Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Трагедия в небе над Донбассом
butina
Сейчас уже множество различных взаимоисключающих и всё более конспирологических версий, от попытки США найти повод для войны, до покушения на Путина. Исходя из логического принципа "бритвы Оккама", пока не доказано обратное, ведущей версией должна быть самая очевидная из них - в небе над боевыми действиями гражданский самолёт действительно сбили ополченцы, приняв его за военный объект. Технические пороги дальности поражения они могли преодолеть, как и множество предыдущих, начиная войну за независимость с безоружных митингов у зданий администрации.

Однако, это вовсе не означает, что ополченцы виноваты в этой трагедии, поскольку они действуют в логике военных действий, воздушные суда им уже много ущерба нанесли. Ранее Украина официально объявила небо над "АТО" бесполётной зоной (до 8 км.), там никого кроме военных судов ожидать не приходилось, вот ополченцы и сбивают всё что там появляется без их ведома.

Это ожидаемое и логичное поведение со стороны ополчения. Поведение ответственное по отношению к безопасности жителей региона, которых периодически бомбят и атакуют корректируя агрессию в том числе с воздуха. В отличие от вопиющей безответственности со стороны Украины, которая разрешила там полёты гражданских судов. Даже если будет доказано, что самолёт сбили именно ополченцы, виноваты в этом будут в Киеве. С тем же успехом, вперемежку с танковыми атаками, Киев мог послать на Донбасс экскурсионные автобусы с детьми, подставляя их под огонь и обвиняя в этом сопротивление в регионе.

При проведении "АТО" проводят эвакуацию гражданских из радиуса. Здесь не только нет эвакуации, но даже регулируемые посещения боевых действий гражданскими не закрыли. Это логично с позиций разгрома мелкой кучки хулиганов, которыми считают в Киеве "террористов", но преступная халатность в зоне гражданской войны, которая на самом деле там ведётся.

Из-за своих имперских амбиций, украинские власти отказались признавать право на самоопределение региона, регулирование гражданских перелетов в небе над ним именно Киев продолжает осуществлять, сопровождая это бомбёжками, высадками "посылок" и разведкой с неба. В этих условиях,  именно Киев ответственен за то, что туда был допущен гражданский самолёт и он был в мясорубке гражданской войны закономерно уничтожен. Разве нет?

действительно сбили ополченцы


Однако, это вовсе не означает, что ополченцы виноваты в этой трагедии



браво. аплодирую стоя.

Сбил поезд, виноват регулировщик.

Украина официально объявила небо над "АТО" бесполётной зоной - можете привести доказательство своего голословного утверждения? http://economics.unian.net/transport/937294-gosaviaslujba-ogranichila-poletyi-grajdanskoy-aviatsii-nad-zonoy-ato.html

http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_zakrila_nebo_nad_donbassom_1647084
да, ограничение на 8 км. Но это и есть безответственность. Там идёт настоящая война. Для Киева это мелкие бандиты, террористы, какие-то жулики, к чему безопасность гражданских, шапками закидают и дело с концом. Перед антитеррористическими операциями проводят эвакуацию. Здесь не просто нет эвакуации, но ещё и перемещение в зоне боевых действий до конца не запретили. Чем аналогия с автобусом детским для экскурсии на линию фронта не подходит? Кто будет виноват, тот кто его случайно взорвёт, перепутав с наступающим танком, или тот кто послал автобус? В практике самообороны такие ситуации образуют эксцессы необходимой обороны, когда законным признаётся убийство человека в маске у тебя в доме, который всего лишь пошутить хотел или случайно зашёл и напугал защищавшегося.

Нет. http://voicesevas.ru/yugo-vostok/2961-sbityy-malayziyskiy-boing-777-post-obnovlyaetsya.html Боинг сбит украинским истребителем, наличие двух военных самолётов рядом подтвердил испанский диспетчер. Плюс - парашюты. Плюс изменение маршрутов именно в этот день. Плюс мгновенное сообщение от укров что сбит (сразу после потери связи) Плюс польские военные. Плюс - отсутствие множества дырок от БУК-а на панелях. Слишком много совпадений. Это - НАТО-вская провокация.

Edited at 2014-07-17 08:14 pm (UTC)

Как то очень уж много фактов - какой смысл в парашютах и истребителях одновременно? Если уж подстраивать, то при помощи тех средств, которые у ополчения есть, т.е. из "Бука". Истребители легко зафиксировать, это самострел был бы явный.

Да и не верю я в такие провокации, слишком много рисков раскрытия, да и выгоды сомнительные. НАТО не Третий Рейх, им война с Россией меньше всего нужна.

>>> В отличие от вопиющей безответственности со стороны Украины,

Кто сказал что это было безответственным решением куева?
Все было продуманно на перед.

Ополченцы это НВО.
Никаких гарантий по поводу бесполётной зоны им никто не давал.
Херачить по всему что летает из такого сложного и мощного оружия не есть логичное и оправданное поведение.
Обвинят во всём логично Россию и раскрутят ситуацию по полной: а) мы действительно отчасти виноваты- поддерживаем боевиков; б) Пупуня своей "хитрой" тактикой мелкого подсирания ниже радаров всех на уже реально задрал, а тут удобный повод для консолидации усилий и оправдания затрат.

В общем залёт случился.

Для Вас это НВО. А для них и истории они самопровозглашённая республика (как и любое государство до них) со своим суверенным небом. Хотя бы исходя из этого факта они имеют основания своё небо контролировать. Не говоря уже о эксцессе ожесточённых боевых действий.

