Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Стрельба в университете Сиэтла
butina
Стрельба в университете Сиэтла: один человек погиб, пятеро ранены
Стрельба велась на территории университета, который является "зоной свободной от оружия". Преступник использовал нож и дробовик, которые в России тоже разрешены. Преступление было остановлено студентом вооружённым перцовым баллончиком, когда преступник перезаряжал оружие. Будь у студентов правовая возможность скрытого ношения оружия, то они остановили бы преступника раньше и с меньшими жертвами. Но виноваты, конечно, слишком свободные законы об оружии в штатах, ага.

  • 1
Да вроде и в самом Сиэтле с разрешением на оружие не очень.

Предотвратив единицы подобных преступлений разрешение на ношение оружия создаст сотни других преступлений с огнестрелом.

Нафиг-нафиг, такой гоп-стоп начнётся в России, что мама не горюй.

Почему Вам так кажется? Кто корыстные преступления с легальным, легко отслеживаемым оружием совершает?

О каких сотнях преступлений Вы говорите? Почему нигде в мире этого не происходит?

Вы действуете из благих намерений, но ведь есть и общественное мнение.

В США больше всего преступлений с огнестрельным оружием, не знаю, как там с раскрываемостью, но чем больше стволов, тем больше будет выстрелов.

> Преступник использовал нож и дробовик, которые в России тоже разрешены.

Много ли сейчас по России преступлений, совершённых с легальными дробовиками? Я завтра буду ездить по Москве с Вепрем (штурмовой карабин 12 калибра). Ножа, правда, при себе не будет, но будет травматика. И как-то гоп-стопом промышлять не планирую.

И практически любой сейчас может получить разрешение и на травматику (из неё вполне реально и не сложно убить при желании), и на карабин. И совершенно спокойно ездить с ними по городу. Почему после разрешения в России нарезного короткоствола (идентифицировать который куда проще, чем гладкоствол или травматику) тут же начнётся повсеместный гоп-стоп, адъ, израиль и постапокалипсис?

Наверное количество преступлений с огнестрельным оружием никак не связано с его количеством на руках у населения, иначе как объяснить самый высокий показатель таокй преступности в США?

К тому же "Анализ статистических данных за 2013 год показывает на негативные тенденции, связанные с серьезным ростом преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел. Количество таких преступлений в сравнении с 2012 годом возросло на 64,4% (с 354 до 583)." - http://mvd.ru/news/item/1920924/

Вывод: будет больше зарегистрированного оружия - будет больше выстрелов из него.

...такой гоп - стоп начнется..

(Anonymous)
Если в Прибалтике и тем более в Молдавии не начался - то с какого рожна он в России начнется .Гоп- стоп там где у жертв отсутствует самый удобный инструМЕНТ для самообороны - пистолет !

Re: ...такой гоп - стоп начнется..

В Молдавии тупо не осталось народа, все наиболее агрессивные особи давно промышляют на просторах России например.

а чего им у себя на родине не живётся?

Предлагаю запретить ножи и дробовики.

камни забыли ещё запретить. И кулаки людям ещё стоит отпилить. Голыми руками наши предки на единицу человека много больше народу поубивали и сейчас, кстати в России, тоже убивают.

И зубы все вырвать!

в коммунистицком Китае

(Anonymous)
Ножи дробовики и даже пневматика под запретом .Преступлений меньше не стало. Наоборот у бандитов руки развязаны полностью - ведь жертвы полностью обезоружены " наимудрейшей " партией и правительством.

Re: в коммунистицком Китае

Блин, китайцев миллиард с лишним там статистика по любому печальной будет.

У ближайшего друга Китая

(Anonymous)
Сев.Корее все тож. самое плюс еще и рогатки под полным запретом .А об истинном уровне преступности сами догадайтесь ( если там статистика как и в стране " советов " полностью засекречена ). А еще косвенным показателем высокой преступности является количество погибших полицейских в год.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account