Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Надругательство над российским законодательством
butina

Прекрасный сюжет. В деле Костырина один из 3-х нападавших напоролся на собственный нож, за это защищавшемуся дали 1,8 год тюрьмы и это считается неким достижением справедливости и правосудия! То что здесь человек очевидно не виновен и должен быть полностью оправдан, с компенсацией всего ущерба даже не рассматривается. Спасибо что не съели, добрые туземцы!

Дальше - больше:

"Хвататься за камни, палки, ножи - можно. Но только в том случае, если жизни угрожает реальная опасность"

Ст. 37 УК РФ:

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

"Один неверный удар - и нападающего можно серьезно ранить. А это уже превышение пределов самообороны"

Кто-то в нашей стране вообще читал ст. 108 и 114 УК РФ? По данным статьям (то самое превышение пределов самообороны) может квалифицироваться действие лишь когда обороняющийся сознательно прибегнул к защите такими средствами и способами, которые явно не вызывались ни характером нападения, ни реальной обстановкой, и без необходимости умышленно причинил нападающем тяжкий, средний или летальный ущерб. Т.е. у Вас есть враг, Вы его давно хотите проучить, тут он на Вас нападает с кулаками, а Вы его, пользуясь случаем, из ружья на тот свет без предупреждения. Это, вероятно, превышение пределов, де-юре. То что де-факто у нас правоприменение к законам отношения не имеет, это уже другой вопрос. Практика и не будет соответствовать нормам, если мы об этом противоречии не будем кричать.

"Если же обидчик сам обратится в бегство, догонять его, и тем более мстить, не надо"
Ст. 38 УК РФ и просто ответственное поведение гражданина по помощи полиции? Нет, не слышали!

"Только в экстренной ситуации не каждый сможет оценить степень опасности... После словесной перебранки мужчина ударил женщину, а потом стал душить ее. Она схватила с подоконника кухонный нож, и нанесла ему несколько ударов в область живота. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Суд доказал, что возможность убежать у женщины была, но она приняла кардинальные меры и зарезала сожителя. Ближайшие 7 лет женщина проведет за решеткой"

И это надругательство над правосудием подаётся как ошибка женщины, которая не верно смогла оценить степень опасности?! С каких пор в ст. 37 УК РФ появилось требование защищаться только когда нет возможности убежать?!

Судя по таким сюжетам, просто распространять распечатки ст. 37, 38, 39, 107, 108, 114 УК РФ, не говоря уже о таком откровении, как постановление пленума Верховного Суда №19 было бы достаточно для победы правосудия и правопорядка в стране. Достаточно такой мелочи, чтобы хотя бы наши судьи были знакомы с этими документами, поскольку пока всё это просто чудовищным образом противоречит декларируемой в России нормативной базе.

  • 1
А вот еще интересно. Когда агрессор якобы обратился в бегство, а на деле побежал к багажнику своей машины за ружьем, что нужно сделать обороняющемуся чтобы не умереть и не присесть?

Верховный Суд разъясняет:

5. Состояние необходимой обороны может быть вызвано и общественно опасным посягательством, носящим длящийся или продолжаемый характер (например, незаконное лишение свободы, захват заложников, истязание и т.п.).

Право на необходимую оборону в этих случаях сохраняется до момента окончания такого посягательства.

В случае совершения предусмотренных Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации деяний, в которых юридические и фактические моменты окончания посягательства не совпадают, право на необходимую оборону сохраняется до момента фактического окончания посягательства.

8. Разъяснить судам, что состояние необходимой обороны может иметь место в том числе в случаях, когда:

защита последовала непосредственно за актом хотя и оконченного посягательства, но исходя из обстоятельств для оборонявшегося лица не был ясен момент его окончания и лицо ошибочно полагало, что посягательство продолжается;

общественно опасное посягательство не прекращалось, а с очевидностью для оборонявшегося лица лишь приостанавливалось посягавшим лицом с целью создания наиболее благоприятной обстановки для продолжения посягательства или по иным причинам.

http://ongun.ru/postanovlenie-plenuma-verxovnogo-suda-rossijskoj-federacii-ot-27-sentyabrya-2012-g-n-19-o-primenenii-sudami-zakonodatelstva-o-neobxodimoj-oborone-i-prichinenii-vreda-pri-zaderzhanii-lica-sovershiv/

Не сесть и не умереть.

