Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Механизм сдерживания преступности
butina
Источники статистики здесь, например. И вот ещё очень показательные данные.

Тут ещё важно понимать, что это - вершина айсберга в массиве сдерживания криминала, так как до летальных исходов дело доходит в ничтожной доле случаев стрельбы в целях необходимой обороны, а в абсолютном большинстве случаев и до стрельбы дело не доходит, хватает и демонстрации оружия.

Эти простые и предельно официальные цифры, в общем-то, более чем наглядно показывают какую роль КНО играет в сдерживании преступности и объясняют, почему запрет гражданского короткоствольного нарезного оружия в России - огромное недоразумение.

  • 1
пока наследники сталина-дзержинского-шарикова у васти - россиянам не получить даже права на жизнь, не то что на ствол...

Хочешь пострелять в людей?)

не-а, у меня наградной ствол и так есть..уже лет 20..

в людей, совершающих преступление.


"Законно ликвидировано". Мда... Слова-то какие. Кстати. Немного отвлекусь и поумничаю. "Ликвидировано" пишется с одной "Н". Ну, это так. К слову об образовании и желании пострелять в людей.

Что же касается самого смысла этой жуткой фразы, то давайте посчитаем, сколько людей в США было "законно ликвидировано" в результате банальной ошибки? Например, один полицейский подумал, что в руках мальчика настоящий пистолет, и застрелил его. Второй полицейский кричал-кричал "руки вверх" и застрелил глухого парня, который просто не слышал ничего. Так... Это уже двое получается. Ну же! Помогайте считать! Я один не справлюсь.

В американском штате Арканзас в городе Джонсборо неизвестный мужчина устроил стрельбу в жилом доме, сообщает Reuters в воскресенье, 4 мая.

Еще плюс три трупа.

Шестилетний ребенок в США застрелил женщину из пистолета.

"Минус один!" (с)

В США дом в Нью-Гемпшире загорелся после того, как его владелец застрелил полицейского

Это уже семь получается. И это только за пару минут! Ужас, что там творится.))))

Прочитал ваш совместный срач и сделал вывод - ну и дураки же вы все!(не обижайтесь, на правду не обижаются)

Вот и я им тоже самое говорю! Людям нужно релевантное образование, а не оружие! Основная масса людей не знает даже, как компьютер работает! Но зато все хотят в людей пострелять. Никто мне неверит. :( Думают, что перестреляют всех преступников, и тогда заживут хорошо. Странные они все какие-то. Ну, хотя бы ты меня понимаешь. А это уже что-то да значит.

научитесь отличать убийство в состоянии необходимой обороны и преступную или ошибочную стрельбу. Все Ваши примеры в эту статистику не входят. За орфографические правки спасибо, исправлено.

Тут мораль будет очень проста. Увеличение числа оружия на душу населения приведет к увеличению числа ошибочной стрельбы. А то, что подобный показатель не входит в вашу статистику, говорит лишь об необъективности вашей статистики. Вы пытаетесь изобразить красивую историю, забывая о том, что у любой медали в этом мире есть три стороны: лицевая, обратная и...

Мария! Так а сколько человек в США убиты незаконно из огнестрельного оружия? 1000? 10000?

А можно я тоже поинтересуюсь у вас, сколько людей в России убиты незаконно без применения огнестрельного оружия?
Если пистолеты так неэффективны в деле пресечения преступлений, почему ими вооружают полицейских? Может лучше вооружать их пособиями по релевантному образованию?
Надеюсь, это пособие хоть достаточно тяжёлое, чтобы можно было им отбиваться от преступников? Уверен, буквально три-четыре поколения воздействия на преступников этими пособиями - и преступность исчезнет полностью))

Извините, но то что Вы написали это бред, я не двигаю законы и не владею статистикой в полной мере, так как это должен делать инициатор законопроекта, собственно по этому я и спрашиваю, и заметьте не Вас! У меня всего лишь, есть цифра в 2013 году, по данным демографической статистики, в России было убито 13,9 тыс. человек (9,7 на 100 тыс. человек населения), есть источник: http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 и есть желание разобраться.

увеличение колич. оруж. у граждан

(Anonymous)
Приведет уровень преступности практич. к нулю ! Пример - Швейцария Австрия и Финляндия.

Re: увеличение колич. оруж. у граждан

232 случая самообороны на 290 млн стволов. Да уж, "легализация Ка Цэ" вещь очень сильно снижающая преступность!
Швейцарцы - рабы, просто безоружные рабы по сравнению с сомалийцами и пакистанцами.
Про право на самооборону я уж не говорю - его по факту нет в цивилизованных странах.
А свободный Сомалиец после самообороны может запросто и скушать преступника, и на органы разобрать, и в рабство всю его семью взять.

МЕХАНИЗМ СДЕРЖИВАНИЯ

(Anonymous)
самообороны от преступности - 99 % -ый . С 1917- 1991г включительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account