Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Для помощи Украине в России могут легализовать военных наёмников
butina
Региональные депутаты, эксперты, общественники и ветераны на фоне событий в Украине призывают российские власти срочно разрешить частные военные компании.

Соответствующий законопроект внесён в качестве общероссийской законодательной инициативы в Псковский региональный парламент , а также, в форме обращения, направлен в органы федеральной власти.

Авторы обращения требуют от российских властей в качестве экстренной меры помощи соотечественникам в сопредельных странах, разрешить деятельность «частных военных компаний» - негосударственных военизированных организаций, обладающих правом владения боевым оружием и ориентированных на реализацию военных операций за границами страны там, где затруднено использование государственных вооружённых сил.

Уже во время осетино-грузинского кризиса, в 2008 году, когда армию агрессора активно готовили сотни западных наёмников, Россия должна была вынести необходимые уроки и создать ответную правовую базу гибкой инфраструктуры безопасности в нашей стране. Этого не было сделано, в результате новый сопредельный конфликт Россия опять встретила без адекватных сил помощи соотечественникам.

Даже во время военных действий в Югославии в 90-е годы, там действовало более 700 добровольцев из России. Более масштабная деятельность в ещё более сопредельных и родственных территориях неизбежна, однако Правительство России, не имея возможностей использовать регулярную армию, обязано создать благоприятную правовую базу для подобной солидарности со стороны негосударственных военизированных организаций, чья деятельность, у нас сейчас запрещена. ЧВК уже активно используются большинством развитых стран, обвинить в этом Россию будет невозможно. В условиях Украинского кризиса – это тот минимум поддержки, который мы обязаны обеспечить.

Пока наших соотечественников продолжают убивать, Запад активно предоставляет Украине хорошо организованные и прекрасно вооружённые структуры своих частных военных компаний. Россия тем более не должна быть в стороне от подобной миротворческой поддержки наших соотечественников. Той любительской поддержки принуждения к миру, которую сейчас осуществляют энтузиасты, явно не достаточно. Мы призываем российские власти срочно принять закон, гарантирующий возможность создания и деятельности российских частных военных компаний.

Само обращение:

Открытое обращение по срочным законодательным мерам Российской Федерации в связи со сложившейся международной обстановкой

Президенту РФ,
Председателю правительства России,
членам Федерального Собрания и ОПРФ,
членам Совета Безопасности РФ

Кризисные тенденции в соседнем государстве наглядно показали то, как жизненно важно обществу обладать необходимым мобилизационным потенциалом и силами, способными гибко реагировать на внешние обстоятельства, для обеспечения коллективной защиты соотечественников, без тех ограничений использования, которые присущи регулярным государственным вооружённым силам.

Так называемые «частные военные компании» уже активно используются Западными странами и являются сегодня жизненно необходимой составляющей современной системы национальной безопасности, отсутствие которой в России значительно снижает гибкость защиты национальных интересов на международной арене.
Наших соотечественников прямо сейчас убивают за их стремление к свободе и самоуправлению, а действия государственных вооруженных сил скованны международным давлением, которое в отношении негосударственного сегмента существенно ниже.

Мы призываем провести внеочередное заседание Парламента России и в скорейшем порядке создать необходимую правовую базу для того, чтобы граждане нашей страны могли самостоятельно оказывать в правовых рамках Российской Федерации необходимое эффективное содействие своим соотечественникам на международной арене.

Для этого необходимо провести срочные законодательные изменения, направленные на создание правовой базы для учреждения и развития негосударственных военизированных организаций, находящихся под строгим контролем федерального правительства, которые бы обладали возможностью владения широким перечнем боевого оружия. Обеспечение подобных институтов возможностью участия в миротворческих операциях за рубежом, как это уже реализовано в значительном числе развитых стран, учитывая международную практику, не может являться основаниями для существенных претензий в отношении Российской Федерации.

Подобный шаг, разумеется, не решит всех международных проблем России и не подменяет собой непосредственное участие федерального правительства в противоречиях на международной арене, однако это является той простой и непосредственной экстренной мерой, которую мы обязаны предпринять уже сейчас, если нам не безразлична судьба соотечественников за границами нашей страны.


