Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Почему я иду на митинг 11 июня?
butina
В ближайшую среду, 11 июня, с 18:00 (сбор в 17:00) на Суворовской площади (станция метро "Достоевская") в Москве состоится митинг в поддержку федералистов в Украине. Кроме речей там будет сбор гуманитарной помощи. Как частное лицо всех туда приглашаю и сама там буду, поскольку свобода и права – это не просто красивые слова, с заменой плохих правителей на хороших. Свободное и правовое общество - это общество, где существуют сдержки и противовесы, где есть здоровая децентрализация властей, где интересы местных сообществ и социальных групп учитываются и признаются, а их статус закреплён на конституционном уровне.

Все развитые страны, особенно полиэтнические, возникли вследствие этого. Невозможно себе представить достижение существующего процветания Испании без автономных областей, Великобритании, без её статуса Соединённого королевства, Швейцарии, без её кантонов, Германии, США или Канады, без их сильнейшего федерализма. Баски и каталонцы, шотландцы, корсиканцы, жители Квебека и множество других народов, получили своё национальное самоуправление, а русские в Украине ничем их не хуже и тоже имеют полные основания для борьбы за возможность самим определять свою судьбу и распоряжаться своими ресурсами. Это, в конечном итоге, прежде всего в интересах самих украинцев, которые уже много десятилетий находятся в плену иллюзий, что простая смена центральной власти сама по себе способна решить их проблемы и обеспечить им процветание.

Развитие страны обеспечивают не умные вожди в столицах, а каждодневный труд и ответственность граждан на местах. Но русским в Украине отказывают в получении такой ответственности, заодно отказывая в этом праве всем жителям Украины, загоняя их в бесплодную иллюзию, что добрая столичная власть способна за них понимать и решать их проблемы.

Люди на Юго-Востоке терпели это во время причудливых территориальных экспериментов большевиков и в 1991 году. Они молчали, когда «оранжевая революция» 2004 года переломила их волеизъявление. Ситуация в стране при этом не улучшалась, а уровень экономической свободы Украины продолжает уступать даже показателям Белоруссии. Поэтому, когда в 2014 году, их интересы опять были проигнорированы в ходе насильственного свержения власти, а новые власти, якобы принёсшие им «освобождение», отказались переходить к реальной децентрализации и признанию места русских в Украине, русские Юго-Востока справедливо взбунтовались, если, конечно, можно говорить о формально не законных действиях в условиях коллапса легитимности.

Поддержка русских из России в этих условиях закономерна и неизбежна. Важно понимать, что если бы Россия была бы более свободной страной с более самоорганизованным и вооружённым гражданским обществом, масштабы поддержки русских Украины были бы многократно выше. Американцы Техаса при поддержке американцев США, смогли отвоевать Техас у Мексики за сто лет до возникновения каких-либо спецслужб и задолго до появления централизованной власти в Вашингтоне.

И даже несмотря на всё это, киевские власти продолжают отказываться хотя бы вести переговоры с Юго-Востоком страны и признавать за ними права, интересы и самоуправление, вместо этого, подавляя волеизъявление русских Украины регулярной армией. Вы считаете, что это лишь кучка террористов, которых не поддерживает большинство жителей региона? Почему же Вы тогда отказываетесь даже от элементарной федерализации страны и проведения выборов легитимной региональной власти?

Либерализм, вопреки распространённому заблуждению, это не власть либералов, это признание ценности свободы и самоуправления, прежде всего, права наций на самоопределение, включая русских.

Я искренне не желаю дальнейшей эскалации насилия в регионе и понимаю, что более разумная политика наших стран, могла бы в корне исключить это трагическое развитие событий. Однако, бомбардировки оппозиции на Юго-Востоке не являются сколько-то адекватным решением сложившегося кризиса. На место каждого убитого будут приходить десятки тех, кто будут мстить. Единственное адекватное решение проблемы, с возможностью сохранить единую Украину, и что ещё важнее – сделать её свободной и процветающей страной - это пойти на переговоры с русским сопротивлением, признать в Украине права и интересы национальных меньшинств, признав русский в качестве второго государственного языка и конфедеративное административно-территориальное устройство страны.

Если в Киеве не хотят становиться славянской Швейцарией (что, кстати, запустило бы процесс реинтеграции наших стран вокруг матери городов русских, так что это следовало бы делать даже исходя из великодержавных соображений), предпочитая вместо этого огнём и мечом строить украинское национальное государство по принципам африканских племенных деспотий, то русские Украины имеют право на восстание. Абсолютное большинство Юго-Востока Украины, считающее русский язык своим родным языком, имеет полное право не участвовать в строительстве украинского национального государства, где нет места русским и неразрывным историческим связям наших стран.

