Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Культурная столица
butina

Ссора на дороге Санкт-Петербурге повергла в шок местных жителей и пользователей сети Интернет. На видеозаписи запечатлен , вполне можно назвать, неадекватный мужчина, набрасывающийся на чужую машину с топором, уже разлетелась по всем ветвям Великой Сети.

Нападению со стороны агрессивного водителя Лэнд Крузера подвергся автомобиль Audi, в котором находились несколько человек, в том числе и две несовершеннолетние девочки. Мягко говоря, недовольный мужчина рубит топором по машине на 2-й минуте на видео.

История, рассказанная отцом малышки, которая находилась в тот момент в автомобиле Audi, следующая: во время движения Лэнд Крузер вдруг резко затормозил, и Audi едва не въехал в него. Из внедорожника выскочил разгневанный мужчина и начала рубить топором Audi, а затем скрылся. По предварительным данным, за рулем Тойоты находилась женщина, а вышедший на ”разборки” мужчина был ее пассажиром.
источник


Обращаю внимание, что уровень насилия на дорогах в условиях повышения вооружённости общества снижался. Больной человек, имей он на то желание, и с топором бы убил оппонента. С другой стороны, почему-то сложно представить такое нападение на машину инкассаторов или полицейских. При большей вероятности вооружённого отпора, вряд ли дело бы дошло до повышенных тонов и тем более насильственного нападения, так как смертников, даже в среде агрессивных психов, существенно меньше. В этом смысл силового сдерживания, которое у нас никак не могут осознать.

  • 1
(Deleted comment)
Если у него принимаются так быстро асоциальные решения, угрожающие общественной безопасности это и есть псих, даже если например он безопасен и адекватен для кошек и собак.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А был бы у чувака пистолет вместо топора-имели бы мы несколько трупов, в том числе и детских, вместо порубленой ауди

А топором нельзя несколько трупов нарубить? Если бы ему нужна была не акция устрашения а именно несколько трупов он так и сделал бы.

Было подобное у моего приятеля. Там же, в Питере. Только вместо топора бита выступала. Приятель был с травматом. Отстрелялся. Пока битобоец валялся в больнице, приятеля крутили менты. Текст примерно такой: " Потерпевши (уже потерпевший, ага) говорит, что он просто хотел поговорить, а биту взял для убедительности. А по капоту она ударилась во время падения после ваших выстрелов (капот пробит!)" Восемь месяцев его крутили. Сперва менты, затем "потерпевший" на деньги. Кончилось, слава богам, ничем. Приятель на принцип пошёл. Денег никому не дал. Оправдали. Но он восемь месяцев под следствием, не мог зарабатывать себе на жизнь. Травматы теперь с собой не таскает.

П.С.
Забыл добавить, у битобойца было две судимости, но ментов это не смущало.

Все труднее и труднее жить в России без Глок26.

Мы в каких-то разных Россиях наверное живём

Папа девочек хорош тоже. Лезть в драку при наличии детей в машине - верх идиотизма. Поэтому товарищ из крузака хотел показать что так делать нельзя и вот что может быть.
Так что мантра - "уменяжеребенок" в машине должа повторятся не для окружающих, а для себя прежде всего. Так что как говорится оба муд..и.

Трус-папа вырастит трусов-детей.
"как говорится оба муд..и" легко судить со стороны, да только не третий ли судья?

А. Кочергин. Мужик с топором.

Я прочитал все сообщения на ютюбе под этим роликом - и докладываю - все против мужика с топором.
А я думаю наоборот - я ЗА мужика с топором.

Итак, что нам дано:
Джип Лэнд Крузер с бабой за рулем, взрослый кабанчик пассажир и ауди со спортивным молодцом и детьми в салоне.
ЧТО ТО между ними произошло, ЧТО непонятно, но предположу, коли тетка была за рулем, то это не было с ее стороны актом сознательной агрессии, а скорее всего просто тупой ошибкой, на которую ауди активно и агрессивно отреагировал (еще не выходя из-за руля).

Далее - начало видео - возрастной кабанчик встает с асфальта, вероятно, после щелчка по морде пана спортсмена.
Обидно получать по морде от молодого сопляка, да еще при бабе своей.

Баба активно вяжет руки кабанчику, пан спортсмен пользуется этим и наносит удары по кабанчику.
При этом молодой не думает о своих детях и чем это может обернуться - у него задача - удовлетворить свое эго и начистить рыло кабану, а не увести свою семью из зоны опасности.

Раньше было правило - если мужик с бабой - трогать нельзя. Это прекрасный повод не дать развиваться конфликту. Исключение - если баба агрессивна и сама нападает, тогда тормозов нет, но и то первым огребать должен самец за себя и за нее, если баба после этого успокаивается - ее не трогают.

И еще одно правило, уже новое, из дорожных конфликтов - если дама за рулем, то смотрим на ситуацию сквозь пальцы и спускаем (по возможности) на тормозах.

Пан спортсмен, когда имел преимущество и был вооружен (своим спортивным телом) был очень бодр и смел, но когда ситуация изменилась, то решил ретироваться с поля боя.

Молодец среди овец, но как увидел молодца - так и сам овца!
Если бы кабанчик оказался бы перворазрядником по боксу, бегство пана спортсмена было бы еще стремительней (я так предполагаю).

Пан спортсмен исходит чисто из позиции силы, но не справедливости, поэтому при первой возможности переехал своим авто через ступню кабанчика.
А после даже забздел номер срисовать и попросил об этом оператора.

А мужик с топором - он реальный мужик, такого не остановит ни пуля, ни тюрьма.

PS НЕ читал, но советуют: А. Кочергин. Мужик с топором.

А вообще - я за оружие. Самое разное. и за короткостволы и за ножи и за топоры.
Если бы из под рубашки у кабана топорщился бы кортокоствол - пан спортсмен мигом бы вспомнил про детей в машине, погавкали бы и разъехались.
Хорошая раньше пословица была - Только трус выходит на улицу без ножа!
Не осуждай сибиряка,
что он угрюм и носит нож -
ведь он на русского похож -
как барс похож на барсука.


Edited at 2014-06-24 10:51 am (UTC)

Re: А. Кочергин. Мужик с топором.

Согласен полностью

Надо запретить возить топоры в машине и дело в шляпе.

надо запретить машины, это надёжнее.

Где же нападение?

Разве его не оскорбляли? Матерно.

А он разве кого покалечил? Нет, только нанес материальный ущерб.

А всё потому что невежливо разговаривали, а потому спровоцировали человека.

Настолько сильно оскорбили, что он хотел достать из багажника... знак аварийной остановки, но схварил топор в состоянии аффекта.

радикальное средство

(Anonymous)
от трамвайных хамов - возврат права вызова на дуэль .

Re: радикальное средство

а никто не подумал - а где начало ролика ? может там и было все интересное ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account