Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
К итогам президентских выборов в Украине
butina
Подтвердилось очевидное и Порошенко стал новым президентом Украины. Проблема даже не в том, что он очень богатый и успешный предприниматель. Напротив, это его несомненное преимущество, которое позволяет надеяться, что в своей пирамиде потребностей человек уже удовлетворил все материальные запросы, поэтому на президентском посту будет не золотые батоны собирать, а самореализовываться и вписывать себя в историю.

Другое дело, что этот человек уже давным-давно в политической элите, в ролях основателя бывшей правящей партии, парламентария, руководителя ключевого, бюджетного комитета, министра, соратника, друга и родственника бывшего президента Ющенко, наконец. Т.е. если бы у него была бы какая-то свежая или просто работающая идея о том, как вытащить Украину из того плачевного положения, в котором она находится (далеко не последние несколько месяцев), то Порошенко бы уже десяток раз могу реализовать для Украины свои рецепты. Поскольку экономического чуда и процветания Украины не было ни при Ющенко, ни когда-либо ещё (по уровню экономической свободы Украина уступает даже социалистической Белоруссии), странно полагать, что теперь всё это появится. Западные партнёры в этом смысле киевским элитам не помогут, поскольку сами переживают не лучшие времена.

В этих условиях не новый, на этот раз уже относительно легитимный президент, а экономическая стагнация России, по-прежнему является основным гарантом территориальной целостности и выживания своего соседа, спасая его от дальнейшего распространения ирредентистских тенденций.

  • 1
>>>это его несомненное преимущество, которое позволяет надеяться, что в своей пирамиде потребностей человек уже удовлетворил все материальные запросы, поэтому на президентском посту будет не золотые батоны собирать, а самореализовываться и вписывать себя в историю.


Аха, надейся... на Вальцмана.

Андрей

(Anonymous)
Да уж... Мария Бутина продолжает открывать для себя мир.
Материальные запросы Вальцмана (Порошенко) - та ещё песня. Знатная семейка, с богатой историей.

неуже ли у него дворцов больше

(Anonymous)
чем у ввп ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account