Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Твори добро
butina
"Аэрофлот" опубликовал фотографии первого лайнера своего лоукостера "Добролет"

"Добролет" за 12 часов продал четыре тысячи авиабилетов в Симферополь

12:18 27/05/2014
Четыре рейса на 11 и 12 июня проданы полностью. Сайт "Добролета" испытывает проблемы технического характера, связанные с нагрузкой - 3,5 тысячи одновременных соединений.

Чрезвычайно показательный пример. Напомню, что дешёвые авиарейсы в России не могли появиться из-за безумных государственных требований по обязательному питанию и прочих лишних нагрузок. Это излишнее государственное регулирование было устранено и экономическое чудо в отдельно взятом сегменте экономики стало возможно. Следует ли дальше объяснять, что отделяет нас от экономического процветания в остальных сферах?

  • 1
а может всё проще- государство тупо заслало дотации..
кстати надо подумать а почему это дискаутеры раньше не появились? ответ прост- жадность. и государство здесь непричём.

ещё раз: они не могли появляться раньше из-за государственных требований к авиаперевозкам которые устранили (http://m.forbes.ru/article.php?id=76174). Дотации здесь, вероятно есть, но они не резиновые, какую-то долю в снижении цены обеспечило и устранение этих требований.

ещё раз: именно аэрофлот а не какая-нибудь там таймыр-авиа запустила лоукостера. что обозначает.. а теперь почитайте ещё раз статью:
там чётко обозначена воровитость чиновников и жадность этих же граждан и владельцев компаний.. всё..

не верите - подождите пару лет, появятся и другие лоукостеры.

Со старым законодательство они были не рентабельны

Авианова была, Скайэкспресс был. Фактически невозвращаемые тарифы.

Вы неужели думаете, что питание обходится в пару тысяч на пассажира? А вы ставки аэропортовых сборов представляете себе?

А как у нас аэропортовые сборы формируются? Сколько в России частных аэропортов? Там дело не только в питании, кстати. Но и пара сотен рублей экономии за билет большую совокупность экономии образует.

В России очень велики аэропортовые сборы. Частных аэропортов мало, аэродромов - ни одного.

а что за пару лет чиновники изменятся? или россиянские бизнесмены перестанут хотеть 300% прибыли?

Любой рациональный субъект заинтересован в прибыли и её максимизации. Вопрос в том, какие условия для этого созданы. Когда из страны бежгут Дуров и Яндекс с Сикорским - это проблемы не предпринимателей, а чиновников, ну и всего общества, прежде всего.

У чиновников, с которыми вы зачем-то пытаетесь сотрудничать, проблем как раз нет. Прочтите "Номенклатуру" Восленского - многое станет ясно.

Расскажите это царским или советским чиновникам. По счетам всегда приходиться платить, просто не обязательно сразу, но и проценты больше набегают и вместо простого отстранения от власти как у компартий в Монголии или Венгрии, приходят чистки, люстрации, запреты и прочие нежелательные последствия наиболее чудовищно ярко которые царская семья в России демонстрирует.

Edited at 2014-05-27 06:49 pm (UTC)

Любой рациональный субъект заинтересован в прибыли и её максимизации. // вас снова обманули. как с отсталой кубинской медициной и открытием вируса возбудителя желотой лихорадки до открытия вирусов. Любой рациональный субъект заинтересован в снижении неопределённости..

Когда из страны бежгут Дуров // гм. невижу ничего ужасного что формальный руководитель и не менее формальный основател проекта курируемого криминалитетом да ещё транснациональмым отравился подальше из страны..

Почитайте про Кубу до Кастро, пожалуйста. Там уже была передовая медицина. Если бы не счастье плановой экономики, Куба и дальше была бы мировым лидером. Наиболее наглядное сравнение, в том числе по средней продолжительности жизни, в этом плане у Северной и Южной Корей.

Дуров бесполезный для страны элемент? Ок. Ну может он хотя бы как трудовая и демографическая единица значим? Его новый IT проект ни о чём не говорит? Яндекс и Сикорский с миллионами других утёкших мозгов Вас тоже не заботят? Будь всё иначе и Гугл, ведь, или его аналоги, были бы нашими.

Edited at 2014-05-27 06:50 pm (UTC)

Там уже была передовая медицина. Если бы не счастье плановой экономики, Куба и дальше была бы мировым лидером.// и снова у вас расстройства восприятия. передовая - это означает охват 95 и больше % населения. а не островки благополучия вокруг американских борделей.

Наиболее наглядное сравнение, в том числе по средней продолжительности жизни, в этом плане у Северной и Южной Корей. // оно наглядно только для недалёких особей. для чистоты эксперимента нужно ввести против юга аналогичные санкции..

