Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
В США нелегальное оружие в основном завозят из Мексики
butina
По официальным данным, на руках у граждан США находится около 200 млн. единиц легального огнестрельного оружия. Нелегальное огнестрельное оружие, продаваемое на черном рынке, почти на 100% импортное, так как в США контроль за производимым в стране оружием очень жесткий. Количество ввезенных в страну нелегальных стволов оценивается минимум в 29 млн. В основном поставки идут из Мексики, и занимаются ими те же банды, которые поставляют в США наркотики. Только в Чикаго и только с начала этого года полицейские конфисковали у гангстеров 10,8 тыс. единиц нелегального огнестрельного оружия, включая автоматы новейших модификаций. По американским законам уголовной ответственности подлежат не только продавцы нелегальных стволов, но и покупатели – им грозит до 10 лет лишения свободы. На такой же срок могут попасть в тюрьму те, кто хранит у себя нелегальное оружие. Сейчас американские власти обсуждают возможность ужесточить наказание за торговлю нелегальным огнестрельным оружием, а также создать добровольческие отряды из граждан для помощи полиции в борьбе с поставщиками оружия и наркотиков.
Борис ВИНОКУР, Чикаго

Миф о росте чёрного рынка оружия при увеличении легального рынка опять получил удар. Есть ли хоть один факт в его пользу?

  • 1
Мадмуазель, а Вам не кажется, что как для патриотки Вы сейчас занимаетесь ерундой...?
Приезжайте к нам! У нас можно не только поговорить о вооруженной самозащите, но и реально в ней попрактиковаться и спасти пару русских... Не?

Вы уже на фронте?

Полагаю от повышения вооружённости нации на 140 млн. человек пользы для безопасности будет больше, в том числе в сопредельных территорий которые могут получить больше обученных и вооружённых волонтёров.

Циничненько... не ожидал... все с вами понятно теперь...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Легальное-нелегальное оружие в США - это все лирика. Ну какая может быть легальность, если я, гражданин России, приехав в США могу спокойно купить с рук в частном порядке б\у пистолет? И при этом продавец может даже совершенно не заглядывая в мои документы его мне отдать в обмен на американские рубли.

Владение оружием при дисквалифицирующих признаках - уголовно наказуемое деяние. А иностранцы даже в Прибалтике могут пистолеты приобретать

???? Про Прибалтику, точнее Эстонию подробней.))) Мне в магазине сказали, что надо быть гражданином и получить разрешение в полиции.

(no subject) (Anonymous) Expand
Сядешь в американскую тюрьму лет на двадцать к мускулистым неграм. Приехав, к примеру, в Нью-Йорк с пистолетом и разрешением на него, положим, из Калифорнии, можно легко присесть годика на три. Законы там суровые.

Это уже давно всем известно .Вот откуда в Мексику оружие привозят - вопрос.

только 1/3 нелегального оружия, обнаруженного в Мексике, может быть отслежена до США, тем более что большинство из этого оружия, пробыло в Мексике, в среднем, 15 лет
http://zbroya.info/uk/blog/38317_v-meksike-milliony-edinits-nelegalnogo-oruzhiia-i-tolko-odin-legalnyi-oruzheinyi-magazin/

На дурацкий вопрос пацифистки отвечу - в Мексике оружием торгует ТОЛЬКО АРМИЯ. Это её ПРИВИЛЕГИЯ еще со времен Порфирио Диаса. Банды наркоторговцев в Мексике оружие закупают даже у полицейских - там все и вся продаются.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А как насчет сотен тысяч стволов, ежегодно переходяших от законных владельцев в мир криминала? Ну, то есть, попросту говоря, украденных =)?

Нет их сотен тысяч. Их использование организованной преступностью затруднительно, так как упрощает отслеживание этого оружия и раскрытие всей цепочки преступлений.

Вот - глупость феерическая - БАНДИТЫ ВСЕ ВООРУЖЕНЫ . Бандиты в тюрьме . а любой человек может стать бандитом . если он совершит преступление - ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.
Кто вам сказал . что вы не можете стать бандитом . как и любой из людей вообще на свете - вы хоть бы вообще соображали что нибудь . а потом бы писали всякую ерунду.
Не пудрите мозги людям своим словесным поносом - у вас с головой всё нормально - вас остановить нельзя в словоблудии - как в Библии сказано - СВОИМ ЯЗЫКОМ ПЕРЕСИЛИМ - пустобрёх какой то.с целью отравить людям в стране ещё больше существование.

Лена, попробуйте излагать мысли более связанно. Тогда не будете смещны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account