Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Актуальный Толкин
butina

Кстати:
Профессор бы оценил Ваше участие - 1, 2, 3.

  • 1
Всё упирается в вопрос о том, что же такое право? И когда мы на него ответим, то узнаем, что агрессор в праве требовать абсолютно всё, что он хочет. Это вытекает из самой сути того, что означает быть агрессором. И если агрессор не требует всего, чего хочет, значит он не агрессор, а ссыкун. И поэтому, если перед вами настоящий агрессор, а не ссыкун, прикидывающийся агрессором, то вам @#$%$%, если вы будете мешкаться.

Попытка же Толкина морализовать агрессора вызвана романтичными настроениями писателя. И поэтому его слова выглядят красиво только на бумаге.

Edited at 2014-08-06 07:34 pm (UTC)

Право это всего лишь договорённости сторон. Агрессоры их нарушают и делать это много проще, когда другая сторона на чистом слове, а не на вооружённой силе в эти договорённости верит. Кроме эмоциональной составляющей которую Вы описываете, есть объективная сторона вопроса. Иначе гордые агрессоры бы очередями выстраивались в Форт Нокс и любой банк.

А вот и нет. Если право, это договоренности, тогда скажите мне, кто и когда договорился с агрессором о том, что агрессор не вправе требовать? Правильно. Никто о таком никогда не договаривался. А раз не договаривался, значит агрессор ничего и не нарушает, требуя что-либо от жертвы. :)

Что же касается очередей в банке, то очередей в банках нет лишь потому, что настоящих агрессоров в этом мире можно по пальцам пересчитать. Остальные люди в большей или меньшей степени соблюдают всякие разные договоренности, что автоматически исключает их из списка агрессоров. Проще говоря, настоящий агрессор ни с кем не имеет никаких договоренностей, делает всё, что хочет и никогда не задумывается над такой ерундой, как права.

"кто и когда договорился с агрессором о том, что агрессор не вправе требовать?"
Конституция, УК и УПК не с неба свалились. Люди их вырабатывали много лет, голосовали за нормативную базу на референдуме. Вот тогда и договорились.

"Проще говоря, настоящий агрессор ни с кем не имеет никаких договоренностей, делает всё, что хочет и никогда не задумывается над такой ерундой, как права"
Смотрю у Вас всё очень запущено в масштабах правовой культуры. Следуя Вашему мыслительному гению, следует ли упразднить тюрьмы, суды, полицию, армию и вот это всё?

Странные у вас выводы. Я ничего не предлагаю упразднять.) Мы просто беседуем на тему, кто такой агрессор, кого считать агрессором, и какие права у агрессора. Господин Толкин и вы считаете, что агрессор - это такой же член общества, как и все остальные, а значит должен подчиняться УК И УПК. Я же пытаюсь объяснить, что агрессор - это тот, кто выходит за рамки УК и УПК. Понимаете? Нельзя называть человека агрессором, если он соблюдает законы. Агрессор - это тот, кому законы не писаны. Именно поэтому призывать агрессора к соблюдению договоренностей бессмысленно, так как для агрессора не существует никаких договоренностей. Понимаете? Видимо, нет. Попробую иначе.

Можно сказать, что в моем понимании агрессор - это дикое животное. А теперь представьте, что вы говорите дикому животному: "Послушайте, многоуважаемое дикое животное! Вы не в праве требовать что-либо от своих жертв!" Что вам на это ответит дикое животное?))) Правильно. Оно вам голову откусит без всяких разговоров. Именно это я и хотел сказать.

А для вас кто такой агрессор? :)

Хватит пропагандировать наркотики!

Мороженка

сахара тоже зависимость вызывают и уложили в гроб не меньше народу

Между прочим, больше всего народу в гроб уложило оружие, которое вы так любите.)

каждый год от лёгкого стрелкового оружия в мире гибнет 200-300 тысяч человек, то сердечно-сосудистые заболевания (привет жирная пища и алкоголь!) забирают более 17 миллионов человек
http://butina.livejournal.com/980032.html

Вы фактически не правы

Во Второй Мировой войне погибло 2 млрд. человек. Это 20 млн. в год за прошлый век. Но в прошлом веке была не только одна Вторая Мировая. Так что не выдумывайте сказки про оружие.

Циферки давай.

Со ссылочками.

А то больно речист. По мне, так ты простое трепло.

Нда.

Дж. Толкин, а Бильбо Сумкин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account