Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Выборы в МГД
butina
Уважаемые коллеги!

Совсем скоро состоятся выборы в Московскую Городскую Думу, к которым мы должны выявить среди имеющегося многообразия кандидатов наших единомышленников, способных принести пользу сообществу владельцев гражданского оружия и рекомендовать за них голосовать.

Избирательный процесс - это одна из тех уникальных возможностей, когда политики в массовом порядке поворачиваются к нам лицом и им становится очень интересно наше мнение и наши предложения. С нашей стороны было бы очень безответственно проигнорировать эту возможность установить с ними контакт и продвигать через них свои интересы.

А продвигать нам есть что, учитывая значительные возможности региональных депутатов в нашей сфере, а также их право федеральной законодательной инициативы.

Поэтому убедительно просим нам помочь выявить вменяемых кандидатов, готовых с нами сотрудничать хотя бы по одному из множества вопросов, которые мы продвигаем. Для этого Вы можете направить кандидатам по своему избирательному округу вопрос примерно следующего содержания:

Здравствуйте!

Наша общероссийская общественная организация объединяет владельцев гражданского оружия и мы находимся в поисках своих представителей на выборах в МГД.

Просьба уточнить Ваше отношение по следующим вопросам:

- Как Вы относитесь к праву законопослушных граждан на оружие – считаете ли Вы необходимым его расширять, или напротив, ограничивать?

- Как Вы относитесь к праву на необходимую оборону? Пользуясь своим правом федеральной законодательной инициативы, в случае Вашего избрания, будете ли Вы поддерживать инициативы по его гарантированию?

- Как Вы относитесь к развитию в Москве оружейной культуры? Считаете ли Вы необходимым развитие в регионе стрелкового спорта, инфраструктуры тиров и стрельбищ, введение налоговых льгот для этой отрасли, от которой зависит оборонительно-мобилизационный потенциал города?

- Готовы ли Вы поддерживать создание в Москве института муниципальной полиции/милиции? Учитывая, что учреждение этой структуры возможно даже в текущем правовом поле (опыт Ижевска, например), а ставить вопрос о расширении их полномочий можно будет лишь при наличии самого этого института, который позволит приблизить правоохранительную систему непосредственно к гражданам.

- Воспользуетесь ли Вы своим правом регионального депутата, для перехода к прямому избранию жителями мировых судей, начав процесс демократизации нашей судебной системы?

С уважением и заранее благодарю за ответы.
Ваш избиратель, житель района ______
Фамилия Имя


Вопросы Вы вольны формировать каким угодно образом, если те или иные пункты Вы не поддерживаете, то, конечно, можете их не уточнять, просто весь их комплекс направлен на разворот государства к гражданским владельцам оружия, особенно тесно зависимых от судебной и правоохранительной систем.

Найти свой избирательный округ и список кандидатов по нему можно здесь.

Далее, методом силы поисковиков, мы можете найти сайты или страницы кандидатов в соцсетях (особенно вероятно их найти на фейсбуке), связавшись с ними и задав интересующие Вас вопросы в удобном для Вас формате. В Вашей версии письма важно указать, что Вы их избиратель, который живёт в границах их избирательного округа в таком-то районе, а не просто посторонний человек. Совсем было бы здорово, если бы Вы эти вопросы задали на встречах с ними или их представителями, которых сейчас множество проходит.

О полученных результатах просьба сообщить нам по электронной почте ratislaw2@yandex.ru. Туда же Вы можете направлять Ваши вопросы и пожелания по этой кампании с пометкой "Выборы в МГД".

Если Вы проигнорируете данное объявление, пожалуйста, не стоит потом сетовать на то, как плохи политики, которые Вами управляют и принимают законы, по которым Вам жить. Любая власть достойна своего народа, действуя и комплектуясь так, а не иначе, не по волшебству, а исключительно под воздействием Вашей активности или пассивности. Какой региональная власть в столице будет - выбирать Вам.

?

Log in

No account? Create an account