никто дома снаряжать не будет - просто по ценовым затратам бесполезно, а именно эти патроны составляют основну выручки заводов внутри страны. Единственный завод делающий более менее приличные патроны - Новосибирский - получил госзаказ и гражданский рынок на ближайшие 2-3 года ему не интересен.
- оживление торговли и дополнительный рынок сбыта для тех же заводов комплектующих для снаряжения патронов.
- ВСЕ (100%) нарезное оружие на гражданском рынке РФ проходит отстрел перед продажей или перепродажей и раз в 5 лет.
- Порох по действующему ЗОО и правилам оборота опять же должен продается только по предъявлению разрешения на хранение и ношение оружия.
ИМХО эту инициативу поддержат очень многие стрелки, охотники и энтузиасты.
Edited at 2014-08-29 10:20 pm (UTC)
А где в Краснодарском крае патронный завод?
Edited at 2014-08-26 08:31 pm (UTC)