Руководитель направления по контролю и развитию стрелковых объектов ДОСААФ России Ашихмин В.А.
Генеральный директор телекомпании «В мире Оружия» Белопольская Я.Б.
Директор Института проблем глобализации Делягин М.Г.
Председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Бутина М.В.
Директор НОУ ДПО Учебный Центр "Альфа-Престиж Т" г. Тула Вельмезев С.М.
Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Виноградов М.В.
Президент Национального делового клуба Горшков В.Н.
Директор частной охранной организации «Эдельвейс» Зайцев И.И.
Президент региональной общественной организации "Союз ветеранов Кавказских войн" Иванов И.Е.
Спортивный клуб "Фирма СКАТ" Лапина О.Г.
Руководитель депутатской фракции ЛДПР в Псковском областном парламенте Макарченко С.В.
Сопредседатель Антифашистского фронта Латвии Малаховский С.Л.
Исполнительный директор Фонда "Новомучеников и исповедников Христовых" Марков М.А.
Подполковник спецназа ФСБ в запасе Нагайцев А.П.
Председатель правления венчурного фонда "Форпост" Осипкин Д.В.
Член президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Пятницкий П.И.
Член Общественной Палаты России Фёдоров Г.В.
Редактор сайта Всероссийской организации "Боевое братство" Ширшов П.В.

Чтобы совершать преступления против человечества не нарушая законы РФ.

самооборона не преступление

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Предлагаете людям стать пушечным мясом? Достаточно подлая инициатива, ведь эти люди не будут считаться участниками боевых действий, не смогут рассчитывать на льготы, а в случае инвалидности, просто будут выброшены на обочину жизни.
Да и кто знает, как на их психике отразится пост-военный синдром, куда они направят дула своих автоматов и чем смогут заниматься в мирной жизни?

Люди уже стали пушечным мясом. Лишать их возможности адекватного вооружения и организации - вот это подло и гарантирует, что их перебьют.

Проблема адаптации после войны в том что люди не могут свои навыки на гражданке адекватно прилагать. ЧВК позволяет социализировать этих людей и давать им нормальный и полезный заработок в цивилизованных формах. Так как это в большинстве развитых стран реализовано.

Типа легитимации и легализация терроризма?
Ну вперёд. И не обижайтесь потом что ежели у вас будет теракт вам не будет сочувствия... А может и будет радость что бандиты убивают друг друга. Ведь Россия официально сама себя признаёт этим террористическим... Нет- не государством а террористическим анклавом. Ведь у террористов нет государства.:)

все страны легализовавшие ЧВК легализуют терроризм и являются террористическими анклавами?

Отлично.
Террористы сами внесут себя в список.

все члены ЧВК - террористы или только русские, занимаясь тем, чем занимаются западные ЧВК, становятся террористами?

Edited at 2014-06-27 10:24 am (UTC)

Я считаю, что дело правильное. Но, кто ими будет управлять? Олигархи? Тогда нафиг надо. Сперва ополчение нужно создать. Это полезней для нашей страны.
П.С.
Опять куча свидомого дерьма повылезала. Чо у себя не сидится? Цензор.нет там или подобный обезьянник?

"Так называемые «частные военные компании» уже активно используются Западными странами и являются сегодня жизненно необходимой составляющей современной системы национальной безопасности, отсутствие которой в России значительно снижает гибкость защиты национальных интересов на международной арене."
Если отбросить бред про "братскую Украину", то создание таких организаций начинает создавать конкуренцию Западным, что может быть целесообразным. Правда тут же возникает вопрос об "унитарности власти" в границах самой РФ, ведь непонятно - куда будут повернуты стволы ЧВКистов в случае очередного социального или политического кризиса, а то, что такой кризис обязательно состоится и к гадалке ходить не надо, уже очень над ним трудятся "компетентные консультанты" в недрах руководства РФ.

США не унитарная страна, а ЧВК там существуют и процветают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Пока наших соотечественников продолжают убивать, Запад активно предоставляет Украине хорошо организованные и прекрасно вооружённые структуры своих частных военных компаний."

