Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Набор в первую группу НВП в Москве
butina
По аналогии со стрелковыми клубами запускаем образовательный проект начальной военной подготовки. Времена нынче, мягко говоря, не спокойные, да и вообще ответственное владение оружием это не только про спорт, самооборону и охоту с коллекционированием, но прежде всего про то, как Родину нужно правильно любить и быть готовыми её защищать в случае чего. Чтобы не на словах, а на деле быть готовыми её защищать, а также форсировать переход российских вооружённых сил на "швейцарскую" модель милиционного, регулярного ополчения, мы должны явочным порядком продемонстрировать, что эта система может работать и самим гражданам это нужно.

Базовый курс НВП включает в себя одно теоретическое 4-х часовое занятие в городе, посвящённое боевому оружию, снаряжению и спецсредствам (использование, выбор, устройство), а также одно практическое 6-ти часовое занятие в полевых условиях, преподающее основы тактики (лес, город, использование укрытий, координация действий, применение оружия, снаряжения и спецсредств), соревновательную часть с разбивкой на штурмующих и обороняющихся, изучение правильного занятия позиций и безопасного передвижения в зоне присутствия противника.

В данный момент курс подготовлен только для Москвы, но по мере комплектации и обучения групп, будем углублять и расширять занятия, запускать их на других территориях. Если Вы готовы в этом процессе участвовать, пожалуйста заполните анкету вот здесь. Там же есть описание базового, необходимого для занятий снаряжения, которое стоило бы каждому ответственному гражданину у себя, на всякий случай, запасти, даже без участия в данных курсах.

Граждане экстремистских взглядов, планирующие использовать полученные навыки для плохого, будут по мере сил вычисляться и отсекаться, поэтому просьба сразу проигнорировать это объявление.

  • 1
основные расходы на собственное самостоятельное обеспечение снаряжением. Дополнительные взносы если и будут браться, то только на транспортные издержки и питание инструктору, но это скорее символические расходы

Заполнил. Оружие своё приносить или выдадут?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account