Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Si vis pacem, para bellum
butina
Сторонники Дудаева, которые сейчас воюют на Донбассе, пишут:

"Боюсь, что сейчас столь любимые нами рейды в прошлом. Пошла открытая рубка, боевиков пытаются запереть в Луганске и Донецке. Это означает, что работать приходится в местах, которые ты не выбирал и никогда раньше не видел, ориентируясь по месту. А их снайперы не очень-то дают сориентироваться. У них там снайперов полно, часть с СВД, это еще ладно, но часть с "Выхлопами" - совершенно жуткая штука. Это вообще война артиллерии и снайперов, остальные так, статисты"

Что такое "Выхлоп":


  • 1
Меня всегда удивляло, зачем этот неприятный человек на видео, при сравнении патронов, подносит 12,7 мм патрон близко к камере, а 7,62 наоборот отдаляет.
Ведь этим он сильно искажает пропорции и патроны с практически одинаковыми гильзами кажутся очень разными.

ЗЫ: диаметр гильзы 7.62х54 - 12.37 мм :)

Edited at 2014-08-20 07:59 pm (UTC)

Хорошее ружо, интересно продается где нибудь? А то я себе пневматическое с оптическим прицелом в интернет-магазине купил, а таких там не видел. Хотя один хрен больше чем с 50 метров в стойке в бутылку попасть не могу, не понятно как они на километр во что то попадают. Хотя потренировался и сначала попадал в бутылку с 50 метров один из 10, а выстрелов через 100 каждый второй стал попадать, во как! Там типа напрячься надо, и резко на курок нажать когда прицел проходит в районе центра бутылки, ведь руки слегка плавают если навесу стрелять.

Винтовка хорошая, не спорю. Просто отличная. Но в передаче слишком уж много упора на уникальность и некорректных сравнений. Как можно сравнивать наши и НАТОвские крупнокалиберные винтовки для сверхдальней и сверхточной стрельбы с этим устройством для городского боя под дозвуковой патрон, мощность которого гораздо меньше мощности стандартного боевого патрона? Напомню, что даже со снайперским специальным патроном достаточная точность у "Выхлопа" обеспечивается на дистанции до 500 метров, а эти дистанции характерны для городских или лесных боев. Стандарт войсковых дистанций ведения боя - 700-1000 метров. Не зря "Выхлоп" проектировался для спецпоздразделений ФСБ и ГРУ. Поэтому сравнивать устройства совершенно разных категорий просто некорректно. Посмотрел бы я на бойцов с "Выхлопом" где-нибудь на высокогорном Кавказе или в Афганистане, когда надо снять пулеметный расчет или снайпера на соседней высоте на дистанции 700-1200 метров.

А по поводу комментария пользователя didimih скажу так. Вы что, хотите, чтобы боевую нарезную бесшумную крупнокалиберную винтовку под специальный патрон, разработанную для спецпоздразделений, продавали в обычном оружейном магазине? Конечно Вы ее там и близко не увидите. И попробуйте почитать литературу по снайперскому делу, благо дело в интернете их полно и легко можно найти. Когда при расчетах используются такие параметры, как дистанция до цели, влажность воздуха, сила и направление ветра, атмосферное давление, насколько выше или ниже стрелка находится цель, рефракция атмосферы, азимут выстрела и даже скорость вращения земли. Ведь при стрельбе на сверхдальние дистанции от 1800 до 2500 метров даже со сверхзвуковым боеприпасом пуля летит до цели от трех до пяти секунд! А при скорости вращения земли вокруг своей оси в 0,465 км/с даже за 3 секунды неподвижно стоящая цель сместиться относительно точки выстрела и первоначального своего положения на момент выстрела где-то на 30-50 см! Последний рекорд сверхдальней стрельбы принадлежит одному американскому снайперу, который в Афганистане из Баррета 12,7 мм. поразил талиба на расстоянии 2200 метров. При этом речь не идет о попадании в голову на такой дистанции. Пулей такого калибра достаточно попасть и в корпус. А Вы о любительской стрельбе из воздушной винтовки по бутылкам:)... И еще удивляетесь своей точности и практике:)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account