Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Очередная резня в Китае
butina
Десятки людей с ножами напали на полицейских в Китае
СМИ смело утверждают, что это было "холодное оружие", однако это очень сомнительно, учитывая строгие ограничения в Китае и в этой сфере. Путь дальнейшего запрета всего, что используется преступниками, должен логически прийти к запрету людей.

Тот факт, что отряд вооружённых сил, отбивших нападение, лишь прибыл туда позже, не представляя из себя сотрудников полиции и государственных органов непосредственно подвергшихся нападению, отражает общую особенность Китая, где даже полицейские, как правило не вооружены. Эта их особенность исчерпывающе объясняет проблему постоянного повторения таких преступлений. Регулярность подобных трагедий в Азии наглядно показывает, как страшно заблуждаются те, кто в развитых странах требует запретами оружия устранить аналогичные трагедии с огнестрельным оружием. В Китае и Японии практически нет огнестрельного оружия, но массовые убийства и резонансные нападения есть, со вполне сопоставимыми издержками.

Если однажды додумаются запретить ножи, то людей будут убивать автомобильным тараном, ударно-дробящими предметами или голыми руками. Проблему так не решить, поможет только выстраивание разветвлённой и хорошо экипированной системы обороны, которую каждое ограничение на оружие для всех граждан, а не их социально-опасные меньшинства, лишь подрывает.

  • 1

Re: Кирпичи продавать строго по лицензии

Сам так спешил. Если во время молитвы муслиму дать пинка, то он не имеет права дать сдачи

Россияне - развивайте ордынское мышление!

Москва столица Золотой Орды, хуле! А вообще в правительстве есть намерение столицу РФ перенести в Казань или за Урал.

У китайцев в повседневном обиходе столько разных заточенных железин, что традиционный холодняк даже как бы и не особенно нужен. Коллектив любого ресторана - потенциальная вооруженная банда.

Я так понимаю вы и через 50 лет будете добиваться "права на оружие" - станете диссидой, как Новодворская.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account