Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
На охоту с Максимом, ППШ и Дегтяревым
butina
Российское оружейное законодательство всё больше похоже на анекдот. На гражданский рынок России уже вышли охотничьи образцы пулемёта Максим, ППШ и Дегтярёва, а нарезные пистолеты и револьверы по-прежнему запрещены. Было бы смешно, если бы не было так грустно с криминальной сверхсмертностью.

В своё время в СССР был отличный ВПК, с гарнизонами в Германии и Кубе, наибольшим в мире числом ядерных ракет и танков, но с дефицитом в лёгкой промышленности, в результате сверхдержаву на жвачки и джинсы обменяли. История повторяется в виде фарса?

  • 1
Очень хорошо.А MG-42 у них часом не продается?

"а нарезные пистолеты и револьверы по-прежнему запрещены."---И правильно.С пулеметом под мышкой в кабак или на дискотеку не пойдешь.

Зато легальный в России штурмовой дробовик без проблем можно под плащ спрятать или в сумке куда нужно пронести.

Ну и что?Мы говорим о разных вещах.Вы говорите об опасности использования оружия преступниками ,а я говорю об опасности использования оружия законопослушными гражданами.А с этой точки зрения пулемет (даже нормальный, с возможностью стрелять очередями)гораздо безопасней любого пистолета.

Edited at 2014-08-13 11:47 am (UTC)

тут вопрос размеров и веса главен.
(а в реале сейчас любой обладатель нелегальных стволов под ТТ-й патрон может легально покупать патрончики для своего нелегала).

Че не устраивает ?ППШа эт вещь

наличие запрета на КНО не устраивает

Ежли уж разбираться.То применение и мокрое перевесит по статье нашение.

И ограничением емкости магазина десятью патронами :-(

= в результате сверхдержаву на жвачки и джинсы обменяли =
Скажите честно, вот эти комсомольские фразочки Вы в расчете на ватную аудиторию пишете, чтобы лучше усваивалось, или искренне сами так думаете?

развалить СССР, потерять в 90-е годы 50% ВВП, до 10 млн. человек безвозвратными демографическими потерями сверхсмертности, получить массу военных конфликтов, утраченных территорий и проч., чтобы потом опять строить изоляционистскую патерналистскую экономику при мировой конфронтации, автократии и однопартийности не самой демократичной - это какой-то странный обмен.

Я действительно считаю, что даже с точки зрения исключительно расширения пространства личных свобод, забывая про все остальные ценности (которые существуют), реформирование системы было куда лучше её коллапса, так как неучтённые ошибки повторяются, что мы сейчас и переживаем в новом издании холодной войны с теми же последствиями, не говоря уже о выпущенных на ветер ресурсах. Каждый заржавевший танк можно было бы использовать, хотя бы в международных контрактах наших ЧВК. Уровень жизни, который мы за эти годы недополучили, привёл бы к большему запросу на свободу и самоуправление.

Edited at 2014-08-13 03:52 pm (UTC)

Печаль. Вы осознаете, что республики удерживались в составе СССР силой? Вы понимаете, что сожаление об утраченных территориях выглядит как сожаление рабовладельца о том, что от него сбежали рабы?

= чтобы потом опять строить изоляционистскую патерналистскую экономику при мировой конфронтации, автократии и однопартийности не самой демократичной =
Ну это-то уже не к тем, кто "сверхдержаву обменял на колбасу" претензия. Это как раз к тем, кто считает развал СССР трагедией, а его восстановление - сверхмечтой.

-Было бы смешно, если бы не было так грустно с криминальной сверхсмертностью.

Как в школах говорят "смех без причины - признак .."

У нас официально разрешено огнестрельное оружие охотничье и оружие для защиты дома.

Пистолеты к этому никакого отношения не имеют

Идеальное оружие для защиты дома ружье, разновидностями которого (переломки, помповики, самозарядки) завалены магазины.

Кому дом защищать надо - идут покупают и радуются.

Кому надо не дом защищать, а навязывать другим свои комплексы - промывают мозги разговорами о чудодейственных свойствах пистолетов.

Что то типа оружейной кашпировщины. Защиты домов пистолеты не улучшат, зато урки получат легальный канал покупок короткоствола. Почти 100 процентов пистолетов американских гангстеров когда то кем то куплены легально. А потом "вдруг" :( оказались как то в руках криминала.




Edited at 2014-08-13 04:14 pm (UTC)

Откуда информация по структуре американского чёрного рынка оружия, обогатите ссылкой?

Для защиты дома длинноствольное оружие не оптимально в силу низкой манёвренности и чрезмерной убойности.

И ещё скажу мистическую тайну - преступления не только в домах у людей совершаются, представляете?

-Для защиты дома длинноствольное оружие не оптимально в силу низкой манёвренности и чрезмерной убойности.

Вы меня до смерти доведете своими приколами.

С какого конкретно времени вы стали защитниками преступников от "высокой убойности"?

Какая вам нужна маневренность? Большая чем солдату в окопе?

-Откуда информация по структуре американского чёрного рынка оружия, обогатите ссылкой?

Для чего вам ссылка? С головой у вас вроде в порядке, отгадайте загадку.

С армейских частей в США не воруют, с полицейских участков тоже, самоделки в США урки не делают, ввоз нелегального оружия из за границы почти отсутствует (кто повезет лед в Гренландию?)

