Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Ужесточение санкций по 223 ст. УК РФ
butina
Наказание за незаконное изготовление оружия ужесточат

Восхитительная аргументация законодателей - ужесточение санкции за групповое изготовление и переделку оружия необходимо вводить из-за... событий на Украине! Т.е. мифический поток нелегального оружия должен приходить в Россию запчастями, а здесь кто-то должен заниматься массовым производством или ремонтом этого оружия? Как связаны риски контрабанды с санкциями за незаконное производство?

На практике, конечно, эта норма ударит, прежде всего, по тем кто занимается вполне благовидными действиями, вроде релоадинга. В условиях коллапса экономики, войн по соседству и повышающихся угроз для безопасности внутри страны, куда логичней было бы, напротив, легализовывать релоадинг для нарезного оружия, упрощать процедуры лицензирования производств и услуг в оружейной сфере, допустить туда ИП. Это же следовало бы делать и просто в целях удара по чёрному рынку оружия, создавая условия по его сужению и вытеснению легальными услугами. Однако, к чему в отечественном законодательстве логика и комплексность, верно? У нас ведь всё и так отлично, судя по относительным масштабам теневого и чёрного рынка с насильственной преступностью. Искусственно ухудшать и без того опасное положение - это особый и очень у нас распространённый талант.

  • 1
Как именно эти ужесточения ударят по снаряжению патронов? Травматические патроны и раньше переснаряжать было запрещено. А релоадинг охотничьих патронов для гладкоствола эти изменения, вроде, никак не затрагивают..

нарезное скорее запрещено. Релоадинг - просто пример.

Андрей

(Anonymous)
А что случилось-то? События на Украине? В Сирии? А мы тут при чём? А чего уже запретили? Ничего? А зачем тогда переполох в курятнике?
Так карьеру не делают...

"Готовь сани летом" не слышали?

Надо прежде всего с причинами и самой преступностью бороться. Возможно по определённым причинам криминал выгоден в некоторых бывших странах СССР- в Восточной Украине он использовался для сепаратизма .а также в борьбе с Майданом - титушки . работавшие вместе с силовиками .

Повышение рисков и угроз для преступного урода путем предоставления гражданину права ношения оружия - вполне действенный метод. - Чем выше риск, что кто то из свидтелей может оказаться вооруженным- тем меньше желания идти на преступление.

Я неудивлён. Даже ждал. У нас при любой заварушке первым делом оружие у людей отбирают. Ни приведи господь защищать себя сможем. Именно по этому, особо в счастливый путь "Право на оружие" мало верю, но поддерживаю и голосую. Надо строй и власть менять, тогда что то выгорит.

Зато в Хохляндию завозят, наверно, грузовиками.... А так - все это имитация бурной деятельности, принимают всякую хуйню пачками... Зато зарплата у них - мечта!

"Восхитительная аргументация законодателей - ужесточение санкции за групповое изготовление и переделку оружия необходимо вводить из-за... событий на Украине! "

События на Украине показали же, что это быдло (депутаты) не остановится ни перед чем, даже перед фашистами ляшки раздвинет.

А граждане для этого быдла - грязь. Даже хуже, т.к. грязь для них не опасна.

Не выдумывайте -ыче республики очень разные - во всех свои особенности и надо всегда рассматривать конкретно . а не по аналогии.Причины преступности надо устранять .а не формы защиты от неё
Разрешили травматику - стреляют во время ссор на улицах водители . это что нормально - вообще цивилизации никакой - одно бескультурье . Дай ещё оружие - стрельбы на улицах не оберёшся - мы не Прибалтика - там такой вспыльчивости нет как у нас у людей Трепят нервы людям своими запрещающими и другими законами - ваш тоже не лучше . Казино убрали - всё равно толку никакого - нервно-психологическое состояние населения не нормальное - агрессивность повышенная .Психотерапевтов нормальных нет - как что нибудь отчебучат - тут в ЖЖ drimmax с друзьями что только не вытворяют . вообще мараз - ездят на вызовы соседей и друзей определять дурак или нет . Я может захочу полаять на луну - кому какое дело - моя жизнь - моё дело .Поэтому стрельбу на улицах и оружие будет угрожать моей и лругих людей жизни и я имею право требовать этот закон о легализации оружия не принимать.

