Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
На пути к свободному обороту холодного оружия
butina
Помните историю вокруг дела Натальи Урюпиной, после которой мы засылали органы власти рассылкой (1,2) о необходимости послаблений в сфере оборота "холодного оружия", само понятие которого является рудиментом в нашем законе "Об оружии"?

Сегодня был опубликован очень интересный законопроект от МВД, который, вместо сомнительного введения дополнительного типа - "боевого холодного оружия", что изначально планировался, предполагает закрепление в законе "Об оружии" не только свободного оборота антикварного оружия, а также его реплик и копий, но, что оказалось совсем приятной неожиданностью, спортивного и охотничьего холодного оружия. Таким образом, в соответствии с этим законопроектом, практически весь массив холодного оружия переходит в буквально свободный оборот, не требующий лицензий и регистрации в МВД. Это не отменяет наличия ряда запрещённых типов холодного оружия, вроде кастетов, а также запрета на ношение холодного оружия в целях самообороны, к сожалению. Конечно, в будущем следовало бы оптимизировать нормативную базу, в принципе не описывая в законах то, что не регулируется, в соответствии с принципом "всё что не запрещено - разрешено", но это уже дело вкуса, а предлагаемые изменения более чем позитивны.

Теперь не только любители холодного оружия с отраслью ножевиков смогут вздохнуть значительно свободнее, создавая новые рабочие места и накапливая культурные ценности, но и какое-никакое, но обеспечение общества средствами обороны будет проще. Со средствами нападения никогда не возникало проблем, голыми руками, зубами и ногами было убито больше людей, чем чем-либо ещё.

Учитывая, что в изначальном законопроекте планировалось совершенно иное, можно предположить, что некоторая заслуга в этом есть и у всех тех, кто в эти дни участвовал в общественных кампаниях по продвижению тех принципов, с реализацией которых сегодня МВД выступило. Хочется надеяться, что они без потерь будут внесены в Госдуму и дойдут в таком виде до подписания президентом. Особую благодарность, конечно, мы должны выразить Наталье Урюпиной, которой хватило упорства дойти с этой проблемой до Конститутционного суда. Если хотя бы каждый тысячный из нас проявлял такое упорство в борьбе за правду, мы бы уже были самым правовым и развитым обществом.

Вывод: судиться и писать обращения полезно, не стоит пренебрегать этими возможностями сделать наше общество лучше.

Кстати, пока ношение холодного оружия ещё ограничено, напоминаю, что в местностях, где это является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, ношение холодного оружия не влечет административной ответственности. К этой категории, кроме казачества, относятся:

- местное население Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии (кинжалы);
- жители сельских местностей Республики Карелия (финские ножи);
- местное промысловое население тех районов Крайнего Севера России, где ношение холодного оружия (охотничьего ножа) является необходимым по условиям быта или промысла (будто бы где-то люди без ножей проживут).

Таким образом, если у Вас вдруг пробудились казачьи, кавказские или северные корни, национальная форма с ношением холодного оружия приветствуются. Чем больше мы будем видеть это совмещение, тем раньше возникнут вопросы о том, чем остальные народы и костюмы хуже. Русским следовало бы, кстати, тоже, подойти с этой стороны и начать правозащитную кампанию за признание нашего традиционного национального костюма, как Вы считаете?




  • 1
Мария, сбываются ваши мечты -

Порекомендуйте нашей власти что-нибудь в стиле тех советов, что давали Януковичу США и ЕС. Ну там не разгонять "мирный протест" или там "начать диалог с мирными демонстрантами". Я серьёзно, вы ведь так и посоветуетею

Сибирь уже федерализована, так что идея не актуальна. В этом фишка.

Янукович протест разгонял, каждая попытка силой их разогнать форсировала развитие Майдана. Изучите предмет, пожалуйста.

Изучил - http://gazeta.eot.su/article/chto-proishodit-na-ukraine-analiticheskiy-monitoring-mart-2014-goda

Давить надо было в зародыше нещадно, а не о своей шкуре беспокоиться.

Edited at 2014-07-29 04:02 pm (UTC)

В каком зародыше? Ну была бы сейчас такая же гражданская война на Западе Украины, что бы это изменило принципиально?

