Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
На охоту с Максимом, ППШ и Дегтяревым
butina
Российское оружейное законодательство всё больше похоже на анекдот. На гражданский рынок России уже вышли охотничьи образцы пулемёта Максим, ППШ и Дегтярёва, а нарезные пистолеты и револьверы по-прежнему запрещены. Было бы смешно, если бы не было так грустно с криминальной сверхсмертностью.

В своё время в СССР был отличный ВПК, с гарнизонами в Германии и Кубе, наибольшим в мире числом ядерных ракет и танков, но с дефицитом в лёгкой промышленности, в результате сверхдержаву на жвачки и джинсы обменяли. История повторяется в виде фарса?

  • 1
Очень хорошо.А MG-42 у них часом не продается?

"а нарезные пистолеты и револьверы по-прежнему запрещены."---И правильно.С пулеметом под мышкой в кабак или на дискотеку не пойдешь.

Зато легальный в России штурмовой дробовик без проблем можно под плащ спрятать или в сумке куда нужно пронести.

тут вопрос размеров и веса главен.
(а в реале сейчас любой обладатель нелегальных стволов под ТТ-й патрон может легально покупать патрончики для своего нелегала).

Че не устраивает ?ППШа эт вещь

наличие запрета на КНО не устраивает

= в результате сверхдержаву на жвачки и джинсы обменяли =
Скажите честно, вот эти комсомольские фразочки Вы в расчете на ватную аудиторию пишете, чтобы лучше усваивалось, или искренне сами так думаете?

развалить СССР, потерять в 90-е годы 50% ВВП, до 10 млн. человек безвозвратными демографическими потерями сверхсмертности, получить массу военных конфликтов, утраченных территорий и проч., чтобы потом опять строить изоляционистскую патерналистскую экономику при мировой конфронтации, автократии и однопартийности не самой демократичной - это какой-то странный обмен.

Я действительно считаю, что даже с точки зрения исключительно расширения пространства личных свобод, забывая про все остальные ценности (которые существуют), реформирование системы было куда лучше её коллапса, так как неучтённые ошибки повторяются, что мы сейчас и переживаем в новом издании холодной войны с теми же последствиями, не говоря уже о выпущенных на ветер ресурсах. Каждый заржавевший танк можно было бы использовать, хотя бы в международных контрактах наших ЧВК. Уровень жизни, который мы за эти годы недополучили, привёл бы к большему запросу на свободу и самоуправление.

Edited at 2014-08-13 03:52 pm (UTC)

-Было бы смешно, если бы не было так грустно с криминальной сверхсмертностью.

Как в школах говорят "смех без причины - признак .."

У нас официально разрешено огнестрельное оружие охотничье и оружие для защиты дома.

Пистолеты к этому никакого отношения не имеют

Идеальное оружие для защиты дома ружье, разновидностями которого (переломки, помповики, самозарядки) завалены магазины.

Кому дом защищать надо - идут покупают и радуются.

Кому надо не дом защищать, а навязывать другим свои комплексы - промывают мозги разговорами о чудодейственных свойствах пистолетов.

Что то типа оружейной кашпировщины. Защиты домов пистолеты не улучшат, зато урки получат легальный канал покупок короткоствола. Почти 100 процентов пистолетов американских гангстеров когда то кем то куплены легально. А потом "вдруг" :( оказались как то в руках криминала.




Edited at 2014-08-13 04:14 pm (UTC)

Откуда информация по структуре американского чёрного рынка оружия, обогатите ссылкой?

Для защиты дома длинноствольное оружие не оптимально в силу низкой манёвренности и чрезмерной убойности.

И ещё скажу мистическую тайну - преступления не только в домах у людей совершаются, представляете?

ППШ - пистолет-пулемет ващето)) Подозреваю, что прекрасная браконьерская пукалка наряду с мелканами. Если рожок вместо бубна поставить. Когда патроны подешевеют - можно будет смело брать.

Дались вам эти пистолеты - какая от них практическая польза? Полезным мог бы быть пистолет, сравнимый размерами с карабином. Отсюда вывод, что бороться надо за укорачивание длинноствола, а не за разрешение КС, который, по ходу, одним лишь параноикам-самооборонщегам нужен.

И кстати, Россия до сих пор первая по количеству танков))

Ага и с лёгкой промышленностью у нас проблемы остались.

Скажу банальность, но пистолеты для самообороны оптимальны. А то что юридически их можно ввести просто устранив из закона об оружии понятие "длинноствольное", это да, безусловно.

Сегодня видела - на остановке . не в закоулке . кровью всё вокруг метров на пять замазано . возле церкви в прошлом году похожее видела после пасхи. Дикость .

ППШ я б купил.

(Suspicious comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account