"Не выдумывайте -ыче республики очень разные - во всех свои особенности и надо всегда рассматривать конкретно " -ОДНАКО ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ТАМ ПРОИСХОДИЛА В НАЧАЛЕ 90-Х, А НЕ СЕЙЧАС.

"Причины преступности надо устранять .а не формы защиты от неё..." - ХМ, РАЗФЕ ФОРМА ЗАЩИТЫ ОТ ПРЕСТУПНОСТИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО И ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН ЕЕ ПОНИЖЕНИЯ? - НАПРИМЕР, АВТОМАТ У ИНКАСАТОРА ИЛИ ВАША ВХОДНЯ ДВЕРЬ. - ВЕДЬ ЕСЛИ УБРАТЬ У ВАС ДВЕРЬ, А У ИНКАСАТОРА АВТОМАТ - ПРЕСТУПНОСТЬ ПОЛУЧИТ ШАНС...ВЫ ВЫРАСТЕТ.

"Разрешили травматику - стреляют во время ссор на улицах водители.." - ТОЛЬКО В 3-Х СТРАНАХ МИРА -РОССИЯ, УКРАИНА, КАЗАХСТАН....ЕЕ НАДА ЗАПРЕТИТЬ, Т.К. ОНА НЕ ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ, - НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗАТЬ ПУЛЮ К КОНКРЕТНОМУ СТВОЛУ.

"Дай ещё оружие - стрельбы на улицах не оберёшся - мы не Прибалтика - там такой вспыльчивости нет как у нас" - МЫ ВСПЫЛЬЧИВЕЕ ГРУЗИН И МОЛДОВАН?

"Поэтому стрельбу на улицах и оружие будет угрожать моей и лругих людей жизни и я имею право требовать этот закон о легализации оружия не принимать." - ОТВЕЧАЮ -

- «Законы, запрещающие ношения оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют, а не препятствуют убийствам, ибо нападение на невооруженного человека не так рискованно.»
Чезаре Беккариа - юрист и правовед.

- «Статистика показывает, что из зарегистрированного оружия совершается в тысячи раз меньше преступлений, чем из незарегистрированного.»
А. А. Бычковский, начальник Отдела по лицензионно-разрешительной работе Юго-Западного административного округа г. Москвы.

- Ни один раб не должен хранить или переносить оружие, если только у него нет письменного приказа хозяина или если он не находится в присутствии хозяина.»
(«Билль о рабах», Вирджиния, 1779г.)

«Такой мощный аргумент, как пистолет, лежащий в кармане, на мой взгляд, только оздоровит общество, сделает людей более ответственными за свои поступки. Повысит статус и самоосознание человека относительно государства и представляющего это государство бюрократа... Наконец, просто снизит уровень насильственной преступности, поскольку ничто так не тормозит преступника, как неотвратимость наказания. А в этом случае неотвратимость для бандита может наступить прямо «не отходя от кассы».
Мария Свешникова, доктор психологических наук
(«Огонек», №13 за 2002г.)

Отсальное - тут http://guns.md/index.php?/topic/296-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5/

Братец Кролик (Anonymous) Expand
Никто никого не хуже и не лучше - надо смотреть конкретно - какие есть основания для принятия легализации -убийства только на бытовом уровне в нетрезвом состоянии.
Напряженность в виде опасности убийства - много будет оружия у населения - преступниками не рождаются . чтобы вы знали - будет у человека пистолет - он может и выстрелить из него в любого - будет ссора в очереди или на улице - много причин не законного применения оружия может быть
Не выдумывайте про нелегальное оружие - пока есть закон нелегальное оружие не гуляет по стране - это по крайней мере должно отслеживаться .А если будет оружие легализовано - тогда отследить будет сложнее намного.
На счёт мнения и мышления депутатов - я им не верю и вам не советую - политики правды не скажут.



@Никто никого не хуже и не лучше - надо смотреть конкретно - какие есть основания для принятия легализации@ - МОЛДАВИЯ - САМАЯ ПЬЮЩАЯ СТРАНА В МИРЕ. ПОСЛЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПИСТОЛЕТА ЧИСЛО УБИЙСТВ В СТРАНЕ УМЕНЬШИЛОСЬ.
ОРУЖИЕ УБИЙСТВА В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ - ЄТО ОБІЧНІЙ КУХОННІЙ НОЖ...

