Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Миграция и преступность
butina


14:50, 29 января 2014



В СК назвали реальный уровень преступности среди мигрантов в Москве


В СК назвали реальный уровень преступности среди мигрантов в Москве

Руководитель Главного следственного управления СК России по Москве Вадим Яковенко, выступая на коллегии ГСУ, посвященной итогам работы в 2013 году, признал, что реальный уровень преступности среди мигрантов в Москве значительно выше, чем показывает статистика, и может достигать 60-70% от общего числа преступлений. Подробнее…

все новости




Ну ладно, допустим, власти в России из опасений потерять Среднюю Азию и получить там агрессивный исламизм, нуждаясь при этом в дармовой рабочей силе для экономики, не могут пойти на введение визового режима. Однако, есть же альтернативные варианты решения этой проблемы. Есть, например, ЗАТО, в которых проживает более миллиона граждан России и ничего. Почему не предоставить право наделения статуса закрытого административно-территориального образования не только президенту, но и самим жителям того или иного муниципалитета?

Если у людей большие проблемы с этнической преступностью, если район вот-вот взорвётся национальным погромом, если его силовые и социальные институты не могут нейтрализовывать риски миграции, то почему бы в пределах конкретного проблемного населённого пункта миграцию не делать разрешительной? Только представьте, сколь меньше в России было бы межнациональных конфликтов, напряжённости и преступности (учитывая, что даже этнически своя преступность в большинстве случаев связана с миграцией), а вместо многочисленных беспорядков на этнической почве, граждане просто продавливали бы местные администрации на превращение своих самоуправлений в ЗАТО (за счёт местных бюджетов, разумеется), пока их институты не будут достаточно устойчивы, чтобы сдерживать дополнительную миграционную нагрузку. И никаких при этом рисков на международной арене, регионы готовые эффективно адаптировать мигрантов, их бы получали по-прежнему. Здесь то какие проблемы? Почему на этот шаг до сих пор не пошли?

  • 1
Властям России глубоко фиолетово до своих граждан но не фиолетово до азиатов.
А ЗАТО у нас и так есть - Россия называется.
И вообще, нечего так заботится об этих иммигрантах. Вон в Израиле живут рядом с такими радикальными и ничего, радикальные по струнке ходят. Побезопаснее чем в России будет.
Вся это мягкотелость приведет лишь к всплеску межнац розни. Коли все независимые стали пусть и жрут там свою независимость, закусывая своими местными князьками, которые уже как 23 года явно не намерены решать проблемы своих стран и населения. Нам тут такой контингент ни к чему. Пусть уж сами там разбираются. Авось глядишь когда совсем жрать нечего будет и майданы там понаделают, да всяких Януковичей с трона поснимают.

латентная преступность

(Anonymous)
как шило в мешке - как ее не прячь от официальной статистики все равно рано или поздно вылезет ( да еще в самом неудобном месте )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account