Эмигрировать из Украины при этом не обязательно, так же как при попытке навязать европейкой России проект немецкого национального государства в 1941 году, не обязательно было просто разбегаться по другим странам, трусливо оставив тиранам и агрессорам свою собственность и земли своих предков. Русские Украины не планируют геноцида украинцев и даже не откажут их языку в статусе государственного, они просто реализуют своё право на коллективную необходимую оборону, сражаясь за своё право на самоуправление, в котором им было отказано в Киеве.

Я понимаю, что происходящие в Украине процессы – лишь в малой доле часть чьего-то злого конспирологического замысла, а в большинстве своём это результат естественной самоорганизации общества и этносов, со своими специфическими интересами и стремлением к свободе и самореализации для себя. Я желаю Украине скорейшего мира, единства и процветания, но учитывая сложность её национального состава, это не возможно в формате унитарного национального государства. Это достижимо лишь на принципах равноправной и добровольной кооперации различных народов, на принципах реальной, конституционно закреплённой децентрализации власти, с признанием прав, свобод и места русских в составе общей Украины. Для достижения этой цели, отвечающей интересам не только русских, но и украинцев, сопротивление Новороссии нуждается в нашей поддержке.

Дело здесь не только в этнической солидарности русских по обе стороны границы и понимании того, что без этого Украина  полноценно развиваться не сможет. Это важно для будущего мира, процветания и единства в самой России, преисполненной не меньших национальных и бюрократических противоречий.

Чтобы не скатиться вновь в состояние гражданской войны и дезинтеграции после Путина, наша страна нуждается в децентрализации, построении конфедерации, на принципах развитого и полноправного местного и национального самоуправления. Не случайно, что значительные элементы конфедерализма в свои лучшие годы имела и Российская империя и СССР. Вскрывшийся кризис в соседней стране и его адекватное урегулирование, может ускорить мирную реализацию этих принципов в самой России, чтобы не повторять трагедии соседей. Трагедии, которая началась не с бунта Новороссии, а продолжается всю её историю слишком централизованного и забюрократизированного государства, пытающегося навязать множеству различных групп и граждан, чьё-то упрощенное видение мира, а потому и заведомо ущербные правила игры, которые гарантируют провал подобных попыток.

Чтобы Россия сохранила своё единство в будущем, стала процветающим и свободным государством, где есть место для реализации законных интересов каждого народа и гражданина, мы должны поддерживать русских Украины в их борьбе за самоуправление. Не решив эту дилемму адекватным образом в Украине, мы гарантируем, что уже в ближайшее время точно такая же проблема возникнет в России. Если мы сделаем вид, что русских в Украине не существует и их стремление к самоуправлению ничего не стоит, мы не отменим наличие различных этнических групп (включая русское большинство) со стремлением к свободе в самой России, так и не поняв, что необходимо предпринять нам во внутренней политике, чтобы не повторить судьбу наших соседей.

Посмотрел задачи митинга:
1. сбор гуманитарной помощи;
2. сбор денежных средств для людей и ополчения ДНР и ЛНР (Новороссии);
3. сбор подписей под петицией-обращением к властям РФ с просьбой принять все необходимые меры для поддержки соотечественников на Юго-Востоке Украины.
С учетом того, что Киев признал ДНР и ЛНР террористическими организациями, можно ли сказать, что Вы поддерживаете и призываете к финансированию терроризма?
https://www.youtube.com/watch?v=2F7iQngCusM

В России ДНР и ЛНР вряд ли будут признаны террористическими организациями, это будет политическое самоубийство властей.

Тут важно понять, что это понятие весьма субъективно. Большевики были "террористической" организацией, а сейчас им памятники кругом стоят. Рюриковичи и бунтовщики против Лжедмитрия были "террористами", города захватывающими. Американские борцы за независимость были "террористами" с точки зрения Лондона. "Майдан" - вполне "террористическое" движение, показавшее как администрации захватывать в Украине.

Если разобраться, история чуть менее чем полностью из "террористов" состоит. История всё расставит по своим местам.

При этом, да, в Украину мне в ближайшие десятилетия путь заказан, но в такие переломные моменты я предпочитаю быть со своим народом.

Я желаю России скорейшего мира, единства и процветания, но учитывая сложность её национального состава, это не возможно в формате унитарного национального государства.

именно так. И прецедентная база сейчас в Украине нарабатывается. Либо там они это с муками, но поймут и покажут нам пример цивилизованного сожительства. Либо мы будем это по очередному кругу повторять.

узбагойся.
никаких ЛуганДон и федерализации не будет.

