Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Выборы в МГД по округу №2
butina

Вера Кичанова: Я иду в Мосгордуму. Как помочь?

Нужны люди, которые в социальных сетях будут писать жителям моего избирательного округа и просить их отдать за меня подпись...



У нас с Верой есть ряд существенных теоретических разногласий, вроде отношения к оппозиции, но в фактической стороне вопроса, её муниципальную программу по передаче собственности и полномочий от чиновников к горожанам, нельзя не поддержать. Такой кандидат в МГД в среднесрочной перспективе имеет все шансы на прохождение, а пользы от неё там будет явно больше, чем от фигур, сливающихся с мебелью в представительных органах. При этом, она поддерживает расширение прав граждан на оружие. На региональном уровне поддержка этого требования существенно повышает шансы на успех в федеральных масштабах. Более детально возможности от кооперации с городскими/региональными депутатами в области нашей проблематики описаны здесь.

Учитывая всё это, считаю необходимым попросить читателей поддержать её избирательную кампанию доступными Вам способами. Сейчас, учитывая огороженную процедуру регистрации кандидатов, это прежде всего сбор подписей в округах Москвы - Северное и Южное Тушино, Куркино и Молжаниново. Если Вы можете подтянуть подписантов из этих районов или выступить в качестве офлайнового или онлайнового волонтёра для сбора этих подписей, Вы можете написать на почту v.kichanova@gmail.com.

Участвуя в таких общественных кампаниях Вы, прежде всего, сами себе серьёзно помогаете, содействуя улучшению окружающей социальной среды. Иначе не нужно тогда удивляться качеству законодательной политики в стране и тем проблемам, с которыми она сталкивается.

Насчёт юности кандидата и вот этих стандартных первобытно-общинных аргументов. Ключевым конкурентным преимуществом данного кандидата (кроме того что она уже является опытным местным депутатом и программа у неё здравая) является её открытость для коммуникаций, владение современными способами связи, что по нашим меркам уже огромный прыжок в политической культуре. Простой пример: в России очень любят рассуждать о высоких требованиях по компетенции для судейского корпуса, качество правосудия каждый может оценить в меру своей адекватности. А, например, в Швейцарии судьи выбираются прямым голосованием и им не обязательно даже профильное образование иметь. Почему-то те, кто учит нас важности разнообразных цензов, сами предпочитают пускать корни там где их как раз нет.

  • 1

Марiя Гайдар

(Anonymous)
лучше всего прокомМЕНТировала на тв канале " ДОЖДЬ " ( НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД ) результат ГОЛосования по предварительным выборам в г Москве. А у молодых шансы минимальны т. к. две трети если не больше участвующих в избират. компании - престарелый контингент. Молодежь на выборы практически не ходит.

лиричкское отстуПЛЕНие :--

(Anonymous)
Из рассекреченного архива МВД страны "советов " д\ф " Следствие вели..." с Лнонидом Каневским ( Тульская обл. 1988г - волкодав на службе у криминала ) Тв канал " НТВ " в 18ч05м воскресенье 15 .июня 2014г

http://nasamomdele.narod.ru/#top

12.06.2014 В.М.Смирнов и А.В.Краснов "Выборы в МГД: обновлённый лохотрон." Интернет-радио "На самом деле".
Подробно и аргументированно рассказывают о грядущих "выборах" в орган, который каких-либо полномочий лишен в принципе, равно как и о "предвыборах" аки попытке опошления идеи прямой демократии.

Edited at 2014-06-15 09:13 am (UTC)

Андрей

(Anonymous)
Ой, граждане! Видали мы таких оппозиционеров - от горшка два вершка и с горящими глазами - ещё в конце 1980-х...
Цену им знаем.
Пусть за них "Эхо Москвы" агитирует, там им самое место.
Люди подписывались за "Право на оружие", а вы им политическую тухлятину подсовываете раз за разом. Спасибо, не надо.

Предоставьте правильных и переговороспособных кандидатов в МГД, на Ваш взгляд

..".от горшка 2 вершка с горящ. глозами.."

(Anonymous)
Да видели мы таких в 1920 х г. - Ульянов Троцкий Урицкий и примкнувший к ним Джугашвилли.

Андрей

(Anonymous)
Не собираюсь я никого представлять. Даже не уговаривайте.
Живу в деревне. Плевал я на все эти ваши выборы-перевыборы (уж простите за прямоту).
Прямая демократия возможна только там, где не более ста дворов и все друг друга знают. Всё остальное - для лохов, как говорил "великий вождь и учитель" Б.Березовский. Он знал то, о чём говорил.
Если хотите участвовать в этой игре "мелких бесов" - как говорится, пистолет вам в руки.
Мария! Послушайте старого и знающего жизнь и политику (!) человека. Не играйте в эти игры. Вы и так уже достаточно скомпрометировали себя (даже не представляете себе, в какой степени). Хватит уже. Вы в этой игре - просто расходный материал. Поверьте человеку, желающему вам добра.
Карьеру вы в Москве никогда не сделаете (это отдельный и очень долгий разговор). Займитесь разумным, добрым и вечным (семья, дети). Всё остальное - от лукавого.

Я согласна с тем, что центры принятия решений должны быть локализованы до уровня местных общин в масштабах ТСЖ, но чтобы это реализовать, эту систему нужно менять. Перекладывать это бремя и эти проблемы с рисками на потомков - вот это действительно безответственно компрометирующая деятельность. Человек не муха-дроздофила, кроме продолжения рода ему нужно ещё внешнюю среду облагородить, чтобы детишкам головы не проломили или не спалили их в очередном огне социальных потрясений. Плевать на всё это и думать что Вы в домике - что может быть хуже?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account