Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Борьба со злом
butina
Поддержите своим голосом и репостом нашу петицию о возврате прав граждан России на владение короткоствольным нарезным оружием.

  • 1
Мелковатое зло какое-то, есть злодеи покрупнее, которых пистолетом не победишь. Этот враг - система, в которой необходимым кажется вооружение гражданских лиц для отпора преступности за неимением других способов её победить.

Неработающая система общественного порядка - вот враг. Агитируйте за борьбу с ней - и пожнёте больше плодов. Обеспечивать безопасность собой и своим пистолетом мало кому кажется привлекательным.

Ленин говорил, что "только вооружённый пролетариат может быть истинным оплотом народной свободы". Вы как систему планируете совершенствовать?

Вооружение граждан нужно не только для отпора преступников (хотя здесь постановка вопроса безумна, если бы Вы знали, что в СССР уровень убийств был в разы выше чем в более вооружённой Западной Европе), но и для обеспечения суверенитета страны, а также реализации сдержек и противовесов. Когда граждане вооружены, для властей они партнёры. Когда граждане безоружны, для властей они малые дети или скорее даже скот, который нужно стричь и опекать. Неужели опыт краха СССР Вас ничему не научил и Вы продолжаете пребывать в иллюзиях магической силы ручного управления?

В каком СССР уровень убийств был выше, чем в Западной Европе?, вы договаривайте пожалуйста. В горбачёвском СССР? Неудивительно.

Когда граждане вооружены они всё равно для властей только граждане, а никакие не партнёры, вы тут демагогию не разводите. Чем заканчиваются требования ширнармасс в Европе и США? Правильно, разгоном дубинками, резиновыми пулями, слезоточивым газом и арестами. Никакого партнёрства не наблюдается. А если граждане не дай бог подумают применить своё право на оружие, то государство применит нацгвардию и ВВ. И весь разговор о партнёрстве закончится на этом.

Систему надо не совершенствовать, а менять. Она порочна и безнадёжна. ИМХО.

нет, во всём СССР, за любой период статистики. Минимальный показатель убийств в СССР опускался в лучшие годы до 3-3,5 убийств на каждые 100 тысяч человек, тогда как для Западной Европы нормален показатель в 0,5-1 убийство.

На Западе разгоны уличных акций начинаются при беспорядках, в других странах по самому факту их проведения. Улавливаете разницу? Про такую мелочь как референдумы и конкуренция с ротацией власти не слышали? Вы реально будете утверждать, что СССР был столь же демократичным, как Швейцария?

Важный нюанс - в США нацгвардия исполняющая функции ВВ - это обычные граждане-резервисты. Они без особых сантиментов подавляли восстание афро-американцев в Лос-Анджелесе, которое переросло в грабежи и этнические чистки, однако они не будут по беспределу любых инакомыслящих гробить. Вы здесь тоже разницы не ощущаете?

Что стоит за этой демагогической формулировкой про замену систему? Как конкретно и на что конкретно? Я не испытываю иллюзий в отношении этой системы и мечтаю о её радикальной перестройке которой бы позавидовал любой утопист, однако подобные изменения не происходят мгновенно и за красивые газа. Это миллионы частных постепенных изменений, фундаментальным из которого является децентрализация силовой функции в обществе.

В СССР не только уровень убийств выше, чем в Западной Европе, в нём ещё и рождалось больше, представляете.



Может ли просвещённая Европа похвастаться такой стабильностью?

Безымянный


"однако они не будут по беспределу любых инакомыслящих гробить" - не слишком ли голословное утверждение?

Под заменой системы я подразумеваю не уравнивание в правах преступника и гражданина, за невозможностью и нежеланием властей осуществлять должный контроль за преступностью(шило и мыло). Я говорю об изменении социальной, экономической, культурной политики, о другом смысле жизни, а не о прихорашивании и напомаживании этого криминально-буржуазного людоедства без всякого смысла для "не вписавшихся в рынок". Я говорю о настоящем коммунизме.

Edited at 2014-07-01 05:27 pm (UTC)

Вы сравнили темпы прироста населения и абсолютную численность населения. Вы в курсе, что это разные показатели? Если сравнивать сравнимое, то обнаружится примерно та же динамика. Хотя, например, численность населения в США в начале 20 века была аналогична численности населения России в современных границах. Сейчас они более чем в два раза нас обогнали по этому показателю. Не было в СССР никакой особо высокой рождаемости, как раз наоборот. Не пребывайте в фактических ошибках, всё это легко проверяется.

Утверждение не слишком голословное, если участь, какие только фрики по улицам западных стран не ходят. И если они не буянят, устраивая погромы, то их не прессуют, как в России.

О уравнивании в правах преступника и гражданина речи не идёт, так как право на оружие распространяется только на законопослушных граждан, а право на убийство возникает лишь в условиях необходимой обороны, а не в результате произвольного желания. Если Вы в этом не видите разницы, то мне очень грустно.

