Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Надежда США
butina
Новый лидер гонки - Terra America

Сын лидера американских либертарианцев Рона Пола Рэнд Пол становится новым фаворитом на президентский пост в США от Республиканской партии в 2016 году, опередив по своему рейтингу основного конкурента от демократов - Хиллари Клинтон.

Программа Пола достаточно легка для восприятия - изоляционизм и нейтралитет во внешней политике + классический консервативный экономический курс во внутренней политике. Пожалуй, никогда раньше у США не было столь много шансов остановить свой упадок и вылезти из той ямы, в которую они последнюю сотню лет так уверенно залезали.

Для забывчивых напомню, что первой экономикой планеты США стали аж в 1874 году и с тех пор их относительное в мире положение, благодаря всем этим безумным практикам, от ФРС и "Нового курса Рузвельта", до военных вторжений и "реформы" медицинского страхования, вовсе не улучшалось. В сухом остатке, итогами этой политики стал чудовищный внешний долг, фактически стагнирующая экономика и огромный мировой антиамериканизм, с убийствами американских послов при первой возможности и компрометированием идей демократии, свободы и рыночной экономики, которые они крайне неудачно несут миру.

  • 1
Дай-то бог! Но не допустят его в президенты. Зарубят на праймериз, как и его отца, начнётся бойкот СМИ. Не для того столько усилий было потрачено разными ублюдками в вопросе пуска США под социалистический откос, чтобы в один миг всё разрушить. Очень хотелось бы ошибиться, конечно...

Не вижу смысла объяснять злым умыслом то, что глупостью объясняется. Рон Пол не был ведущим лидером по опросам, ему уже слишком много лет, да и к тому же он чрезмерный радикал, общество и система на таких аллергию испытывают.

Осмелюсь порекомендовать свою книгу "Социалистические Штаты Америки", конкретно главу - "Смерть на взлёте" (стр. 161). Я там достаточно подробно описываю, как зарубили Рона Пола.

http://vozvrashenec.net/books

На истину в последней инстанции не претендую, но не доверять своим источникам тоже основания не имею :)

Спасибо за ссылку!

"... чудовищный внешний долг"

Как Вы считаете - сколько в процентах от бюджета тратит США на обслуживание долга? И как сумма денег на обслуживания долга изменяется по годам?

прошу об информативной ссылочке

(Anonymous)
(Для забывчивых напомню, что первой экономикой планеты США стали аж в 1874 году и с тех пор их относительное в мире положение) А где можно об этом подробнее прочесть,подскажите люди.

"член Республиканской партии,"

Либертарианец? Авотхрен: "член Республиканской партии".

  • 1
?

Log in