Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Массажные уроки
butina
Давеча подумалось мне пройти краткий курс классического массажа в Москве в рамках общего развития (массажистом работать пока не собираюсь). Полагаю такие знания, как навыки первой помощи, вождения различными транспортными средствами или стрельбы - элементами универсального минимума знаний человека как существа социального и цивилизованного. На помощь пришел Интернет. Я пересмотрела массу разных вариантов, и они меня не обрадовали.

Оказывается, что это не такая простая задача. Курсов и преподавателей по массажу масса, но услуги, которые они предлагают включают в себя минимум 52 часа занятий (стоимостью от 20 000 рублей) и выдачу сертификата, который мне не нужен.

А вот спас эту ситуацию всемогущий вконтакте (кстати о пользе социальных сетей), где по рекомендации одного из знакомых ко мне обратился практикующий мастер по массажу, который за небольшую денежку и 4 часа теории и практики взялся обучить меня азам этого искусства.

Обещание свое сдержал. В рамках курса мы рассмотрели и вопросы подготовки помещений, и ароматерапию, влияние разных масел на организм (например, я узнала, что лучшее масло для массажа, как ни странно, оливковое холодного отжима, которое не вызывает аллергии), изучили немного анатомии, порядок действий массажа и базовые движения. Потом на практике я смогла отработать полученные навыки. И осталась совершенно довольна. Так что всячески рекомендую Рената.

Нынче стало модой ездить отдыхать в Крым. С отдыхом у меня обычно выходит напряженка, и потому у меня есть небольшая традиция. Ввиду того, что командировки выходят обычно весьма загруженные, то вечером я стараюсь найти сеанс массажа.

Так я поступила и в Севастополе. Да простят меня читатели за небольшую и к тому же некоммерческую рекламу, но оно действительно того стоит. В отеле, где я остановилась есть SPA-салон BEST WESTERN «Севастополь». Так вот, выражаю огромную благодарность как самому отелю, который, кстати, по звездности имеет всего три звезды из-за отсутствия тренажерного зала и бассейна, а так тянул бы на все пять, так и отдельно спа-салону. Я видела множество разных салонов и массажистов в разных странах и городах и отечественных, и заграничных, но, должна отметить, что этот – один из лучших. Я пробовала там полинезийский массаж, весьма отличающийся от классического. Правда после своих курсов массаж утратил для меня классическое восприятие как метод расслабления и превратился в тему для изучения техник, но тем не менее, сервис был великолепным. Так что тоже рекомендую.

  • 1
К чему это здесь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account