Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Гражданский долг участия 2 августа
butina
31.07.2014 Редакция

Общественное движение «Битва за Донбасс», которое было образовано после массовой уличной акции в поддержку Донбасса 11 июня 2014 года в Москве, проводит очередную акцию поддержки Новороссии.


В Москве 2 августа состоится митинг-концерт в поддержку Новороссии. Можно быть в чём-то не согласными с теми или иными тезисами организаторов, но это уже не важно. Важно, что бойня русских в регионе продолжается и если мы не крепостные холопы, а народ для нас первичней государства, то мы должны поддерживать солидарность русских и стремление наций к самоопределению. Тем более если речь идёт о своей нации. Иначе стоит прочно забыть о реализации своих собственных прав, поскольку раз уже целые народы - только пыль под сапогами амбиций бюрократии, то индивидуум с его правами и интересами тем более не имеет значения. Реализация прав и интересов отдельного человека возможна лишь в совокупности национальной самоорганизации, такова суровая реальность, нравится это или нет, это нужно понять и признать, как закон всемирного тяготения.

Принцип территориальной целостности и суверенитета в международном праве существует ровно настолько, насколько он обеспечивает право на самоопределение:
«ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов»
Декларация о принципах международного права
Принята Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года.

Если Вы обо всём этом забыли и не придаете этому значения, то не стоит удивляться поражению своих прав и интересов. Их реализация за красивые глаза не произойдёт. Защищая право русских на самоопределение и самоорганизацию в одном конце мира, Вы в конечном итоге увеличиваете вероятность того, что другие русские однажды и Ваши права и интересы защитят. Если же их можно бомбить на Донбассе, то чего ради в Москве или Урюпинске Вас нужно слушать? Не давят танками - и за это спасибо скажите.

Попытка противопоставить одно другому, утверждая, что коль в России ещё коммунизм не построили, то нечего за другие страны переживать в корне ошибочно. Особенно в нашей специфике самого большого европейского народа, настолько большого, что даже в космос мы первые вылезли. Возможности замкнуться на благоустройстве своего микрорайона у нас нет, мы скорее осознаем свои права и интересы вот так, через рост солидарности и национального самоосознания, когда русским отказано в праве на существование в соседней стране. Активизировавшись в правозащите на столь очевидном вопросе нашего народного выживания, общество скорее начнёт замечать и более локальные проблемы и интересы, не обязательно прямо связанные с артобстрелами жилых кварталов. Настолько большая социальная система как наша, восприимчива прежде всего к столь сильным раздражителям. Более мелкие проблемы общество не начнёт замечать, если даже такую угрозу ему предлагают игнорировать.

Если же Вы всё это понимаете, то вот группа мероприятия в социальных сетях, куда имеет смысл пригласить Ваших знакомых москвичей.

Счета сбора средств для помощи жителям ДНР и ЛНР от организаторов акции:
5469 3800 1490 1457 - Сбербанк
41001862351533 - Яндекс-деньги

Митинг пройдет в субботу 2 августа 2014 года по адресу: г. Москва, пересечение улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра зверей им. Дурова (ул. Дурова, 4). Добраться до места проведения мероприятия можно от метро Достоевская (470 м) и Проспект мира (780 м). Начало митинга — в 15:00. Мероприятие согласовано с правительством Москвы.

  • 1
вот и вся аргументация, да

Это не аргументация, это отношение к событию.
Ваша позиция очень удивила, честно...

аргументируйте своё отношение. Иначе решительно не понимаю смысла высказывания.

Я за самоуправление в России. Логично, что те же процессы в Украине я поддерживаю.

Я не думаю, что скажу что-то новое для вас в плане аргументации.
В самоуправлении ничего плохого нет, разумеется. Только ситуация на Украине имеет очень мало отношения к самоуправлению...
Впрочем, я не хочу затевать дискуссию, это снова будет переливание из пустого в порожнее. Останемся каждый при своем мнении пока. Будущее рассудит, кто оказался прав. Если нам вообще суждено когда-нибудь узнать всю правду...

Всю правду мы и не узнаем, а я не идеализирую местные процессы. Однако если бы проблема была не в самоуправлении, то в Киеве бы без проблем пошли бы и на федерализацию и хоть на конфедерализацию, признали русский как государственный язык и сами бы организовали местный референдум о автономии с выборами местных властей. Всё это в Киеве табу, поэтому остальные рассуждения не имеют смысла. Конечно, везде достаточно жуликов и подонков, но эта разница принципиальна. На фоне таких удивительных вещей, как запрет компартии в Украине, разгон фракции коммунистов в парламенте, избиения кандидаты в президенты Царёва и проч., становится лишь более очевидно, что люди в Киеве совершают ошибку наших "либералов", считая, что демократия - это когда власть у демократов.