Откуда может появиться оружие?

Либо напрямую куплено неучтенным преступником в магазине, либо учтенным мимо проверок на ганшоу, либо украдено у купивших законно - при всех вариантах оружие первоначально продано законно.

Возражения есть?



Edited at 2014-08-13 05:08 pm (UTC)

"какого конкретно времени вы стали защитниками преступников от "высокой убойности"?"
Всегда. Я не кровожадный человек и поддерживаю скандинавскую модель судебной системы. Самооборону поддерживаю именно гуманизма ради.

"Какая вам нужна маневренность? Большая чем солдату в окопе?"
Да, безусловно. Солдат знает сторону угрозы и уже при оружии. А человек пока зафиксирует дома нападение, пока достанет ружьё из сейфа, пока направит. Большинство случаев самообороны на сверхблизких дистанциях 1-3 метров, а не дуэльной стрельбы бывает. И там длинный ствол весьма чреват и опасен.


"С армейских частей в США не воруют, с полицейских участков тоже, самоделки в США урки не делают, ввоз нелегального оружия из за границы почти отсутствует (кто повезет лед в Гренландию?)
Откуда может появиться оружие?"

У меня на этот счёт другие данные. Контрабанда оружия в США весьма развитое явление.
Популярные у криминала Узи и Ко ни на каких ганшоу не купишь.

Уважаемый tl2002. Конкретно для защиты дома оптимален именно пистолет. В силу его легкости, маневренности и относительной неубойности. Лучше револьвер. Поверьте мне, как прошедшему службу в милиции, потом спецназе ВВ и работавшему после на Министерство Обороны. Мария не защищает преступников от высокой убойности. Она пытается защитить от нее самих обороняющихся граждан. При нашем чисто российском следственном и судебном подходе к самооборонщикам. О какой "чрезмерной убойности" может идти речь, если человека, защищавшего свою семью от двоих грабителей с ножами и спустившего одного их них по лестнице, а второго голыми руками выкинувшего из окна посадили в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений преступникам! Из-за нескольких сломанных ребер грабителям! А знаете, что делает с человеком связанная, согласованная картечь номер шесть из дробовика на расстоянии метров 3-5? Рвет на ошметки. Без шанса выжить. Даже если попадешь в ногу - ее оторвет нахрен и человек умрет от потери крови и болевого шока. А это гарантированно 7 лет тюрьмы, при нашей законодательной практике. Попадание в ногу или плечо из пистолета или револьвера просто обездвиживает преступника, если не раздробляет кость. Нога или рука просто "отсыхает" и перестает повиноваться. И при своевременно оказанной медпомощи очень высоки шансы выжить. И это уже аргумент для "гуманистов", кричащих, что у нас и так смертей хватает, а с разрешением продажи пистолетов их станет еще больше. Если пистолетная или револьверная пуля цельносвинцовая, оболочечная без стального сердечника или экспансивная (а только такие и продаются к гражданским пистолетам), то нет никаких сквозных пробитий тела и рикошетов после этого. Пуля остается в теле. К тому-же, по нашим законам гражданские пистолеты минимум на 20% по мощности слабее боевых, как пример тот-же ИЖ-71, гражданская версия ПМ.Оптимальная дистанция стрельбы из пистолета - 10-15 метров, не дальше. Что для дома самое то, а для улицы уже явно маловато. А вот из охотничьего ружья жеканом на 50 метров в ростовую фигуру попасть как нефиг делать. И снова гарантированный труп.

ППШ - пистолет-пулемет ващето)) Подозреваю, что прекрасная браконьерская пукалка наряду с мелканами. Если рожок вместо бубна поставить. Когда патроны подешевеют - можно будет смело брать.

Дались вам эти пистолеты - какая от них практическая польза? Полезным мог бы быть пистолет, сравнимый размерами с карабином. Отсюда вывод, что бороться надо за укорачивание длинноствола, а не за разрешение КС, который, по ходу, одним лишь параноикам-самооборонщегам нужен.

И кстати, Россия до сих пор первая по количеству танков))

Ага и с лёгкой промышленностью у нас проблемы остались.

Скажу банальность, но пистолеты для самообороны оптимальны. А то что юридически их можно ввести просто устранив из закона об оружии понятие "длинноствольное", это да, безусловно.

На данный момент у нас не столько с оружием проблемы, сколько с его применением.

не очевидно. Прежде всего потому, что бытие определяет сознание, если применение экзотика, то практика экзотическая вырабатывается. Если пойдёт вал в десятки тысяч случаев успешной вооружённой самозащиты, то никакая репрессивная практика правоприменения его не выдержит и будет вынуждена перестроится. Кроме того, сидеть в тюрьме лучше чем лежать в могиле. Более того, нет чётких доказательств, что применение оружия непременно гарантирует уголовное преследование. К тому же, в абсолютном большинстве случаев для успешной самозащиты с пистолетом достаточно его продемонстрировать, ещё больше случаев в принципе не произойдёт, так как преступники предпочтут не рисковать.

Сегодня видела - на остановке . не в закоулке . кровью всё вокруг метров на пять замазано . возле церкви в прошлом году похожее видела после пасхи. Дикость .

ППШ я б купил.

(Suspicious comment)
Стажем не вышел)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account