Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
В Ленобласти оправдали женщину, зарезавшую мигранта-насильника своей 16-летней дочери
butina
Следствие постановило, что мать не превысила меры необходимой обороны.

Gazeta.SPB
26 июня 2014

В Ленинградской области завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 32–летнего Салоххидина Зиятова, гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. « а » ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней), сообщили в ГСУ СК по региону.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 марта 2014 года Зиятов вместе со своим соотечественником проникли в частный жилой дом в одном из населенных пунктов Всеволожского района Ленинградской области, где проживала женщина с детьми. Там злоумышленники напали на хозяйку дома и ее 16-летнюю дочь.

Приставив нож к шее беззащитной девочки и угрожая убийством ей и ее родственникам, мужчины изнасиловали несовершеннолетнюю. При этом мать насильно удерживали с целью лишить её возможности оказать им сопротивление.

Спустя несколько дней, в ночь на 16 марта 2014 года один из насильников вернулся к дому потерпевших и попытался проникнуть в дом, однако получил серьезный отпор от 39-летней матери изнасилованного ребенка.

Пытаясь защитить своих детей, находившихся в доме, женщина набросилась на вооруженного ножом злоумышленника. Ей удалось вытолкать его на крыльцо веранды дома, где в ходе борьбы она нанесла ему несколько ударов ножом в грудь. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Исходя из установленных в ходе расследования уголовного дела обстоятельств, следствие пришло к выводу, что действия женщины совершены в состоянии необходимой обороны, без превышения ее пределов. В настоящее время уголовное преследование в отношении матери изнасилованной девочки прекращено за отсутствием состава преступления.

По ходатайству следствия судом в отношении Зиятова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Зиятова направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

  • 1
То есть, в первый раз менты даже не шелохнулись искать насильников, и потому один из них припёрся второй раз? Почему её вообще арестовали, если она защищалась в своём доме? Почему её дочь ходила в ментовку хлопотать за мать, а не менты пришли к ней с вопросами?
И это узбеки. В случае чичей или дагов её бы посадили. Если бы дожила.

(Deleted comment)
Она поступила правильно. Я по поводу ментов и наших законов, которые защищают преступников в основном. Вспомни Сагру, кого там первым делом в кутузку уволокли? Если бы не получилось огласки, сидели бы защитники Сагры. Если бы раньше их не вырезали.
Пока не будет выборных участковых, местных советов и местной самообороны, так всё и будет продолжаться. Выборы "царей" ничего не дадут.

Edited at 2014-06-27 10:06 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
" В случае чичей или дагов её бы посадили. Если бы дожила."

А вот это толерантно.

Друг, если ты русский, то тогда навернае не все русские - фашисты.

Вот есть же у тебя понимание как должно быть.

Надо было сразу им всех сразу зарезат, тогда бы никому не надо быль ментовка хадит, турьма сидет, эмоцианальна переживат.

Женщину здесь оправдают что бы она ни сделала в 80% случаев(если не вошла в противоречие с интересами клановой системы как Лошкова).
Подложила бы свою малолетнюю дочку под чурбана - тоже оправдали бы.
Это Рашка.

Русскую - нет, мне кажется.

Потому что фашистка и толерантности в ней нету.

Бггг, поржал с дебила.
Рашка это Машка, то есть бутина - машка из рашки.
Что машка из рашки, что все ее сторонники - суть дерьмо и дерьмом воняют.

Интересна судьба "коллег" покойного. Разыскиваются / пойманы / под следствием / осуждены… Или как?
Или их тоже - только ножиком остановить можно?

А это не толерантно.

Да и какие ваши доказательства что они причастны?

..." судьба коллег ..."

(Anonymous)
Очевидно такая же как в самооборонном случае с Чимгитом Тарнаевым . Герою самозащиты "самый гуманный суд " дал 8 лет а 8 напавших на него дагов отделались ( мягко гоВОРя ) легким испугом.

Обратите внимание: ее не посадили и у всех радость и удивление.Вспомните,женщину грибника,защищающуюся от насильника,которая милицию вызвала и ждала их. Судья (женщина)!!! Приговорила к лишению свободы!!

w. RG.ru

(Anonymous)
А в г. МАГнитогорск суд ( самый гуманный ) не оправдал пожилую женщину. Подробнее в газете " РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА " от 7 апреля 2011г Статья называется " СТАРЫЙ паТРОН " ( 75 летней жительнице Магнитогорска Елизавете Фоминой дали сРОК за хранение старого пистолетного паТРОНа )

Так она же русская. А с патроном - значит фашистка. Все правильно и толерантно.

А какова национальность лица, в отношении которого прекращено следствие?

Вы как-то толерантно опустили эту особенность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account