О каких конкретно изменениях, давайте по сути. Я тоже за коммунизм, однако реальный он заключается в радикальном росте местного самоуправления и креативного класса, который объединяет в себе пролетариат и буржуазию, делая их не нужными. Всеобщее изобилие и коммунизм достигаются не в борьбе с рыночной экономикой, но в их маскимальном развитии, как говорил Карл Маркс. Когда высокоразвитые корпорации и процветающие общины в рамках социальной ответственности бизнеса и благотворительности будут обеспечивать всеобщее процветание, так как это будет дешевле, чем с пороками нищеты бороться. Но это достигается как раз за счёт децентрализации госуправления, радикального роста числа собственников и акционеров, снижения налогов и так далее, а не за счёт классической "социалистической политики" попыток обратное устроить и затормозить экономический рост, придушив бизнес. Это в Вашем лагере наиболее прогрессивные группы, вроде Новых Левых, уже всё больше понимают. Не удивительно, что сегодня уже деятели коммунистических и социалистических партий проводят радикальные рыночные реформы от Китая до Франции, а активисты леворадикальных организаций добиваются не повторения опыта Кампучии, а выступают за рост местного самоуправления.

На графике я вижу, как население СССР с 1950 по 1990 увеличилось со 180 до 290 млн. человек. 110 миллионов человек, прирост за 40 лет более 1,5 раза. Хотелось бы узнать, насколько за этот период увеличилось население любой крупной европейской державы. Я вам верю на слово, можно без ссылки.

Ну как же, преступник имеет пистолет, дадим-же право на оружие гражданину, чтобы уравнять силы.

Коммунизм к изобилию отношения не имеет, так как целей таких никогда не ставил. А слова Хрущёва - это только слова Хрущёва. Эрих Фромм назвал такой коммунизм гуляш-коммунизм.

Коммунизм 21 века не имеет права делать ошибок прошлого, как-то: запрещать религию, монополизировать всё производство, внешнюю и внутреннюю торговлю, душить здоровый патриотический национализм. Это основное, но не всё.

С 1950 по 1990 год население Нигера увеличилось с 2,4 до 7,7 млн. человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

Прирост более 3-х раз! Следуя Вашей логике, именно политика правительства Нигера является оптимальной и куда лучше политики КПСС и европейских демократий?

Интересней другое - численность населения РСФСР с 1959 до 1990 года увеличилась с 117 до 148 млн. человек, т.е. существенно меньше, лишь на 21%. Демографический взрыв, который сейчас продолжается в более бедных странах Средней Азии, это, конечно, здорово, но к политике партии и правительства имеет весьма условное отношение.

Для сравнения:

Во Франции за этот же период численность населения увеличилась на 27%
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8

Население США за это время выросло на 39%
http://populationpyramid.net/ru/%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/1990/

В Испании на 27%
http://populationpyramid.net/ru/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1990/

В Греции на 26%
http://populationpyramid.net/ru/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/1990/

В Японии на 33%

В Финляндии, например, рост населения был меньше показателей РСФСР - 19%, но это не принципиальный разбег, который легко объясняется в разнице уровней жизни.

Существенно хуже чем в советской России, ситуация, конечно, в Германии, где рост составил лишь 13%. Однако следует учитывать, что вместе с денацификацией, в стране подрезали много чего ещё. Это травмированная оккупацией страна, где после Гитлера, уделявшего значительное внимание демографическому воспроизводству немцев, перегнули палку в противоположном направлении.

Лишь в 2% случаев насильственных преступлений используется огнестрельное оружие, в 93% случаев нелегальное. Законопослушному гражданину оружие не сколько для перестрелок нужно, сколько для сдерживания гопников как таковых, так как они сильнее и агрессивней и уравнять шансы могут помочь гражданам высокие технологии.

Так и что конкретно тогда должен делать коммунизм, коль Вы перечислили, что он делать не должен?

Нет, Нигерия не индустриальная держава, поэтому по моей логике выходит, что в ужасно-кровавой стране Советов, из которой все бежали(в Европу?) ситуация с демографией была лучше, чем в свободной Европе, в которую мигрировали в том числе и из тоталитарного СССР.

Бэкграунд демографии в США таков, что инфраструктура этой страны не была разрушена в ходе Второй Мировой, которая собственно и раскрутила американскую экономику на всю катушку после Великой Депрессии. Также раскрут экономики был продолжен в ходе реализации Плана Маршалла, который помог восстановить Западную Европу после войны. Какова была бы демография в Европе без помощи США вопрос риторический. СССР же полагался на свои силы. И правильно сделал.

Законопослушному гражданину оружие может и поможет, да только где их найти, законопослушных, которые захотят владеть оружием? Право на оружие удовлетворит потребность жалких процентов населения и внушит им, что они теперь судьи и присяжные. Правовой нигилизм в обществе ещё на должном уровне, это я вам по своему опыту говорю.

Коммунисты первым делом должны будут национализировать СТЭК и весь бюджетообразующий экспорт, начать платить зарплаты в разы больше, чем у простых рабочих учёным, профессорам, учителям - настоящему креативному классу.