"Напряженность в виде опасности убийства..." - КОНЕЧНО НАПРЯЖЕННОСТЬ. ЕСЛИ У 1 ИЗ 100 МОЖЕТ БЫТЬ ПИСТОЛЕТ, ТО ПРЕСТУПНИК БУДЕТ ОПАСАТЬСЯ ОТВЕТКИ ТУТ И СЕЙЧАС КУДА БОЛЕЕ, ЧЕМ АБСТРАКТНОГО И ДАЛЕКОГО СРОКА.

"...пока есть закон нелегальное оружие не гуляет по стране..." - ВЫ ХОТЬ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ? - В СТРАНЕ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ НЕЛЕГАЛЬНЫХ СТВОЛОВ, И ПРЕСТУПНОСТИ ГЛУБОГО ПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ ЗАПРЕТИТЕЛЕЙ.
А НЕЛЕГАЛЬНЫЙ ПИСТОЛЕТ СВЯЗАТЬ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ НЕВОЗМОЖНО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЛЕГАЛЬНОГО.


".А если будет оружие легализовано - тогда отследить будет сложнее намного." - ОПЯТЬ ТАКИ - ЧУШЬ И БРЕД. КАК РАЗ ТАКИ НАОБОРОТ КАЖДАЯ ПУЛЯ ИМЕЕТ СВОЙ "ОТПЕЧАТОК" И ПЕРЕД ПРОДАЖЕЙ С НАРЕЗНОГО ЛЕГАЛЬНОГО ОРУЖИЯ СНИМАЮТСЯ "ПРОБЫ", И ПОТОМ, ЕСЛИ К ПРИМЕРУ ВЫ ВЫСТРИЛИТЕ - ТО ПО ПУЛЕ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ УСТАНОВЯТ ЗА 30 СЕКУНД.

ПОЯСНЯЮ НА ПАЛЬЦАХ:
- Гражданин Иванов выстрелил из нелегального пистолета украденного в воинской части или потерянного пьяным ментом. По пуле смогут установить лишь из какой части был украден пистолет...и все.

- Гражданин Иванов выстрелил из легального пистолета, купленного легально и с которого сняты "пробы"...По пуле личность стрелка установят за 30 секунд.



Edited at 2014-05-30 03:49 am (UTC)

Братец Кролик

(Anonymous)
Мне интересно, как могла бы развиваться ситуация в Украине, если бы население имело бы на руках оружие, как например в Швейцарии, Израиле, Штатах?
Вот сейчас, в восточных областях?
Только не убеждайте меня, что сепаратисты это и есть все население...

У вашего сборища нет и никогда не будет аргумента против внезапности нападения и против того . что преступник первым вас пристрелит и выдаст. подкупив свидетеолей. всё за самооборону.
У вас там. наверное. собрались только те . кто хочет кого то убить и те кого проплатили быть на вашей стороне.
Если вы не сидели в тюрьме - то это не значит что вы не потенциальный преступник . вынашивающий преступные планы - поэтому вам и нужна эта безнаказанность убийства - легализация. в нашей не совсем обычной стране. оружия.

Можете уже заказывать памятник - причины преступности в обществе во многом зависят от политики . проводимой госаппаратом - пример личной жизни известных людей государства и чиновников . духовных людей их общения с народом . их открытость и доброжелательность . уделение внимания каждой конкретной семье и каждой конкретной проблеме лично . справедливость в судебных органах и их уважение к закону и правам граждан . принципы взаимоуважения. взаимовыручки . гласности и доброжелательности в стране . которые будут претворяться лидерами и известными людьми и т д и т п . вместо пиара .беззакония .лжи и неуважения к людям и их правам.принципы всеобщей ненависти и. что и отражают ваши требования принятие этого зкона- вы ненавидите людей и желаете их безнаказанно убивать - ваше сборище надо изолировать от людей . - какое право вы имеете себе и себе подобным прсваивать возможность распоряжаться чужой жизнью - убивать . Как вас земля носит таких - вы всё денежки свои хотите сберегать - человеческая жизнь БЕСЦЕННА.

Чем дальше тебя читаю, тем все больше убеждаюсь, что ты или дура, или провокаторша. А скорей всего и то, и другое. А про "бесценную" жизнь того, кто в Одессе людей живьём сжёг, ты родственникам жертв расскажи, только ссыкотно тебе это - они тебя за это дубьём на месте забьют без всякого оружия. Тошнит уже от тебя.

Братец Кролик (Anonymous) Expand
  • 1
?

Log in

No account? Create an account