Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Бремя вооружённого гражданина
butina
Говорят, у владельца легального оружия шанс быть подстреленным выше, чем у того, кто оружием не владеет. Вполне допускаю эту гипотезу, также как вероятность получить пулю полицейскому или солдату выше, чем у гражданского лица. У предпринимателя вероятность разориться тоже выше, чем у крестьянина или пролетария. Вот только процветание и безопасность обеспечивают, прежде всего, те люди, что берут на себя дополнительные риски. Отдельно взятый человек, возможно, может обходить криминальные районы и убежать от преступников, однако отказываться от защиты своей семьи или прохожего – вот это по-настоящему безответственно. Поэтому инфантильными безответственными особами выступают не «любители» оружия, а именно их «оппоненты».

Поддержите петицию за расширение прав на гражданское оружие.

  • 1
Мария, бывают времена, когда давать оружие человеку еще рано. А бывают - когда уже поздно. Парабеллум в руках современного россиянина - это атомная бомба у кндр или сомали , или ...обезьяна с лимонкой...извините за пролетарскую прямоту..

Чем Вы аргументируете свою русофобию? Чем руки молдаванина, белоруса, грузина, прибалта или русского прибалтики принципиально лучше? Демократические права, следуя Вашей логике, куда более опасны, ведь эти "обезьяны с лимонкой" главнокомандующего крупнейшей ядерной державы избирают. Вы готовы отказаться от своих прав избирать и прав собственности?

современная русская ментальность строится на ложной идее, что русские сегодня - наследники Толстого, Пушкина, Достоевского и тд..В реальности - они наследники шарикова, швондера и ко..., т.е наследники УБИЙЦ русских пушкиных, толстых достоевских и тд..поэтому-поздно..

М Ф Савелий :--

(Anonymous)
"- До сих пор не найдено другое более эффективное средство пресечения преступления которым можно было бы заменить огнестрельное оружие " Цитата из книги _ "ОРУЖИЕ в ваших руках " ( Комментарии к статьям закона. "Изд -во Москва 1998г стр.17 Книга неоднократно переиздавалась как учебное пособие. Alex\ Parabellum \

Re: М Ф Савелий :--

Демагогия. Лучшим средством предотвращения преступления является воспитание. Почему у великого педагога Макаренко, из всех его воспитанников (а работал он с тем ещё контингентом!) только один оказался мразью?

На всех Макаренко не хватит. Поделитесь секретом как их долю увеличивать и что делать до того, как все ими не будут укомплектованы? К тому же, одной мрази на воспитуемое сообщество хватит для больших криминальных проблем. Укрепление иммунитета и ЗОЖ это здорово, но хирургия с аптечками тоже не повредит.

Хирургия - прерогатива хирургов. Или Вы хотите сказать, что скальпелем можно овладеть, получив несколько справок, закончив курсы длинной несколько месяцев и купив скальпель? А, ну ещё разрешив законом свободные полостные операции? Так что с хирургией Вы хватили лишнего, очень некорректный пример. А насчёт ПМП - вполне можно за полгода стать хорошим специалистом.

А чем измерятся достоинство? Стволом на руках? Простите за резкость.

Edited at 2014-05-27 12:20 pm (UTC)

Вопрос в том, как личность и то что ей дорого защитить. Без механизмов реализации благие побуждения остаются лишь пустыми декларациями.

Всё так или иначе упирается в воспитание, не находите?

Неужели Комментаторы УМНЕЕ Махатпы Ганди ?

..." Только один оказался. мразью..."

(Anonymous)
А вы что со всеми лично были знакомы ? Например В Т Шаламов ( ШАЛАМОВ . РУ )поведение на зоне " птенцов гнезда Макаренко " описывает диаметрально противоположно ( мягко говоря ).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account