Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Новое законодательство об оружии делает жизнь его законного владельца хуже, чем у преступника
butina
"В Ленинградской области много удобных и безопасных мест для пристрелки оружия или спортинга, много брошенных военными стрелковых полигонов, но ни одно из этих мест не сертифицировано как предназначенное для стрельбы. Десятилетиями там стреляли все, соблюдая правила безопасности – ни одного несчастного случая не допускали! Больше того, стреляли вместе с милицией – там ведь тоже есть энтузиасты, ОМОН приезжал целыми автобусами, всем хватало места, все было нормально. Причем правила охоты тогда разрешали пристрелку, если до населенного пункта больше 200 метров. А с этого лета все, конец истории – полиция приезжает, "стрижет людей", а потом сотрудники МВД сами там развлекаются. Наказание жесточайшее – до 100 тыс. рублей штраф, но, главное, конфискация оружия и лишение всех лицензий сроком на три года", — пожаловался "Росбалту" один из петербургских любителей спортинга, по понятным причинам попросивший не указывать его имя.

На этом фоне примечательно выглядят жалобы представителей ДОСААФ, помещения которых сейчас отбирает полиция для своих нужд, лишая простых граждан возможности недорого и законно пострелять в тире.

Россиян толкают к нелегальному оружию - новое законодательство об оружии делает жизнь его законного владельца хуже, чем у преступника

  • 1
Перед большой заварушкой власти всегда создают сложности легальным владельцам оружия.

в соседней усраине никаких сложностей не создавали.

Формально, можно заниматься пристрелкой имея охотничью путёвку. И, если ещё более постебаться, то можно взять путёвку на волка. Я так не троллил, поэтому не знаю, дадут ли её вне сезона.

А я уже года 3 талдычу, что все идет к массовому нелегалу. А теперь с украины такой поток боевого оружия пойдет. А учитывая отсутствие газа, то скоро Газельку дров можно будет обменять на несколько АК и пару ящиков с цинками к ним. А в конце января-начало февраля вообще АКС-74 можно будет ыменять на 2 кило гречки и десяток куриных яиц.

Edited at 2014-08-03 06:59 pm (UTC)

Хммм, могу только сказать, что у нас с этим тоже та еще задница. Гражданский, использовавший оружие, даже если использование оправдано законом, автоматически его лишается и должен его обратно отвоевывать с помощь суда (т.е. на лицензию презумпция невиновности не распространяется и ты априори остаешься без лицензии).

Во-первых что-то мне напоминает, что статья эта уже была. А во-вторых берем и теребим наше любимое государство
https://www.roi.ru/14056
Не надо скатываться в ожидание БП.

Вон че немцы у себя творят:
http://youtu.be/nyq90LEZe4k

  • 1
?

Log in

No account? Create an account