Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Педагоги хотят вооружаться
butina
Пришло вот открытое письмо:

Я учитель.

Каждый раз, когда дети перешагивают порог класса, я несу за них полную ответственность. За их знания, навыки, мысли, эмоции, настроения. Но прежде всего, за их жизнь и здоровье.

Я умею оказывать первую медицинскую помощь, меня учили действиям во время пожара. Но мне никто не говорил, что делать, если в школе начнется массовое убийство. Такое, каких в мировой истории было уже более сотни. Такое, какое уносит жизни беспомощных и невинных людей. Москва, Коннектикут, Чикаго, Литлтон - свидетельства тому, что ни одна школа мира не застрахована от этого страшного явления.

Мне тяжело, но я должен это признать и предупредить вас: в случае "скул-шутинга", скорее всего, я не смогу ничем помочь вашим чадам. Я бессилен.

Как ученик Народного Учителя СССР Виктора Шаталова, я глубоко убежден, что школа существует для детей, и если их безопасность не может быть гарантирована - грош цена этой школе.

От лица тех учителей России, для которых детская жизнь является главной ценностью, я прошу движение "Право на Оружие" сделать все возможное, для расширения прав лиц, занимающихся педагогической деятельностью, на ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия на рабочем месте.

Юрий Осипов

___________________________

Действительно странно, что оружием охраняют банки, политиков, администрации, ювелирные магазины, но никак не самое ценное, что у нас может быть - детей.

В России, где кроме трагедии в московской школе №263 была бойня в Беслане, этот шаг особенно актуален. Кстати, в Беслане, вооружённое гражданское население позволило снизить количество жертв - отряды гражданского ополчения (патроны которым организованно выдавали власти, по показаниям очевидцев) не только первыми приступили к штурму когда уже отгремели взрывы и начался расстрел террористами заложников (а значит о преждевременном старте, сорвавшем более организованную операцию спецназа здесь говорить нельзя), отвлекая огонь на себя, но оказались единственными, кто оказал сопротивление в самом начале теракта, за три дня до его ужасной развязки. В результате необходимой обороны гражданских, когда террористы стали сгонять людей в школу, чтобы взять их в заложники, сами жители смогли убить одного и ранить ещё одного из боевиков, тогда как ответственная за безопасность мероприятия майор милиции была на объекте безоружной. Если бы оружия, прежде всего скрытого ношения, на руках у населения, прежде всего у отвечающих за мероприятие педагогов, было бы больше, теракт можно было бы сорвать ещё на этапе взятия заложников. Учитывая, что лишь 15% из 334 жертв теракта погибли в результате огнестрельных ранений, более интенсивная перестрелка с террористами в самом начале теракта, вряд ли могла обернуться большими жертвами, чем тогда, когда террористы успели заминировать здание, концентрировать заложников вместе со смертниками и оборудовать огневые точки.

После трагедии в московской школе, на одном из сайтов состоялось голосование в отношении инициативы о вооружении и курсах самообороны для учителей. Точка зрения учителей на эту инициативу разделилась 50 на 50, а в целом, эту инициативу поддержало 62% аудитории. А что Вы думаете по этому вопросу?

Уже и педагоги хотят?! Цц )

Они в первую очередь должны это делать, учитывая их уровень ответственности. Полицейские ежедневно за столько жизней столь очевидно не отвечают.

Тогда и детишек вооружить необходимо - иначе как от учителей отбиваться?

Много примеров когда учителя нападали на учинеков а не защищали от бандитов?

А так по теме-низя ибо россияне!:)

Коллега все правильно пишет.

Еще добавлю, что градус агрессии в школе против учителей растет, а в адрес вооруженного человека даже несмышленым деточкам хамить будет некомфортно. Опять же сбежаться в школу всем аулом в поддержку плохо говорящему по-русски усатому ребеночку станет страшновато.

Re: Коллега все правильно пишет.

Ага, а ребёнку родители не скажут, что учитель не имеет права стрелять в него?

А ребёнок не захочет проверить, насколько морально устойчив учитель?

А вдруг удастся стащить у него пистолет?

Вообще, что за бред - детей в школах муштровать с помощью огнестрельного оружия?

Вы что все ёбнулись что ли?

От души поддерживаю этого человека.
В дополнение к этому считаю полезным ввести в школах дежурства вооружённых родителей. Лично сам полностью готов проводить так день в неделю. А при распространении практики это потребуется даже реже.

чем был вооружен один из уителей

(Anonymous)
страны "советов " хорошо показано в х\ф на докуМЕНТальной основе- " ГРАЖДАНИН ИКС " США 1995г и продолжение в фильме " ЭВИЛЕНКО " Италия 2004г Фотографии из Второго фильма на сайте " КИНО-ТЕАТР РУ почему то отсутствуют. Может быть есть на сайте " яндекс видео" ? Alex Parabellum\

поддерживаю.
Ну почему все сразу думают что пожилую географичку Марию Петровну заставят носить оружие? Если она не хочет и не в состоянии то не надо. а вот трудовик, физрук и директор школы могут быть мужчинами и вполне адекватно относится к оружию. Я за. Тем более дети будут с уважением относится.

Я учитель. И считаю, что у нас должна быть возможность вооружаться. Лично мне это не особо надо, могу и руками оторвать все лишнее, но случаи агрессии учеников против достаточно беззащитных молодых учительниц, к примеру, встречаются все чаще, увы.

Ага, надо дать прикладом по зубам, чтобы знали своё место. Показать кто есть кто, так сказать, а то совсем распоясались. Заодно хороший пример поведения подадут младшему поколению - мол, вот так и надо решать проблемы с агрессивными малолетками.

Только сила огнестрела утихомирит буйного отрока.

Вангую, после принятия подобного закона конкурс в педагогические ВУЗЫ будет побольше чем пара тыщ рыл на место)))

Было бы прекрасно.

об одном из самом известном

(Anonymous)
вооруженном учителе Андрее Чикатило - полный список докуМЕНТальных фильмов на сайте ВИКИПЕДИИ.

другие Х\Ф об учителях :--

(Anonymous)
" ЧУЧEЛО " Мосфильм 1983г. Режиссер Ролан Быков. " ПАЦАНЫ " лэнфильм 1983г режиссер Динара Асанова. " КУКОЛКА" Мосфильм 1991г ."ДОРОГАЯ ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА " Мосфильм 1990г режиссер Эльдар Рязанов. Alex\Parabellum\

кто забыл

(Anonymous)
предварительные выборы в мосгордуму в воскресенье в Москве до 22ч00м

Этого явно недостаточно. Нужно разрешать вооружаться и школьникам, начиная с 1-го класса. Мама укладывает в портфель букварь, карандаши, ручку, тетради, дневник, пистолет ...

Снова мой любимый кошак появился - а то скушно без вас... Хотя у меня лично к этому блогу и к "праву на оружие"(фейк все это, понятно) интерес уже угас. В глупость какую то все это превратилось, ИМХО....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Про рамку металлоискателя на входе они не слышали?

Да мало-ли сколько придурков в наших школах хотят защитить наших детей от всего плохого!

Преступления с огнестрельным оружием не такая огромная проблема, чтобы идти на кардинальные меры и вооружать всё население, которое к этому не готово ни культурно, ни ментально, ни психологически.

Что за каша у хоплофобов в голове! "раздавать", "вооружать". Всё у них только только с высочайшего дозволения. Совок в головах. Своего мнения нету, самостоятельные действия невозможны. Да даже манекены самостоятельней чем народ в вашем представлении.

?

Log in

No account? Create an account