Т.е. вот прямо танками предлагаете давить? На каком именно моменте? Когда люди больше трёх собираются? Вы заметили, что все революции после таких умных советов происходили?

Убили бы на майдане пару "сотен", посадили бы несколько тысяч и никакой гражданской войны бы не было, потому что твари с бандеровщиной в голове никуда бы не поехали воевать, потому что не воины, а каратели. Сейчас у них есть танки и артиллерия, СБУ и авиация, государственный статус у преступников и карт-бланш со стороны Запада.

Вы не задумывались, чем Вы лучше тех туземцев, которые сейчас радуются "мёртвым колорадам", отказывая им не только в праве на самоопределение, но и вообще в признании факта их человечности?

Являются ли войнами революционеры в 17 году в России, оппозиционеры Каддафи в Ливии и прочие? Это только дефект украинских западников, остальные вполне боеспособны? Конфликт имеет свойства идти на эскалацию, когда его форсируют, Вы представляете?

Edited at 2014-07-29 04:13 pm (UTC)

Силу может остановить только ответная сила.

В огне брода нет.

Вы удивительно недальновидный политик. Если вы конечно всё это серьёзно.

Я не политик, а политолог, что позволяет мне быть искренней и не заигрывать с глупостью.

Сила бывает разная. Янукович спровоцировал силовую эскалацию своим нелепым закручиванием гаек, при попытке применить большую силу, всё закончилось бы ещё быстрее или зеркальным образом гражданской войны со Львовом, что вряд ли - умный шаг.

Такие дальновидные люди как Вы сначала на голом месте устраивают пожар, а потом умничают, ага. Ответьте на два простых вопроса:

1. на каком этапе давить танками?
2. чем вы их лучше с этой логикой?

И да, Вы не помните, что перед свержением Януковича как раз появилась "небесная сотня"? Это была провокация оппозиции, силовики по демонстрантам не стреляли? Т.е. говоря о провокации хитрого оппонента, Вы сами предлагаете эту глупость делать? Как у Вас с логикой?

Edited at 2014-07-29 04:21 pm (UTC)

Если слабость власти есть её функция, то большевики не виноваты в революции - не надо было закручивать гайки.

Безусловно, в октябрьском перевороте виноват Керенский, кинувший офицерство, это была его ошибка амбиций. Большевики не виноваты, они совершили массу своих ошибок, из-за которых получилась гражданская война, сверхсмертность, каннибализм в системе ВКП(б) с расстрелом старой гвардии, деградация КПСС и её крах.

Янукович, вместо разговоров о федерализации, должен был бы её провести, в результате Украина бы не развалилась и не столкнулась с гражданской войной, да и его бы никто не свергал - львовские радикалы бесились бы в своей резервации, лишённые политических механизмов навязать свою волю всей стране. В этих условиях свергать президента было бы просто бессмысленно. Вместо этого умный Янукович провёл очередную конституционную реформу, расширявшую не региональные, а его личные полномочия, за что и поплатился, став ожидаемой мишенью объединённой оппозиции. Проблема в тупой алчности и властолюбии, сначала Януковича, а теперь и новых властей. Закреплять эту системную глупость кровью - сомнительная конструкция, она просто будет ещё менее устойчивой.

Вы помните требования майдана? "Банду геть" и "вперёд в европейское будущее" - так что не надо товарищ Политолог выдавать свои фантазии об устройстве России за то, что происходило на самом деле. Вопрос о федерализации не был на повестке дня, а после свержения власти вообще душился в зародыше.

Также вы забываете, что "радикалы"(а на самом деле нацистские последователи) пестовались не один год при участии и поддержке СБУ(ЦРУ) вовсе не для просто так.

Не на Западе, а в Киеве и Запорожье. Больше всего участников Майдана дали именно эти регионы.

(Deleted comment)
Толково. И правильно.

Про иллюстрации

Маша, вы не знаете что за мечи на первой и второй иллюстрации? Сам что-то найти не могу. На последней, кстати, мечи прифотошоплены.

(Deleted comment)

Re: Про иллюстрации

Да, что-то типа. Но самое лучшее - шашка, шпага, либо сабля польско-венгерская.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account