Там русский вопрос решается, а не национального самоуправления Украины. У власти марионетки США - причём тут федерализация? США нужно заварить кашу погуще на территории Европы и России. Просто бизнес, ничего личного. Так что не в глупости политиков Украины причина войны, а в воле спонсора и суверена этих политиков.

Удивительный эльфизм сознания у вас, Мария.

Какой бизнес? Такие "бизнесмены" все империи в истории гробили. Этот "бизнес" самым большим бедствием является для США.

Однако сваливать всё на янки, заявляя, что украинцы здесь не при делах... ну знаете, Вы ничем не лучше тех, кто рассуждает, что за Донбассом стоит Кремль и русских в Украине с их интересами вроде как не существует. Чума на оба эти дома, заигравшиеся в солдатиков недостратеги.

В Сирии тоже сирийский народ свои проблемы решал? И в Ираке, Афганистане, Ливии, Вьетнаме, Кубе, Гренаде тоже?

Вы мне приписываете свои мысли и потом блестяще их разоблачаете, когда говорите, что я ВСЁ списал на янки. Не всё, а очень многое. Иначе зачем политики США и ЕС стояли на Майдане и подначивали толпу?

Мария, давайте я отвечу. Я живу в центре Донецкой области. Никакого "геноцида русских" здесь нет. Есть банды путинских наемников, состоящие в основном из радикалов, которые приползли сюда кто "защищать русских от правого сектора", кто просто пограбить, поубивать и понасиловать. К ним примкнула часть местных - часто не самая лучшая часть. И поэтому никакое "самоуправление" они не отстаивают. Тут вообще в головах у людей разброд и шатание. Я имею в виду действительно местных людей, а не пришлых идиотов из России. Те, кто поддерживает "днр" и "лнр", в основном хотят "вступить в Россию". Примерно так это звучит, когда я прошу их осмысленно выразить, чего же они хотят. Свободы, самоуправления, и т.д. они не ищут. Подозреваю, что часть из них слова "самоуправление" и "федерация" и написать правильно не смогут. Им надо найти себе нового хозяина, потому что в России много нефти и газа, и они думают, что для них они будут дешёвыми. Вот это их уровень развития. Дальше оно не хочет думать, и не заглядывает.

Edited at 2014-08-02 04:58 pm (UTC)

Плевок, тебя кто спрашивал?

вопрос о рациональности использования средств внутри страны скорее встанет, если национальное самосознание будет иметь место быть

Ох, сейчас набигут свидомиты.
Заявят, что вы продались Путину и вообщу они в вас разочаровались.

одно другому не противоречит, напротив. Если русским пофиг на то что их убивают и за людей не считают, провозглашая их не нацией, а сборищем титушек и агентов Кремля, то чего ради русских должны пронять какие-то национальные окраины с олигархами и коррупцией?

Стрелков спасёт мир?..

Русский мир.

И не только, скорее - не столько Стрелков.

Таки тьфу.
Особенно доставила подпись к фотографии поджигателя войны.

На кого напал Стрелков?

На жителей Донбасса, очевидно.

(Deleted comment)
Уже сотни, наверное, дончан отсмеялись.

Как там было... "Мы привезли войну в этот прекрасный город" (с) Гиркин.
Тьфу.

А чего он сразу Киев не захватил? Чего мелочиться? Или в Вашингтоне почему бы сразу такое не провернуть?

Edited at 2014-08-01 12:43 pm (UTC)

От российской границы далеко, подкрепления и припасы сложно возить.

(Deleted comment)
Всего хорошего. Погуглите на досуге о таких понятиях как "плюррализм" и "научный метод", основанный на адогматизме.

С сочуствием отношусь к Вашей деятельности. В нашей до сих пор ментально постсоветской стране, Ваше мнение как "глас вопиющего в пустыне". Даже многие сторонники "легализации огнестрела" до сих пор всерьёз считают что это нужно только чтоб от хулиганов отбиваться), а формулу "...хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства..." считают чем-то исторически и географически далёким, хотя - парадокс - подобное ополчение бьётся от них буквально в нескольких километрах...

Эти "неправильные" сторонники считают, что Гиркин & Co там не свободное государство обороняют, а бандитско-коммунистическую диктатуру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account