Дуров бесполезный для страны элемент? Ок. Ну может он хотя бы как трудовая и демографическая единица значим?// филилог значим? большая часть гуманитариев вообще зря едят свой хлеб
Его новый IT проект ни о чём не говорит? // только о том что будут отмыты новые деньги на бессмысленном времяпрепровождении недалёких граждан

Яндекс и Сикорский с // гм а скажите первый движок яндекса в какой стране был создан?
миллионами других утёкших мозгов Вас тоже не заботят? //милочка. это рынок за который вы так ратуете..
Будь всё иначе и Гугл, ведь, или его аналоги, были бы нашими.// вашими? и не мечтайте. кстати вы скверно знаете истории становления великих ИТ компаний даже официальные.. и даже из них возникает масса вопросов.




Вот в Кении государство вообще никаких требований не выставляет.

Вы слышали чтобы Кения всех порвала на авиарынке? Вот и я что-то нет. Видать, дело было не в бобине...

Не уверена насчёт Кении. Конечно, одного отсутствия лишнего регулирования в отдельных сегментах не достаточно, ещё правосудие должно работать и прочие "мелочи". Про офшорные зоны и зашкаливающую экономическую свободу в Африке не слышно, в основном там опыт аналогичный Мугабе тиражируют. Большое заблуждение, что сильное государство обратно пропорционально инвестиционной привлекательности. США сначала стали самой свободной и привлекательной для бизнеса страной, а потом стали первой экономикой и армией планеты с могущественнейшим правительством. Азия стала их обгонять именно при минимизации государственного вмешательства в экономику. Доля государства в ВВП коммунистического Китая в два раза ниже, чем в США, отсюда и экономическое чудо. Если бюджетные расходы и налоговое бремя и прочим регулированием в США сократится до того же уровня, что в Китае, темпы экономического роста там будут не ниже. Эффекта "низкого старта" не существует, он всегда относительно низкий. В начале 20 века любая страна была по современным меркам нищей. Просто более бедные страны чтобы выйти вперёд проще идут на соответствующую дерегуляцию, а богатые общества про эти правила развития забывают, желая меньше работать и больше халявы получать.

Польщен за развернутый ответ.

Однако.

США имеют профит не с экономики, а с политики. С печатания доллара и навязывания своей воли. А это как раз зона действия государства.

А то что касается чистой экономики - так как раз в США ее на фоне Китая просто нет.

Кроме налогового бремени и бюджетных расходов есть еще например ФОТ. Вот когда американец будет работать за 20 долларов в месяц - тогда мы и сможем увидеть там темпы роста не ниже китайских. А пока спасибо бюджетным расходам - именно они дают резаную бумагу американцам, а за эту резаную бумагу на руках массы американцев китайцы им все и делают.

Не подумайте, что жалуюсь, но вообще-то то, что американцы делают руками, людям показывать не стоит.

Например.

Я вот люблю американские автомобили. Ну нравится мне укачивающая подвеска. Но. Как вы думаете, если резинки у этой подвески рассыпаются за 20 тысяч километров и два года (это с новья!) - как у американцев с качеством? А с учетом того, что замена этих резинок предусмотрена только в сборе с рычагами и стоит с работой две тысячи долларов? Это в сраной Украине, где на эти две тысячи долларов можно весь персонал СТО полгода кормить! Т.е. дело не в работе на месте.

Для сравнения - у жены на Мицыке сходные деталюхи через три года пробега я тоже менял - но там с работой это обошлось меньше 50 долларов.

Кто кроме совсем упоротых фанатов будет серьезно рассматривать таких горе-производителей?

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку basa.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

" Выходя из самолета -

(Anonymous)
убедись в наличие трапа." Объявление висевшее во времена страны " советов " в самолетах монопольной авиакомпании " АЭРОФЛОТ"

На конкурентных направлениях цены вполне божеские, Мария. Пишите лучше про оружие. :)

А про Росавиацию почитайте у А. Лебедева.

не бывает божеских цен, любая цена может быть доступней. Это не нормально, что в США через океан летать чуть ли не дешевле, чем в Барнаул.

Только про оружие я писать не буду, если Вам интересно лишь это - лучше за площадками ПнО следите.

Сколько рейсов в день в Барнаул? А в Нью-Йорк? Я завтра лечу из Салехарда в Ноябрьск: час лету, 700 км - ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ с человека, и это были последние два кресла в самолете.

количество рейсов не только от численности населения зависит. Впрочем, и структура расселения тоже не с потолка берётся. Если бы в России государственное устройство было бы как в Швейцарии, то и население бы в такой доле не концентрировалось в столице со всеми инфраструктурными вытекающими. Средняя численность населения в суверенных самоуправлениях кантонов 200-400 тысяч человек, у нас 140 миллионов, откуда возьмётся более адекватный процесс принятия решений при этом? Пока у нас заметят проблему, половина страны разориться и вымереть успеет. Если бы такие вопросы регулировались на местах, то и скорость реагирования на проблемы была бы выше. Исчезает деревня в таких условиях - местные власти срочно повышают привлекательность региона. А у нас кого заботит вымирание и депопуляция территорий? В США отдельные штаты конкурируют не только с окружающим миром, но и друг с другом соревнуются по привлекательности жизни, у нас такие проблемы просто не способны оперативно замечать.

Edited at 2014-05-27 06:49 pm (UTC)

Я сказал что-то про численность населения?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account