Вы фактически ошибаетесь. Экономика США вышла на первое место в мире ещё в 1874 году.

Ситуация с демографией в СССР не была лучше, чем, например, в Исландии.

Роль плана Маршала в послевоенном восстановлении Европы очень сильно переоценивают. Что за волшебная экономика США, которая полмира вытянула в первый мир? Почему социалистический лагерь, вовсе не скормнее капстран по своим масштаб, этой судьбы не повторил?

Человек с правовым нигилизмом и не будет вооружаться. Уже сегодня можно дробовики и снайперские винтовки преобретать, а массив преступлений с ними в десятки раз меньше, чем с авто, например. С пистолетами ситуация не изменится. Всем вооружаться при этом не нужно, достаточно одной ядовитой конфеты, чтобы человек из всей тарелки с ними перестал есть.

В России уже коммунисты у власти? У нас бюджетообразующий экспорт в виде углеводорода и так фактически национализирован. Больше только в Венесуэле. У нас или уже там коммунизм? Далеко ли ушли с этим? До голодных бунтов и дефицита туалетной бумаге по заветам Уго Чавеса?

Я не говорил, что экономика США стала первой после Второй Мировой, было сказано, что военные заказы позволили ей выбраться из Великой депрессии и только.

Демография в СССР не лучше, чем в Исландии? Отлично. Могла быть быть хуже, чем в Германии например.

Социалистический лагерь не повторил судьбы Запада, это правда. Советская партийная номенклатура выродилась очень быстро, поставив себя на место всей государственной власти, как это было при Сталине, противопоставив себя народу и сделав простого гражданина во всём от себя зависимым.

При Сталине это схема работала, при Хрущёве уже нет. Общество лишили мотивации, когда взяли курс на "догнать и перегнать" одновременно лишив общество прав и возможностей для этого, подсунув вместо аутентичной цели коммунизма всего лишь Западный уровень потребления, как конечную цель. Народ не понял разумом, но душой почувствовал обман уже после "разоблачения культа личности".

Сейчас мало кто вооружается, но снятие запрета на оружие не может не простимулировать людей на его приобретение. Значит разрешение увеличит спрос на оружие, увеличит рынок оружия, а значит снизит цену и упростит доступ к нему. Спросите у людей, им реально не по себе от мысли, что каждый вдруг сможет владеть оружием и стрелять из него.

Ситуация с криминалом в России такова не оттого, что оружие запрещают носить. Всё это плоды либеральной политики 90-х. Решение не в закреплении текущего статуса-кво. Менять надо общество, его мотивации, условия жизни в широком понимании, а не скидывать бремя правопорядка на плечи индивидуалов.

Национализировать ВЕСЬ СТЭК без остатка и весь бюджетообразующий экспорт. Не только нефть, но и газ, алмазы, алюминий, железо. Все недра должны принадлежать государству.

Снизить налоги на средний и мелкий бизнес, пусть производят, что хотят. Допустить иностранных инвесторов на условиях 51% государству на развитие Сибири например. Как-то так.


Братец Кролик

(Anonymous)
Второй (3,4,....) заход на те же грабли! Пардон, вы мазохизмом не страдаете? Вы не первый и, к сожалению, не последний, кто пропагандирует всю эту чушь про светлое будущее (называйте его как хотите коммунизмом, национал-коммунизмом, интернационал-социализмом и пр). Под обещание всего хорошего в будущем передать СЕГОДНЯ ресурсы страны шайке чиновников-взяточников?
На этом форуме собирается интересная публика: спокойная, думающая и при этом за оружие.... Даже тролли вынужденно ведут себя прилично, правда при этом с логикой проблемы.... Ну так на то и тролли.

Re: Братец Кролик

Что сказать то хотели? Что сегодня ресурсы страны не у шайки чиновников-взяточников? Или что ненавидите коммунизм?

лирическое отстуПЛЕНие :

(Anonymous)
Тв канал " ТВЦ " -д\ф " Николай Чаушеску - смертельный поцелуй родины ."02 июля 2014г в 23ч. 05 м.

статистика преступлений в стране " советов "

(Anonymous)
до 1991г находилась под грифом " СОВ. секретно " Некоторые преступления мало того что не раскрыты но и засекречены до сих пор .Например убийство известной актрисы Зои Федоровой в 1979г .

w. BULGAKOVMUSEUM.ru

(Anonymous)
Одна из первых аналитических статей о серийном убийце страны "советов "- в еженедельной газете " НАКАНУНЕ " № 363 20 июля 1923г Статья называется " КОМАРОВСКОЕ ДЕЛО " автор статьи Михаил Афанасиевич Булгаков .Ксерокопия газеты в музее М А Булгакова в Москве - ул. Б. Садовая д. 10 подъезд 6 этаж 4 кв.№ 50 метро " Маяковская ( радиальная )Статья так же опубликована в последнем полном собрании сочинений М .Булгакова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account