Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Закон Яровой принят
butina
Госдума ужесточила правила оборота оружия

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, ужесточающий
правила оборота оружия в РФ
подробнее


Из ключевых "новаций":

1. введение в больницах, школах и заведениях общепита "зон свободных от оружия". Теперь это заповедники для преступников. Учитывая, что практически в любом продуктовом магазине и общепите продают алкоголь, человек носящий оружие теперь буквально сможет передвигаться по городу лишь мелкими перебежками, без возможности перекусить. Фактически это запрещает ношение оружия самообороны.

2. частные клиники лишены права выдачи справок на оружие - качество проверок, это, конечно, не повысит, однако увеличит очереди, не говоря уже о нарушении принципа равенства хозяйствующих субъектов, хотя в целом законодательство идёт к их выравниванию.

3. возраст права получения оружия повышен с 18 до 21 года, что является прямым ударом по оружейной культуре, безопасности молодёжи и мобилизационному потенциалу общества.

Никаких аргументов в пользу этого шага, разумеется не было. Просто после массового убийства в Медведкове, которое совершилось за 18 секунд и могло обойтись много меньшими жертвами, будь оружие самообороны более распространено, депутаты решили как-то отреагировать и уверенно ухудшили ситуацию. Если бы этот закон был принят лет 10 назад и безукоризненно исполнялся, ни один из известных массовых расстрелов это бы не остановило, зато теперь можно ожидать их увеличения, ведь вероятность встретить легально вооружённого человека на улице теперь серьёзно снизится.

Разумеется, эти изменения не остановят массив преступности и злоупотреблений, однако будут серьёзно препятствовать гражданской самозащите. Теперь жестокосердный "жареный петух" продолжающихся массовых убийств и преступлений будет учить наших законодателей элементарным основам логики.

Следует вообше забрать всё оружие у россиян.Им не положено!
Вы сами выбралисебе правителей,самиотдали им все свои права.Вот и не нойте что клеймо не так поставили да ярмо трёт.

>>Вы сами выбралисебе правителей

Ну я вот никого не выбирал, например...

У нынешних законодателей отсутствует орган, отвечающий за логику. Так что жареный петух будет клевать, а они будут ужесточать и ужесточать. Пока однажды не придут за ними. На это вся надежда. Только слишком уж высокую цену придется заплатить, пока это произойдёт...

т.е. теперь всех срочников можно опривлекать к ответственности? От палок то нарубят....

Для срочников исключение делается. Однако перед тем как идти в армию, призывнику было бы здорово научится стрелять на гражданке. В армии этому, мягко говоря, не учат.

Закон Яровой принят

(Anonymous)
они панически боятся свободных людей, а свободный человек - это человек с оружием

зато какой замечательный рынок оружия сейчас открыли на границе с украиной! рекомендую, товарищи, рекомендую

Т.е. если в аэропорту до сдачи ОООП или на вокзале зайти в кафе - преступник? Я знал, что они все €банутые на всю голову, но сейчас становится интересно - где же предел?

Предела нет.

Ой, Вы еще все здесь? А я думал самораспустились.
Ну и, как всегда, железная логика.
Запретили в частных клиниках выдавать справки, значит разоружают людей.
Особый привет участникам митинга, которые заявляют, что их разоружили, и потому лишили свободы.
Они мне напоминают героиню анекдота.
Идут мужики по лесу, и слышат крик.
-НАСИЛУЮТ!!! НАСИЛУЮТ!!!
Выбегают на крик, и видят, что стоит женщина одна и орет.
Они ей
-Ты чего орешь? Кто темя насилует?
А она им
-Уйдите! Уж и помечтать нельзя.

Уважаемые лишенцы.
Купите себе по пять штук ружей и поставьте по одной в спальне, в зале, на кухне, в ванной и в туалете. А в коридоре положите пару единиц ОООП и над ними повесьте плакат "Мы не рабы, рабы немы".
Через пять лет удвойте арсенал ружей за счет нарезных, и еще по плакату над каждым местом хранения."Я СВОБОДЕН".

По вечерам проходите по комнатам, навещайте своих друзей, гладьте их, ласкайте.
Может спокойней станете, уравновешенней.


А почему 5? А коллекционерам можно все единицы раскладывать?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
После следующего "шутиинга" или чего-то с использованием любого вида огнестрела, яровая выступит с инициативой ограничить или вообще запретить ношение любого оружия. Следующим шагом будет запрет хранения дома. И так далее.
Всё больше убеждаюсь что наступает период методов народовольцев.

...посмотрел на своего 26го глока, лежещего рядом с тв пультом, и подумал, что все-таки хорошо не жить в России ... Грустно за вас, друзья..И обидно за родину..

"У властей в России нет четкой позиции по вопросу гражданского оружия, им, в общем-то, все равно, поэтому это от нас зависит — будут ли расширяться права граждан на оружие или нет." - http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2014/05/24/641514-borba-za-oruzhie.html

Что и требовалось доказать.

"У властей в России нет четкой позиции по вопросу гражданского оружия"
Слишком часто они это повторяют, чтобы я поверил.

лирическое отступление :

(Anonymous)
Тв канал " Россия ! " пятница 04 июля 2014г - д\ф " Петр Столыпин .Выстрел в Россию. 20-й век. " 2-я серия в 9ч.00м.

попадают ли под эти ограничения

(Anonymous)
" особо приближенные" - те у кого наградное ? Т. Н. общепит - имеется в виду государственный или в частных заведениях тоже запрещено ?

Поздравляю с оглушительным успехом стратегии сотрудничества. Видно, что власть оказалась исключительно договороспособной, настроенной на диалог и готовой прислушиваться к мнению гражданского общества. Пессимисты и негативисты из радикальной оппозиции посрамлены и опозорены.

(Deleted comment)

Господа чиновники хоть на время

(Anonymous)
станут ближе к народу. Ведь теперь их вооруженные охранники не имеют права переступать порог ресторана - бара - рюмочной и закусочной. Хоть на время вместе с народом - но без охраны.

?

Log in

No account? Create an account