Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Двойные стандарты в безопасности
butina
Есть два похожих ФЗ, о защите должностных лиц и участников судопроизводства. Соответственно, ФЗ №119 и №45. Обратите там внимание на ст. 6 и 5 соответственно.

В первом случае, когда речь идет об участниках уголовного судопроизводства (ст. 6 ФЗ-119), в отношении защищаемого лица могут применяться одновременно несколько либо одна из следующих мер безопасности:
1) личная охрана, охрана жилища и имущества;
2) выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности;
3) обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице;
4) переселение на другое место жительства;
5) замена документов;
6) изменение внешности;
7) изменение места работы (службы) или учебы;
8) временное помещение в безопасное место;
9) применение дополнительных мер безопасности в отношении защищаемого лица, содержащегося под стражей или находящегося в месте отбывания наказания, в том числе перевод из одного места содержания под стражей или отбывания наказания в другое.

В ФЗ-45 (о защите должностных лиц) меры безопасности несколько отличаются. Согласно ст. 5 указанного закона, для обеспечения защиты жизни и здоровья защищаемых лиц и сохранности их имущества органами, обеспечивающими безопасность, могут применяться с учетом конкретных обстоятельств следующие меры безопасности:
1) личная охрана, охрана жилища и имущества;
2) выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности;
3) временное помещение в безопасное место;
4) обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах;
5) перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы;
6) переселение на другое место жительства;
7) замена документов, изменение внешности.

Обратите внимание, в первом случае у нас отсутствует такая мера, как "выдача оружия", хотя в ФЗ №45 речь идёт не только о должностных лицах полиции и ФСБ, но и обычных чиновниках, никакой особой силовой и оружейной подготовки не получающих и в этом смысле никак от гражданского населения не отличающихся, а привилегии на столь значимый фактор безопасности имеющих.  Следует ли при таком разбеге подходов даже в отношении непосредственного осуществления правосудия, удивляться трудностям с его эффективностью и независимостью?

  • 1

К чему приводит отсутствие

(Anonymous)
защиты свидетелей - хорошо показано в х\ф на докуМЕНТальной основе " СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ " Ленфильм 1983г

Re: К чему приводит отсутствие

Детский сад тут собрался - мент ваши показания . как свидетеля . он по понятиям тоже кореш и заявы не любит принципиально . покажет . чтобы подмазаться - бандиту - это реальность . а не фильмы.Я с таким сталкивалась постоянно - лужковская милиция - те же преступники только по другоу - у одних воровство и убийчство . а эти за крышевание берут.
Вам с такими знаниями нашей страны нельзя и соваться по поводу таких законов . как легализация оружия.
В госструктурах - только зарабатывание денег любыми. желательно быстрыми путями - они честных там не любят. Ваши писаки и юристы . вы думаете кактоже деньги зарабатывают - лоббирование - а за последствия и отвечать никто не будет - здесь правды нет .

.

Re: К чему приводит отсутствие

Кавказское дерево, Вы с милицией сталкивались постоянно - по роду профессиональной деятельности? По каким статьям привлекались?

...это реальность а не фильм...

(Anonymous)
Фильм то 1983г но на реальной основе события 1979г Просто с тех пор практически ничего не изменилось ! За исключением возврата прав на суды присяжных .

двойные стандарты :--

(Anonymous)
" Простолюдинам " милостиво разрешено только ношение "резиноплюев " а особо приближенным КНО т н НАГРАДНОЕ. Тоже самое с феодальной привилегией в виде синих мигалок на черных членовозах господ чиновников ( остальные стойте в пробках пока они соизВОЛЯт проехать несмотря на собранные сто тыс . голосов за отмену этой привилегии).И т д и т п.

на равноправие по конституции плюют с высокой горы с декабря 1993 года.

Кавказское дерево - это вы о чём - вы из какой банды - ментовских или прокурорских - по повадкам хамья видно - что из бандюков - потому что в наших неправоохравнительных органах лужковских пацанов только теперь такие работники - кроме . наверное. патрульно постовой службы - там по блату всякая гнусь не устроится - хотя у нас в антинародном государстве - любой криминал возможен .
А по себе меня не надо судить - это вас постоянно надо привлекать - есть за что - я вашими делишками интересуюсь - мне не надо личного контакта - я и так разбераюсь - что и откуда делается - наблюдательная очень и ум мне Бог даёт - подонкам скоро поотнимает . а мне добавит - за праведные поступки .Я знаю кто и догадываюсь как и для чего в нашем государстве криминал разводится. К ак бы ваша гнусь криминальная не подкапывалась ко мне - я осторожна - карманы зашиваю . чтобы чего не подкинули и в дом уже не влезете - сброд бандитский - вам в тюрьме самое место - в нормальных государствах вы там бы и сидели - там ваши криминальные делишки бы вычислили - долго бы не пакостили порядочным людям .
Хочется оружия - возмите и позастреливайте свом оружием. бандюки проклятые . сами себя - чище воздух станет на планете Земля - нечисти меньше будет и опасности для тех . кто не стремится делать преступления - воровать.убивать и мошенничать.По всему миру криминал разводите - потомки всякой мерзости нашей страны - вот кого Гитлер хотел уничтожить - зря не выполнил -в остальном . конечно. он мне не нравится.
вы к каждой власти приспособитесь - вам что коммунизм . что капитализм - вы всегда врать будете и банды сколачивать.

произрастающее на Кавказе. " - я и так разбЕраюсь -" это сильно. 146 баллов за ЕГЭ по русскому?

Re: Чинара - дерево,

Сидели бы в этом ЕГЭ и не вылазили бы к людям .Кавказ чем не угодил - там и поумнее найдутся- хитрости хватит.

re- Чинара

(Anonymous)
- Очень похоже на параноидальную шизофрению плюс обострившаяся мания преследования - срочно обратитесь к психиатру - к невропатологу уже поздно.

А вообще - да, похоже что ирварку из дурки выпустили.

Да это шутка какая-то.

Какая защита свидетелей? Крыша, штоли, уже едет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account