Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Экономические гении
butina
В России решили снизить цены на рынке ритуальных услуг введением обязательного их лицензирования. Господи, спаси нас от людей базовые азы экономики отказывающихся узнать. Меньше конкуренции на рынке - ниже цены - прекрасная логика. Есть ещё вопросы, почему в России экономика в рецессии?

  • 1
Вы новость-то читали вообще?)))))))) Или прочитали только название статьи и сразу бегом плакать об этом в жж?)))) Заголовок стати лишь для затравки и привлечения внимания. Читайте статью внимательнее. А пока читаете, вот вам веселое видео.))))




Вы новость то читали?
"Стрелком оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый за кражи и вымогательство местный житель Олег Б."
Судимым лицензию на оружие не выдают

При этом:
"В результате произошла ссора, мужчину избили. В ответ он достал оружие и открыл стрельбу по своим обидчикам резиновыми пулями"
Избивать людей нормально?

Насчёт статьи - не совсем для затравки, так как конечная задача - снижение цен, лицензированием не решается. Она решается разрешением частных кладбищ и крематориев, но причём здесь лицензирование?

Разрешением частных кладбищ и крематориев не решается. Читайте статью. внимательно, там всё расписано, зачем. Хотя не панацея, конечно.

Сомнительные конторы действуют присасываясь к казённой кладбищенской собственности, где почему-то бардак.

Не-а. Бардак -- в наценках частных контор, цель которых -- нажиться по-максимуму.
Так что логично именно что делать твёрдый прайс и госконторы.

Edited at 2014-06-01 10:42 pm (UTC)

Твердый прайс в госполиклиниках и ОСАГО. Там и там запись на месяц вперед. За это время больной может стать безнадежным, а водитель вынужден ездить нелегально. Благо гаишники немного люди и после телесюжета об "отсутствии бланков ОСАГО в страховых компаниях" за отсутствие полиса перестали карать.

да лицензирование вообще зло его принципиально отменять необходимо везде где только вообще возможно

если бы средство масс. информации

(Anonymous)
было бы независимым и свободным от цензуры и самоцензуры - то вот как бы выглядела новость -" НАХОДЯСЬ В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА ПОСЛЕ ГРУППОВОГО ИЗБИЕНИЯ МУЖЧИНА ВСЕ ТАКИ НАШЕЛ В СЕБЕ СИЛЫ ВЫПУСТИТЬ ВСЮ ОБОЙМУ в НАПАВШИХ НА НЕГО. А САМ КОНФЛИКТ НАЧАЛСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ ПЬЯНОЙ КОМПАНИИ О ЗАПРЕТЕ РАСПИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ - ТЕМ БОЛЕЕ РАЗВЕДЕНИИ КОСТРА ,В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account