Способы воздействия на агрессора с ганом.

1. Бежать проч, оставив семью, имущество и стыд. И начать новую жизнь, сменив имя, фамилию и возможно пол. (Приветствуется Законом).

2.Увещевать Насильника(далее Н), взывая к его несомненному природному гуманизму, порядочности и милосердию. Погибнуть, отправить на муки и возможно смерть домочадцев или иных присутствующих близких. (Приветствуется Законом).

3. Тщетно сопротивляться , будучи безоружным. Далее см. пункт 2.(Приветствуется в меньшей степени, ведь возможно нанесение вреда тушке Н, защищаемого Российским законом).

4.Стукнуть чем-нибудь Н, скрутить и сдать властям. В тюрьме получить по пункту 2 или 3. (Не! приветствуется Законом).

5. Влепить Н дуплетом картечью. Сдаться Властям. Далее см. пункт 4. (Не!приветствуется Законом).

6. Влепить по пункту 5. Далее избавиться от останков Н спокойно и тщательно (Гугл порекомендет способы). После чего отпраздновать с близкими избавление от неприятностей.
(Приветствуется Законом п принципу Habeas Corpus.
Ибо, если Нет тела, то Нет и дела!


Да о чем можно рассуждать, если образец отечественной юриспруденции сидит сейчас в премьерском кресле, а до этого грел жопой трон? Сколько откровенных ляпов и чуши в его речах сквозило? Не счесть! И это "официальная дурилка Лучезарного", что неслабо характеризует и качество Самого. На их фоне квалификация судей - весчь настолько пренебрежительно малая и незначительная, что их ляпам придавать какое-нить значение право не стоит.

как я понимаю

В случае самообороны нападающего нельзя оставлять в живых. Иначе на суде буде ваше слово против его слова. А при наличии трупа нападающего буде лишь мое видение происшествия плюс то,как подаст ситуацию адвокат

Re: как я понимаю

Почему-то согласен с Вами.

Re: как я понимаю

Это так.
Помимо прочего ни в коем случае нельзя дожидаться на месте бандитов из ОПГ-МВД. Нужно, наоборот, предпринять все меры по сокрытию как орудия обороны, так и следов на месте обороны.

То есть логика такая - чтобы не стать преступником - нужно всти себя как преступник, заметать следы как преступник, мыслить как преступник.
Зато Крымнаш!!)

Re: как я понимаю

Прикончить следует, но зачем доводить до суда? Существуют печи, водоёмы, свиньи наконец. Зачем огорчать близких долгим расставанием? Ни к чему к ним и себе так строго. Могут и пожурить, и правы будут.

Это тоже к нашему недавнему разговору в ФБ.

Один, сделанный криворукими уродами, лжецами и подонками сюжет по первому аналу, сделанный явно по заказу оккупационной власти и…
Все успехи сотни выступлений Вас лично, Мария, а также ваших сторонников на различных площадках потонут в в водовороте кококо тех, кто видел этот сюжет.
Ведь по телевизору - врать не будут!!



(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не согласна. Этот сюжет сделан из благих пожеланий и в общем-то больше пользы чем вреда несёт. Он объясняет людям, что защищаться всё же можно, но очень осторожно. Это лучше чем вообще им об этом не говорить или только запугивать их историями посадок. Этот сюжет даже правильнее для массового потребителя чем то что я пишу, так как если действовать де-юре, а не по правоприменительной практике, то сесть можно с большей вероятностью. Этот сюжет не вскрывает гнойники, не заставляет правоохранительную систему менять политику и совершенствовать законодательство, но он, в отличие моей деятельности, направлен прежде всего не на власть, а на общество, так что здесь нет противоречия. Странно ожидать от государственных каналов, что они будут государство как барон Мюнхгаузен сами за волосы из болота вытягивать.

(Deleted comment)

Диаспоры своих отмажут.

А вот у русских диаспор нет.

И получается, что чморят только русских.

"Надругательство над российским законодательством"

Нет, это геноцид русских.

Отметим, что имена нападавших толерантно не упоминаются.

Не надо переписывать слова Вашего ФСБшного куратора так дословно, госпожа Мария.

не цените Вы меня :( Почему не куратора от сионистов или сразу ящериков?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account