если сейчас начать привыкать к этой мысли - потом не будет мучительно больно от порванного пукана и криков "как же так"

красный крест:--

(Anonymous)
Вместо того что бы выдерживать нейтралитет " ПнО " ушло с ГОЛовой в политику.!? Только международные миротворческие силы могут развести враждующие стороны. А история покажет кто там был прав или не прав .

Re: красный крест:--

Имхо, "ПнО" в политику не ушло. "nj личный блог Бутиной и на митинг она идет как частное лицо, а не представляя организацию.

П н О защищает тех

(Anonymous)
кто защищает памятники " самому человечному человеку " лишившему граждан России ПРАВА ( не говоря о других правах) на КНо !?

ПнО здесь не причём, это моя частная позиция

Некто Легал Ган развел демагогию, каких-де русских поддерживать, к-рые за Украину или к-рые за Новороссию? Кто террористы, а кто повстанцы? Сначала нужно понять, что есть русский. Русский это:
1) Человек европеоидной расы
2) Говорящий на русском языке вплоть до мышления на нем
3) Разбирающийся, понимающий и принимающий русскую культуру
4) Считающий себя русским.
Итак, на украине весь нац.проект строится на отрицании русскости, на отрицании языка, культуры и самой русскости. В Новороссии народ в основной своей массе считает себя русским, говорит по-русски, относится к русской культуре. Собственно, я как русский, поддерживаю русских Новороссии.

А почему анонимно написали-то ;)?

На последний митинг

(Anonymous)
" За свободу слова средств масс. информации " она почему то не пошла ( не говоря о других митингах ) .

это когда такой был?

...получили свое нац. самоуправление ...

(Anonymous)
..." чем русские на Украине хуже ?..." А чем русские в России хуже ?? ( Кто им вернет отнятое в 1917г " самым человечным человеком " истинное самоуправление ??

Re: ...получили свое нац. самоуправление ...

Ты дурак?

Мадам Бутина идёт туда куда конъюнктурный ветер дует и куда скажут идти дяденьки реально руководящие ПнО. Хотя сбор денег для Донбасса дело хорошее.

Конъюнктура на ЮВУ уже прошла, Кремль активно их сливает

Федерализм - это конечно хорошо. Но то что происходит в ДНР к федерализму имеет малое отношение. Примерно такое же как к демократии имеет отношение голосование в лесу за групповой секс между 3 гопниками и студенткой. Проблема не в том в Киеве бендеровцы, а в том что с территории соседней страны были заброшены вооруженные диверсанты, которые силой оружия уже захватили часть территории Украины, а теперь хотят либо ещё захватить, либо устроить там проблем побольше, чтобы Украина не особенно вспоминала про захваченное. Из пистолета можно защитить свою жизнь, а можно убить и ограбить. Также и с федерализмом. Тому, кто захватывает чужое под маской федерализма, также нельзя давать федерализма, как преступнику, регулярно совершающему ограбления, пистолет.

Вы игнорируете региональных аборигенов и их интересы. Они не чужое берут, а своё.
Социсследования, прежде всего украинской стороны, это подтверждают. Наличие иностранного участия существует в любых подобных конфликтах, всегда все пытаются списывать всё на иностранцев, но факт в том, что без реальных внутренних предпосылок, участие их было бы не возможно. Во враждебном окружении группа террористом бы не продержалась, милиция целыми составами бы на их сторону не переходила.

..сбор денег для.........

(Anonymous)
Вот Абрамович с Прохоровым пусть и собирают

Re: ..сбор денег для.........

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку basa.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


Опять всякое свидомое и либеральное чмо повылезало.
100500 диверсантов Россия забросила. Угу.
Чё у себя то на каком нибудь цензор.нет не сидится?

нету российский диверсантов. уже нету

Дело благое, но вот ваша идея-фикс с русской национальной автономией не внушает ничего хорошего. У нас и так не унитарное государство, все регионы и субъекты учитывают в своей политике национальный состав. Зачем всё разваливать?

1. не идея фикс.
2. конфедерализация и русская автономия - два разных вопроса.
3. не разваливать, а напротив, консолидировать. Великобритания, Германия, США или Швейцария как развалились? Разваливаются игнорируя эти истины.

...когда такой был..

(Anonymous)
совсем недавно - весной .Там еще Дмитрий Быков выступал.

меня туда не приглашали

Ах да !

(Anonymous)
Королевам же нужно ОСОБОЕ приглашение. А на дугинский митинг вам наверное сделали предложение от которого нельзя отказаться ?

нет, просто я не в состоянии отслеживать всю общественно-политическую жизнь в стране, извините меня пожалуйста

?

Log in

No account? Create an account