Один из центральных тезисов-объяснения необходимости такого законопроекта.
Проверяем информацию, проходим по ссылке, узнаём, что это информация от "Немецкая газета "Bild am Sonntag"".
Газета и вправду существует - известный жёлтый листок, имеющий традицию на первой же страничке публиковать полу-обнажённых красоток. Известна и тем, что в год судится сотни раз из-за "не точной информации" - большинство процессов заканчивается полюбовно (выплатой потерпевшим круглой суммы), но из тех, что заканчивается приговором в среднем проигрывается 62 в год.
Однако информация есть и это факт.
Гуглим: Bild am Sonntag Academi
Первой же ссылкой получаем:
http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/wer-verbirgt-sich-hinter-academi-35950620.bild.html

А получаем мы опровержение, опубликованное самой газетой, в котором говорится, что на ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ журналистов газеты, сделанного на основании видео выложенного в марте на Youtube получен официальный ответ упоминаемой американской компании: "Не участвовали, не участвуем и не планируем."
Сама статья-опровержение заканчивается цитатой эксперта, который ставит под сомнение сам видеоматериал:
"Andererseits sei die Frage, warum sich die Männer in dem Video so öffentlich zur Schau stellen, wird Dr. Amad weiter zitiert.

„Natürlich ist auch möglich, dass das alles russische Propaganda ist.“"

""С другой стороны на вопрос о том, почему вообще эти люди так открыто демонстрируют себя, доктор Амад отвечает:
"Разумеется весьма вероятным является и то, что всё это только российская пропаганда"."

Господи, как всё предсказуемо с современной русской прессой и заявлениями российских госчиновников/военных - чуть-чуть копни и такой запашок идёт...

да ладно
знаете почему не показывают западных ЧВК ?

да всё ж просто. вам же сразу объяснили, что потерялись они на домбасе. даже госсек прилетал лично узнавать где они.
ну как ребенок, ей богу. не показывают, не показывают....

Маленькое уточнение
Наёмник это тот кто:
принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны.

Так что если этого нет, то ни о каких наёмниках речь не идет

"Так что если этого нет, то ни о каких наёмниках речь не идет"
Кого нет?Уже столько материала о том что и сколько платят там.Рядовому 300 в день.У нас в нашей конторе гусей была такая заявка.Посмеялись ребятки-это же не Африка где на трофеях типа камешки можно подняться.:)

Ст. 359 УК РФ и ст. 208 УК РФ

quote: это является той простой и непосредственной экстренной мерой, которую мы обязаны предпринять уже сейчас, если нам не безразлична судьба соотечественников за границами нашей страны.
--------------------------------------------------------

Отсутствие возможности действовать легально серьёзно ограничивает развитие этой индустрии, хотя бы в силу постоянной для них угрозы привлечения к уголовным статьям 'наместничество' (ст. 359 УК РФ) и 'организация незаконного вооружённого формирования' (ст. 208 УК РФ), а также невозможности легально покупать современное российское боевое оружие.

-------------------------------------------------------

Проще всего решить вопрос с вооружением. А вот на то, чтобы отменить статьи, карающие за наёмничество и организацию незаконного вооружённого формирования, уйдут годы, как мне кажется, при нашей-то неповоротливой государственной системе...



Edited at 2014-06-27 11:30 am (UTC)

охуели совсем чтоли

Необходимо подумать о вооружении ЧВК

quote: Региональные депутаты, эксперты, общественники и ветераны на фоне событий в Украине призывают российские власти срочно разрешить частные военные компании.

----------------------------------------------------------------

И необходимо заранее озаботиться вооружением резервистов ( потенциальных будущих контрактников ). Не Сайгами же и Вепрями их вооружать...

..." как на психике отразится пост

(Anonymous)
военный синдРОМ....? " А вот так и отразится - как показано в х\ф ( некоторые на докуМЕНТальной основе) "ОХОТНИКИ НА ОЛЕНЕЙ " usa 1975г . Х\ф " НОГА " Мосфильм 1990г. ( инвалида афганской войны с расшатанной психикой играет Иван Охлобыстин ) .Х\ф " МОЙ СВОДНЫЙ БРАТ ФРАНКЕНШТЕЙН " Россия 2004г . Х\ф " 1210" ( ТЫСЯЧА ДВЕСТИ ДЕСЯТЬ ) Россия 2012г Режиссер Арсений Гончуков Краткое содержание фильмов на сайте " КИНО-ТЕАТР.РУ

w. BULGAKOVMUZEUM.ru

(Anonymous)
В Музее Булгакова в Москве в 17ч 00м ул. Б . САДОВАЯ д. 10 подъезд 6 этаж 4-й кв.№ 50 )В субботу 28 июня 2014г лекция из цикла - " Не читайте советских газет.." Тема- " Я теперь в Москве героем стал ! " : первый советский маньяк убийца В И Комаров .

?

Log in

No account? Create an account