ссылка на бритву Окама- удел убогих. ссылайтесь на бритву и божественное проведение.
а насчет конспирологии - вспомните войну Испании и США, ттонкинский инцидент, Лузитанию, иранский Боинг, пару корейских Боингов. точнее не вспомните а откройте для себя..

Даже стало интересно - кто по вашему мнению потопил Лузитанию?

Нет, дорогая. Это именно террористы - они никого не представляют и в большинстве наемники из РФ. Это не ситуация гражданской войны.
Ну представьте завтра объявят дальневосточные партизаны свою ДНР и из Иглы(или еще веселее: из зенитной установке переданной северокорейскими товарищами в порядке интернациональной помощи в борьбе с российским империалистическим фашизмом) собьют корейский лайнер. В этом тоже будет виноват Киев?
Вы хоть иногда-то ситуацию на себя экстраполируйте, а то так и будете жить с кислой капустой в ушах и блинами на глазах.

Принцип территориальной целостности существует лишь в той мере, насколько он обеспечивает право на самоопределение. Если бы в Киеве не считали, что на стороне "террористов" большинство жителей региона, они бы без проблем согласились на федерализацию и референдум о статусе региона с выборами ответственной местной власти. Проблема на Дальнем Востоке начнётся с изменения этнобаланса, а потом уже будет поздно "боржоми пить" или кого-то бомбить.

Мария вы немного эльф))

Признать, что самолёт сбили ополченцы и с невинными глазами включать дурочку - но виноват Киев)))

http://ria.ru/world/20140717/1016438651.html

А кто от этого выиграет и ничего не потеряет? Безусловно это всё конспирология, конечно.

Edited at 2014-07-17 10:23 pm (UTC)

Кто сбил самолёт неизвестно. За то кто его завёл в зону боевых действий, это известно. И это не ополченцы.

Ничего что цель такого размера на радарном экране видна отлично от истребителя, штурмовика и бомбардировщика ? Ничего что даже тупому русскому медведю должно быть понятно что на 10000 идущий крупный объект это пассажирский самолет. Или у ваших побратимов там медведи с балалайкой в БУКе сидят ? Я искренне надеюсь что ваша страна скоро ответит за ваш выбор и за ту циничную желчь которой вы брызжете.

Там еще трупы хорошо сохранились не исключено что это провокация госдэпа , а трупы с пропавшего корейского Боинга. И задушеные телефонным проводом прибитые к дверям мальчики Славянска.

"Бук", похоже, оказался в руках бухих обезьян. Достаточно посмотреть на одухотворенные лица "ополченцев"-наемников.
Конечно, Украина виновата в том, что допустила полеты над зоной АТО. Но украинские ВВС не прикрывались гражданскими бортами для нанесения авиаударов.

И почему я до сих пор еще не отписался? Все же предельно ясно. Но лучше поздно, чем никогда.
А вы подыгрывайте режиму и дальше, в благодарность он вам и столовые ножи дома держать запретит, не то, что оружие.

При всем том, что у меня с Марией противоположные взгляды на ситуацию, такой тон считаю неприемлемым. Не приходило в голову, что это ее искренняя позиция? Я так в этом убежден. И я знаю, что упрямого человека силой не переубедишь, а вот логикой - возможно.

я вас человеком считал

Имперские амбиции у Украины? Ничего не перепутали?

Ваши гоблины убивают уже не только наших ребят, но и простых мирных людей с детьми.

Мария, таким как вы, оружие можно выдавать только для того, чтобы вы застрелились.

А ведь я с вами как-то разговаривал... теперь только омерзение могу испытывать.


Надо понимать, в каком информационном пространстве существует российское общество. Во многих семьях пропаганда провела линию фронта между родными людьми. Не надо усугублять.

Мария, вы на чью мельницу льёте воду?
1. У ополченцев нет таких средств ПВО. 10 тыс. м. высота была. "Преодолеть"? Как? Только захватив украинский "Бук". Вроде только один неработающий захватили.
2. Небо над "АТО" вообще было закрыто для гражданских бортов 8 июля.
3. Траектория полёта была изменена так, чтобы проходить по территории ДНР. Обычно она проходила южнее.
4. Показания испанского диспетчера о рядом идущем самолёте.

Я всё это не отрицаю, но даже худший сценарий не меняет виновных и ответственных.

Маша, як і всі їбануті кацапи, їбанута на всю голову

Не перестаю дивуватися, як можна бути таким прибацаним. Але, очевидно, що не один Путін - Хуйло. За ним стоять стотисячні стада хуйла.

Вічна пам'ять загиблим від рук терористів, яких озброює і фінансує Хуйлостан.

очень глубокая аргументация

Ай, лукавите...
Убил не тот, кто нажал на спуск пистолета? Не тот, кто вручил ему заряженный пистолет?
А тот, кто допустил, чтобы гражданские появились там где гуляет неадекват с пистолетом?
Просто перл!!!

Про "имперские амбиции" Украины - это шутка недели.
Браво!

Если имперских амбиций нет, то зачем нужно было начинать войну с собственными согражданами? Что мешало пойти на их вполне уместные требования о федерализации и государственном статусе русского языка или дать провести в регионе честный референдум и выборы легитимных органов власти?

Учитывая эти простые факты, неадекват это тот, кто развязал агрессивную войну. А ополчение просто защищает свою собственность, которую Киев таковой не признаёт и посылает на бойню не только своих призывников, но и иностранцев.

Если человек в маске и с муляжом автомата ночью ворвётся к человеку в дом - его скорее всего от неожиданности по возможности застрелят и будут юридически правы даже по российским законам. Здесь ситуация похожая, только гражданский самолёт в тёмную бросили в зону боевых действий.

?

Log in

No account? Create an account