Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Премия Дарвина по-российски
butina
Сложно представить большего удара по электронной демократии и легитимности институтов, чем то, что с ними делают эти выборы в ОПРФ. И разверзлись порталы: кандидаты, которые на протяжении первых 15 дней "собрали" 1400 "голосов", сейчас в час "набирают" по 3600 "голосов", так как, очевидно, была политическая установка определённый уровень "явки" на этих выборах продемонстрировать, ну и представители правящей партии должны себя показать. Такое распределение динамики голосования физически не возможно ни с каким административным ресурсом.

Говорят, потёмкинские деревни миф, однако очень уж он символичен. "Потёмкинская демократия", ага. Только вот дефицит легитимности представительных институтов не закрыть рисованием, а последствия будут те же, что и всегда - политический коллапс, революция и дезинтеграция. Нам в России иностранных агентов не нужно, сами справимся с задачей самоуничтожения своей политической системы.

  • 1
Скорей бы, очень ждем. Такую "политическую систему" можно только уничтожить и забыть как страшный сон.

Вали в сшашку, там система огонь!))))))))))))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аяяй)))) вашего клиента, ой, кандидата прокатывают))))))))) все караул конец демократии))))))))))))))

ВАЛИТЕ В СРАНУЮ СШАШКУ уничтожать "политическую систему". Русские и без вас справятся. С вас все равно сплошной кипеш и никакого толку!

Вы очень глубокомысленны. Рекомендую больше рыбы кушать, это содержание йода повышает.

Edited at 2014-05-30 01:36 pm (UTC)

Да, чувствую себя несколько изнасилованным. И есть желание отплатить!

Зарегистрировался, чтоб голосовать. А ведь из нашего Тихвина это несколько сложнее, чем в Москве или даже Санкт-Петербурге. Письмо пришло. Проголосовал.

А теперь смотрю — какие-то хрен знает кто с горы десятки тысяч «голосов» получили. Ну да, я верю.

Ну и приглядываю, где покрышки есть...

Нет, пожалуйста, не нужно покрышек. Украине это очень дорого обошлось, а для России цена будет куда дороже. Существует миллион стратегий сделать нашу страну лучше, давайте не будем лезть в тот, который наибольшие риски и цену издержек каждый раз демонстрирует.

(no subject) (Anonymous) Expand
Печаль. Ну а что, спасибо хоть за возможность участвовать. Будем надеяться, что не всё так кончено.

Холопы великодержавные и ни такой кал хавали смиренно.

Мне очень понравился пост Андрея Круза. Вот с каждой буквой согласен:

http://andrey-cruz.livejournal.com/368696.html

Re: О демократии

Демократы, это твари с сексуальными и психическими отклонениями, часто склонные к насилию в извращенной форме. Ну типа Бандеры.

Маша, пора отказаться от иллюзий и переходить в реальность, никогда мы гне станем своими в этой системе, если не станем такими же как её "винтики"

Какими, такими как "винтики"?

..."Россия ползет вверх по индексу

(Anonymous)
экономич свободы ..." Особенно это видно на примере П. Дурова - еле унесшего ноги из страны - из за отказа сотрудничать с конторой под названием из 3 букв

Дуров не захотел стать винтиком

(Anonymous)
и чуть не потерял весь свой бизнес !

Задумчиво...

Политология знает много способов "как делать не надо, потому что государству станет хуже". Неудачные способы тут же подтверждаются историей и статистикой, люди соглашаются "да, получилось хуже".
Политология знает способы "как делать надо"? Эффективные способы, опробованные той же исторической статистикой? В условиях противостояния с неглупой элитой с мощными ресурсами замкнутой на себя? Видимо, понятия не имеет.
Потому что в качестве решения наблюдаю оптимистические и немного наивные рывки "к свету", ес-сно они элементарно обламываются а ещё один раунд и промежуток времени возле ресурсов остаётся в распоряжении никак не народа страны.
Сейчас наблюдаю очередной облом рывка. Вот смысл было участвовать в такой системе, если "ой, график показывает наплевательские вбросы голосов!". Мы не знали что они будут? Ну, ещё раз убедились. Дальше ещё разок поучаствуем? Много раз и когда то прокатит?
А с какого перепуга оно прокатит если можно совершенно спокойно делать такие вбросы ноликов и листочков?
Потому что жечь шины ещё хуже? Ну, не будем жечь шины. А в этих игрушках участвовать зачем?
Лично мне известен только один способ улучшения системы и окружающего мира: изменяя маленький окружающий мир вокруг себя лично. Сажаешь ёлки в парке напротив, чинишь скамейку у подъезда, осаживаешь шумного соседа, защищаешься когда нападут в электричке. Ёлку спиливают к НГ, скамейку ломают снова, за кровь муторно разбираешься с органами. Продолжаешь сажать ёлки, чинить скамейки.
Способ древний и очень неэффективный. Но КПД участия в политической жизни вообще близко к нулевому, ей-богу.
P.S. Сорри, накипело видимо.

Есть альтернативы, участие в этих выборах было необходимо чтобы понять ситуацию изнутри. Теперь можно чёткие требования осознанные на практике выдвигать. Сегодня опубликую детали на этот счёт

Голосование по кремлёвской отмашке - это позор.
Оффтоп. Понравилось видео -

"...КПД близко к нулевому ..."

(Anonymous)
Если есть хоть один шанс то обязательно нужно участвовать в выборах . Абсолютный ноль участия был в совдепии с одним безальтернативным кондидатом ( от КПэСэС )с заранее известным результатом - ( 99.7 десятых ) ЗА !

Re: в совдепии с одним безальтернативным кондидатом

, что интересно, голосовать смысл был. А запланированный результат не тупо "рисовали", но делалось все, чтобы его реально достигнуть - торговали на участках дефицитом, бегали по домам не явившихся с просьбой прийти и т.п..
При малой явке же или определенном проценте голосов, поданных "Против" - кандидат проходил все равно, но вот партруководителей, которые его выдвинули, но "правильного" голосования обеспечить не могли - снимали. Новые, разумеется, старались от такого депутата или судьи дистанцироваться, по возможности - избавиться. Так что система выборов вполне работала, таким вот извращенным способом.

Кстати, для нынешних выборных технологий - "шансов" не вижу. Участие последние годы принимаю исключительно как наблюдатель.

Edited at 2014-06-02 04:09 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account